Молодежь преображается! Многих уже не узнать, красавцы!
У меня в ведро ныряют когда черпаю корм!!
Отредактировано Игорь 43 (Вчера 21:01:40)
У тебя лезут, у меня отнимают ведро и убегают с ним!
У вас товарищи всё выглядит немного по другому..., вот представьте себе на минуту такую ситуацию..,
вы приезжать ранее чем через 5-6 дней никак не можете, (и это постоянно) что делать будите? пайку насыпать на день? два? три?
Уверен, затылок будет чесаться.
У меня так.., смесь насыпается из расчёта на два дня, на третий день с утра приходит специально обученный человек,
и повторяет процедуру..., если в кормушке остаётся немного ячменя, то и пайка на следующие два дня урезается, а если кормушки вылизаны до блеска, значит немного граммов добавляем.
Вот так и лавируем, а вы говорите в ведро лезут шнурки развязываю, посмотрел бы я как они полезли в ведро
если видят вас всего 5 раз в месяц, они бы шарахались от вас как от сокола...
Можно конечно ковшик и на неделю насыпать, но и через неделю они шнурки развязывать точно не будут, ибо для голубей
появление хозяина редкость.. , да и зачем из них рахитов и доходяг делать, тем более морозы не за горами...
Есть у меня в гонной, бункерная кормушка, я как то делал видеообзор бункерных кормушек....
так вот, кормушку мне эту сделал Игорь, Юр ты понял о ком я..., она так устроена что из неё корм голуби разбрасывать и ковыряться
выбирая вкуснышки не могут, стоит всегда с кормом, переедания я за голубями никогда не замечал, так как засекал по засыпке зерна на неделю, из расчёта на 20 голубей, выходило в среднем 20-30 грамм на голубя, да и с полными зобами я их никогда не видел,
это к тому что когда поймаю голубка посмотреть, заодно и зоб прощупать, ни фига..., как будто на диете... 
P.S. Не много не в тему, но вы начали про отнимание вёдер.... 

Конечно надо немного добавлять либо кукурузы, либо гороха для согревания организма голубей, но давать им постоянно такой ассортимент, это жирновато, хотя каждый кормит как он хочет... Только летом голуби сжигают калории при полетах и кормлении детей, а зимой они куда это будут девать? Да ладно, пусть будет как хочет хозяин.