"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 201 страница 220 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

201

Карпов Александр написал(а):

допустим вы привили птицу

Допустим птица уже привита с прошлого года и у нее еще остался имунитет. Повторяем вакцинирования и продлеваем имунитет еще на год.
Но если только молодежь которую не успели привить. То да. Могут быть проблеммы. А чтоб таких проблем не возникало,надо молодь провакцинировать
прямо в гнезде.

202

Саша добрый день! Безусловно проводя вакцинацию ме все определенным образом не только рискуем, но проверяем свои профессиональные знания в голубеводстве. Поясняю, прививается клинически здоровая птица и это безусловно должен оценить грамотный заводчик. Вы должны проверить срок годности вакцины, знать условия ее хранения и транспортировки и еще многое другое, например температурный режим вакцинирования, место введения препарата, дозу, необходимость проведения ревакцинации и т.д. И только после всего этого Вы можете рассчитывать на успешность вакцинации!

203

Уважаемые голубеводы! Некоторые заводчики отмечают, что критическими днями после проведенной вакцинации являются 10-12 дни. Как чувствуют Ваши голуби, есть ли отклонения в состоянии здоровья после проведенной вакцинации?

204

Григорий написал(а):

критическими днями после проведенной вакцинации являются 10-12 дни. Как чувствуют Ваши голуби, есть ли отклонения в состоянии здоровья после проведенной вакцинации?

Уважаемый Григорий! Все чувствуют себя замечательно, кроме одного молодого типплера по Куреновской крови, чегото напыженный и ест мало, хотя на кормёжку слетает первый, сегодня дал ему глюкозу и витамины масленные закапал. И отсадил соответственно, завтра утром посмотрю на помёт его.

205

Серёга1 написал(а):

кроме одного молодого типплера по Куреновской крови

Уважаемый Сергей! А когда и где Вы приобрели этого голубя? (если не секрет).

206

Григорий написал(а):

А когда и где Вы приобрели этого голубя?

Месяца два назад, а может и раньше точно не скажу, мне привезли пару молодых из другого города на обмен. Человек который привёз, в 2010г взял у Куренного пару типплеров и вот эта пара дала только один выводок под осень. И человек попросил меня поменяться на пару моих спаренных. Что бы у него было две племенные пары. Короче всё время они сидели у меня в карантине и поэтому не заболели и я их вакцинировал вместе со всеми 30.10.11.. И сразу же пустил ко всем остальным.

207

Серёга1 написал(а):

Короче всё время они сидели у меня в карантине и поэтому не заболели и я их вакцинировал вместе со всеми 30.10.11.. И сразу же пустил ко всем остальным.

Ну хоть немного повезло! Эти молодые темно-мраморные?

208

Михаль написал(а):

Сергей,отсади его в тепло,через 2 дня будет в норме.Ухода не надо.Только покой и главное тепло.Проверенно

Я думаю, чио витамины и пробиотики тоже не помешают.

209

Григорий написал(а):

Эти молодые темно-мраморные?

Всем привет! Григорий здравствуй, да эти птенцы тёмно-мраморные, один даже тёмно-серо-мраморный.

210

Серёга1
, да эти
птенцы тёмно-
мраморные

Серёж по нашему сплошные синесерые. Или я шо то не так понемаю

211

Серёга1
, да эти
птенцы тёмно-
мраморные

Серёж по нашему сплошные синесерые. Или я шо то не так понемаю

212

bozman написал(а):

у кого нибудь был опыт использования вакцины Columba

Михаил.М. написал(а):

Сергей,наверное  Colombovac.

нет я понял что не коломбовак, а вот такая
http://s017.radikal.ru/i407/1111/c1/29ef2a4b2505.jpg

может кто использовал и есть опыт?
меня только смущает вот это:
Схема вакцинации:
Первичная вакцинация:
Первая инъекция в возрасте от 4 недель;
вторая инъекция 21 - 28 дней спустя.
Повторная (ежегодная) вакцинация:
1 инъекция каждые 12 месяцев, по крайней мере за 21 дней до начала соревновательного и выставочный сезона.
Иммунитет после введения вакцины появляется через 14 дней после последней инъекции и держится около 12 месяцев.

во первых то что надо дважды делать инъекции, а во вторых получается иммунитет создается только через 1,5 месяца с начала вакцинации.
какие будут мнения?

213

bozman написал(а):

во первых то что надо дважды делать инъекции, а во вторых получается иммунитет создается только через 1,5 месяца с начала вакцинации.
какие будут мнения?

Думаю бред!!! Любая другая вакцинация делается один раз в год, но без дебилизма делать иньекцию...трижды!!!

214

Такой не вакцинировал и сказать ничего не могу,
Есть  лишь   эта информация:

Инактивированная вакцина против инфекции парамиксовируса у голубей
Состав: Одна доза вакцины 0,3 мл содержит: Инактивированный вирус PMV-1 штамм 988M-CA
Особенности: Вакцина мобилизует иммунную систему организма голубей к выработке клеточного и гуморального иммунитета против парамиксовируса.
Иммунитет после введения вакцины появляется через 14 дней после последней инъекции и держится около 12 месяцев.
Показания: Иммунопрофилактика парамиксовируса у голубей.
Противопоказания: Не иммунизировать ослабленных, больных и зараженных гельминтами птиц. Не следует проводить вакцинацию во время линьки голубей.
Побочные действия: Вакцина безопасна сама по себе, однако на месте ее введения может проявиться местная реакция в виде «горошины», проходящей со временем и не требующей вмешательства.
Схема вакцинации:
Первичная вакцинация:
Первая инъекция в возрасте от 4 недель;
вторая инъекция 21 - 28 дней спустя.
Повторная (ежегодная) вакцинация:
1 инъекция каждые 12 месяцев, по крайней мере за 21 дней до начала соревновательного и выставочный сезона.
Упаковка: Флаконы по 9 мл (30 доз), 15 мл (50 доз), 30 мл (100 доз)
Дозировка: Для одного голубя составляет 0,3 мл масляной эмульсии, которую необходимо ввести подкожно во второй части шеи или внутримышечно в грудную мышцу.
Хранение: Препарат следует хранить в темном месте при температуре от +2 до +8°С. Не допускать замерзания вакцины!

Можно конечно полазить по зарубежным сайтам посмотреть отзывы, но сейчас на это нет времени на форум то выйти только по ночам,либо урывками днём - конец года...

215

Кузмич написал(а):

Думаю бред!!! Любая другая вакцинация делается один раз в год, но без дебилизма делать иньекцию...трижды!!!

вся эта медицинская хрень так не по душе, просто пинзец... :dontknow: , как влезешь в нее так ноги потом не вытянешь  :D  поскольку понимаю что это в настоящий момент поставлено на поток и является обычным бизнесом.
но сейчас просто необходимо птичку поднять и укрепить. да и по спорту как ни крути - надо вакцинировать, это дешевле выйдет.

Павлович написал(а):

но сейчас на это нет времени на форум

Павлович благодарю за информацию!!!

216

Павлович написал(а):

Не иммунизировать ослабленных, больных

bozman написал(а):

сейчас просто необходимо птичку поднять и укрепить.

Серёга,где логика?

217

Карпов Александр написал(а):

Серёга,где логика?

Саш, логика неужели не понятная???????????????? :dontknow:  У человека была беда, сейчас он Айболитовскими навыками, вернет птицу к нормальному состоянию, при котором не избежать вакцинации, с последующими витаминными продолжениями, для того, чтобы птица окрепла, вот и все, смотри глубже...ага! ;)

218

Саня, ну тут как то поднапутано. если конкретнее, то ни каких препаратов не буду использовать. Чистая вода + витамины и хороший корм. ну максимум + Бифидум. надеюсь, что все наладится и ближе к весне провакцинирую. спорт все таки специфичнее в этом плане от других пород. думаю ты понял что имею ввиду.

219

ну вот Кузьмич все понял правильно.  :yep:. я думаю вакцинации после этой хрени по крайней мере на некоторое время не избежать. иначе следующей весной либо осенью, опять бацццццццц на теже грабли. очень мала вероятность того, что бацилы не останутся в голубятне, даже после супер генеральной чистки.

220

так что Саня уже кучу инфы  перелопатил, Кузьмича можно только немного подкорретировать :tomato: буду действовать не Айболитовскими а Малаховскими ;). хотя изучаю все что можно и то и другое и интересуюсь опытом других. но порой сам знаешь мнения абсолютно полярные бывают, и решать что делать придется самому.

Отредактировано bozman (2011-11-17 16:06:46)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.