"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 181 страница 200 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

181

В.Михаил.В. написал(а):

Этот шприц сам по себе вещь стоящая,но на Садоводе стоимость у него зашкаливает.Шесть тысяч рублей за штуку,помоему явный перебор.

Да вещь дорогая. Стоит он половина той цены что на Садоводе...

182

Михаил.М. написал(а):

Стоит он половина той цены что на Садоводе

Где?

183

В.Михаил.В. написал(а):

Где?

Дружки у меня купили за 3.5р так они и не пользуются. Вот один из них когдато поставил его именно на продажу в тот магазин. А там у них вот такая накрутка. Бизнес мать его.

184

В.Михаил.В. написал(а):

Где?

Мне кажется,что просто надо поискать в интернете.

185

Григорий написал(а):

Мне кажется,что просто надо поискать в интернете.

Спасибо за поодсказку Григорий попробую. :crazy:

186

Макс69 написал(а):

ноября прошла вакцинация моей "Белой Гвардии

Поздравляю с почином. :rofl:  :flag:

187

Макс69 написал(а):

3 ноября прошла вакцинация моей "Белой Гвардии",колол Владимирской в первый раз,птица в норме,голуби воркуют,голубки ярят,помёт нормальный!Так что пока всё "ОК"

Уважаемый Максим! По моему опыту спортивные голуби лучше переносят вакцинацию чем все остальные. Пусть Ваши голуби всегда будут здоровы!

188

Макс69 написал(а):

я и статных проколол 0.3 на голубя,результат тот же что и у спорта.Значит ВСЁ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО

Макс я не думаю что надо уменьшать дозу если голуби мельче... Проколол молодого голубенка двойной дозой и тоже все нормально.

189

Михаил.М. написал(а):

Проколол молодого голубенка двойной дозой и тоже все нормально.

Михаил добрый вечер! Поясни пожалуйста- почему двойной дозой?

190

Макс69 написал(а):

,ноя я и статных проколол 0.3 на голубя

Нука,нука что за статные?Интересно.

191

Григорий написал(а):

Поясни пожалуйста- почему двойной дозой?

Григорий ну так получилось. Малость перепутал. :dontknow:

192

Михаил.М. написал(а):

А ведь заболевает и сдыхает десятками,и это продолжается каждый год

Михаил позволю с тобой не согласиться.Лично у меня десятками не дохнет(тьфу,тьфу) но вот профукать наработанную птицу вот это пепец,как ее потом собрать снова.
Вот из-за этого думаю буду вакцинировать и впредь.Как представлю что все собранное,наведенное и подобранное пропадет,готов вакцинировать сразу.

193

Михаил.М. написал(а):

Григорий ну так получилось. Малость перепутал.

Миша бывает! Сам, в пылу вакцинации, одного и того же прививал дважды!

194

у кого нибудь был опыт использования вакцины Columba от ПМВ? что то не нахожу отзывов о ней в инете и информации

Отредактировано bozman (2011-11-07 14:51:27)

195

bozman написал(а):

у кого нибудь был опыт использования вакцины Columba от ПМВ? что то не нахожу отзывов о ней в инете и информации

Сергей,наверное  Colombovac. Считается вроде из лучших вакцин, на равне с Nobilis P-201. Имуннитет вырабатывается в течение года. :cool:

196

Михаил.М. возможно и так уточню. сегодня звонил другу поздравлял с Днем Рождения, так вот он говорит, что у него в округе повально вертячка и выдыхает и привитая и непривитая птица - типа по фигу. вот тебе и что делать непонятно. знаешь такое ощущение - нифига не надо покупать даже минералки, птицу чужую не тащить и плотно следить за гигиеной и тогда все будет в норме.

197

Михаил.М. хотя может ты точно знаешь, ты же наверное звонил. для меня эти вакцины темный лес :D

198

bozman написал(а):

в округе повально вертячка и выдыхает и привитая и непривитая птица - типа по фигу

А вакцинация это не понацея от всяких бед, это лишь еще один шанс голубю выжить при попадании вируса.
И полностью согласен, что и вакцинированный голубь может заболеть.
Если в питомнике появляется больная птица иммунитет лишь даёт голубю шанс продержаться.
При этом шансы даже привитого голубя зависят от его состояния на момент появления заразы.
В этом случае лучше всего привести птицу в боевое состояние, пропоив её витаминами и прежде всего группы "Б",
а также назначить кормление разнообразным кормом. И главное принять меры к сокращение численности голубей
на единицу площади питомника.
Запускать же новую птицу в питомник в условиях эпидемий и тащить с рынка корм и минералку - конечно неправильно!

199

bozman написал(а):

у него в округе повально вертячка и выдыхает и привитая и непривитая птица - типа по фигу.

Сергей с первыми холодами птица быстро выявляется с скрытыми симптомами. Друг твой говорит что вымирает даже привитая птица.
Тогда вопрос: Чем вакцинировали? От чего... И как... Может другая болезнь.

200

Михаил.М. написал(а):

Чем вакцинировали? От чего... И как... Может другая болезнь.

Михаил.М. написал(а):

А вакцинация это не понацея от всяких бед, это лишь еще один шанс голубю выжить при попадании вируса.И полностью согласен, что и вакцинированный голубь может заболеть.

Это то о чём я вам и кричу,допустим вы привили птицу,дня через два вы чистите голубятню,в помёте копается сопливый дикарь и заболевает,так как его имунитет подавлен,дальше проходя мимо голубятни вы наступаете на помёт больного дикаря и заносите заразу в голубятню,у голубей имунитет на тот момент ещё не выработался и всё сливай воду,писец пришол,и всему виной ваша вакцина.Да болезнь то одна вирус на тот момент будет уже не ослаблен,а боеспособный,что не может быть вот такого развития  событий?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.