"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 901 страница 920 из 975

901

Андрей написал(а):

http://youtu.be/wXb-qjEB_as

Андрей! Вот и спрашиваю у форумчан,может кто пользуется?   Отзывы на форумах самые противоречивые. На одном читаешь-охота купить.На другом читаешь-неохота.

902

Сам не пользовался но как кошку метров с 20 валит видел.

903

Андрей написал(а):

Сам не пользовался но как кошку метров с 20 валит видел.

Ну это самое то,что надо.

904

Игорь66 написал(а):

Вот и спрашиваю у форумчан,может кто пользуется?

Хорошая вещь , хоть кошку завалить , хоть надоевшего дикаря при желании , я даже отстреливаюсь от соколов - они тоже боятся.

905

Игорь66 написал(а):

Решил приобрести вот такую мухобойку.Может кто что подскажет.  Стоит,нет брать     http://www.pnevmach.ru/hatsan-125.html

Имеется такая игрушка в наличии,она выпускается в двух видах с простой пружиной и боевой,какую сможешь приобрести это вопрос.В нашей местности в продаже только с простой пружиной а в Набережных Челнах можно взять с боевой.На расстоянии 10метров в состоянии пробить 40мм. доску и с этого же расстояния пробивает цинковое ведро,про кошку или собаку говорить нечего прошивает насквозь с метров 40-50,но только в том случае если пульки Шмель или Пума то есть усиленные,если простые (облегченные)поршень быстро прийдет в негодность,в домашних условиях заменить будет очень сложно.Примерно ват так,удачи в приобретении. :flag:

906

Игорь66 написал(а):

Решил приобрести вот такую мухобойку

Игорь, если мухобойка тебе нужна не только для сбора пыли но и по прямому назначению /в том числе и охота из засидки в частности с подсадными/ то по соотношению цены, качества, целкости и дальнобойности вот эта модель самое то http://www.orugie.org.ru/pnevmatika/vin … tador.html  калибр 5,5 единственное ещё к ней надо хороший глушитель и всем вредителям обитающим в радиусе 50 метров капут, а если хорошо пристрелять то и гораздо дальше.
Вот здесь очень иного информации http://forum.guns.ru/ и есть с чем сравнивать.

Отредактировано Semstrel (2013-07-21 08:47:41)

907

Semstrel написал(а):

Игорь, если мухобойка тебе нужна не только для сбора пыли но и по прямому назначению

Парни , о чём вы говорите , с воздушки с трелять по яшке, да по нему из ружья с 50 метров в лоб когда штурмует , дробью №1 не всегда результативно ,я понимаю по ведру ,по кошке, голубю, но ещё с учётом что мы не ворошиловские стрелки , то воздушка  через месяц станет просто экспонатом в вашем музее. Я так думаю и это моё мнение

908

viktor999 написал(а):

с воздушки с трелять по яшке,

Я думаю, что здесь все люди вполне адекватные и понимают что по бегущим и летящим мишеням стрелять это по крайней мере глупо, а по поводу яшки ... у многих он сидел на нагуле и если бы под рукой была бы воздушка то быть бы ему прибитым на стене.  :mybb:

909

viktor999 написал(а):

дробью №1 не всегда результативно

+ много!!! Одно, когда стреляешь в угон, а когда в налЁт.....
Помню заехали как то в Рославль к корешу, у него дом стоял прям с озером(он его в те годы выкупил), так воооот, стоим мы,- каля-баляя, слышу гуси галдЯт! Говорю:-Олежик,-гуси! Мы подрываемся с места и резко забегаем в дом, хватаем двустволки и прямо на ходу заряжаемся! Выбежали на улицу и я глазам не верю, чуть выше конька дома, летит стая гусей,...штук 15, налетают на нас, и завидя наши силуэты, резко тянут вверх. Я стреляю первый иииии..... Слышу отчетливо хлопки дроби по перу, но гусь летит дальше, справа стреляет Олег, опять слышу та та та., ...вообщем  на ужин мы ели все то, что привезли с собой, а гуси,-- обосрАв все сараи в деревне ,полетели дальше! :D

910

viktor999 написал(а):

Парни , о чём вы говорите

viktor999 написал(а):

с воздушки с трелять по яшке,

Виктор,об этом и речи быть не может.

viktor999 написал(а):

,по кошке, голубю,

viktor999 написал(а):

но ещё с учётом что мы не ворошиловские стрелки ,

В том идело если еще не Ворошиловец,то можешь им стать,набить руку и глаз по кошкам и банкам,на это время хватит. :D

viktor999 написал(а):

то воздушка  через месяц станет просто экспонатом в вашем музее

Любое оружие нами приобретенное примерно и служит музейным экспонатом,используется по нужде или необходимости когда подходят для этого сроки. :flag:

911

Спасибо всем,кто откликнулся.Взвешаю все за,и против.

912

Я  и пращей готов воевать, за три дня два летных ржевских сапсан забрал, семейным подрядом гад работает сразу два лупят, спасения нету. :mad:

913

vit ok написал(а):

семейным подрядом гад работает сразу два лупят, спасения нету.

Молодежь натаскивает возможно.

914

Сергей1965 написал(а):

Молодежь натаскивает

Точно так , молодёжь у сокола уже на крыле и совершает свои первые налёты.

915

Купил эту стрелялку (Хатсан-125) года 3 назад в "Охотнике и Рыболове" без охотничего билета. В комплекте шла усиленная боевая пружина. Сразу же заказал дополнительные поршни. Первый год стрелял на обычной пружине. А потом стало скучно (мелкую птичку брал до 50 м). В стрелковом тире заменили пружину на боевую и довели ружо до ума, установили и пристреляли оптику. Вот уже 2 года в округе до 100 метров, когда я на даче, все кошки и собаки, а так же сороки, вороны, галки и прочие гады не подлетают. на 100 м запросто (9 из 10) попадаю в воробья. При определённом доведении, ружьё приличное, любит тяжелые пульки от 0, 52 до 0,9 гр. Есть недостаток - тяжела в заряжании - тугая и тяжеловата особенно при стрельбе на дальние расстояния, стреляю с упора. И дешевую оптику отдачей портит, надо брать получше (в инете есть примеры таких). Вот такой опыт. Да брал за 7 т.р. Я ружьём доволен.

916

Саныч написал(а):

Купил эту стрелялку (Хатсан-125)

Вполне приемлемая штука.У меня такое же,один Яша с 30 метров на его счету есть.

917

Сергей1965 написал(а):

набить руку и глаз по кошкам и банкам,на это время хватит.

набивать руку и глаз нужно в спортзале  или тире,  а вот по невинным птичкам и животным - это дурной пример для детей . Битых банок и бутылок, их и без нашего участия очень много

918

Саныч написал(а):

При определённом доведении, ружьё приличное, любит тяжелые пульки от 0, 52 до 0,9 гр. Есть недостаток - тяжела в заряжании - тугая и тяжеловата особенно при стрельбе на дальние расстояния, стреляю с упора

Не в обиду сказано с этого ружья да с усиленной пружиной воробьи падают /вернее обкакиваются / если стеляешь и без пулек "грохот" такой что в радиусе ста метров все прохожие оборачиваются. Если с первого выстрела не попал то о втором можно и не мечтать / если конечно стреляешь не в глухаря / А о стрельбе без упора можно только мечтать, развесовка такая, что впору при стрельбе без упора просить кого нибудь сверху на приклад нажимать. Так что единственный плюс это цена  :D  :flag:
Вот такого плана ружья тоже очень хорошие единственное калибр маленький но зато скорострельное и со штатным глушителем практически безшумное. http://www.arsenal-plys.ru/pnevm_hatsan.html

Отредактировано Semstrel (2013-07-21 23:49:10)

919

Кузмич написал(а):

Слышу отчетливо хлопки дроби по перу, но гусь летит дальше, справа стреляет Олег, опять слышу та та та., ...вообщем  на ужин мы ели все то, что привезли с собой,

Я был свидетелем когда мой свояк ,из двухстволки горизонталки  по стоявшим на трассе 5гусям , с расстояния 40-60метров ,выстрелил дробью №2 и убил 3 сразу и один отлетел метров на 100 от дороги и тоже тяжело приземлился , так я его на поле поймал , были у его простреляны оба глаза  одной дробиной .

920

Сегодня позвонили и предложили забрать моего голубя.удивился как она там оказалась.Но когда забрал и проверил остальных недосчитался еще двоих.У знакомых так же начали пропадать с гона голуби..Видимо начались атаки тетери.
"Веселье" начинается.