ближе к весне провакцинирую. спорт все таки специфичнее в этом плане от других пород.
Ближе к весне,когда здоровье поправят,спорт и правда в группе риска.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
ближе к весне провакцинирую. спорт все таки специфичнее в этом плане от других пород.
Ближе к весне,когда здоровье поправят,спорт и правда в группе риска.
Саня вот у тебя есть я так понял опыт восстановления. был бы очень рад услышать твои методы и советы по восстановлению птички.
был бы очень рад услышать твои методы и советы по восстановлению птички.
Всё зависит от самой птицы,кто то переболевает кто то нет,а дальше (по совету одного форумчанина)витамины в ампулах Б6 и Б12 цианобаламин и пиридоксин-виал,колоть инсулиновым шприцем в грудную мышцу,по 0.2 кубика,день одно,день другое,колоть придётся долго,к этому ещё советуют таблетки винпоцетин по 1/4 через день,но я их не давал.
До этого вообще без ничего обходился,улучшеные по составу корма и чистая вода,кто хочет жить тот выкарабкается.
У всего есть положитильная сторона,у меня давно подкручивает одна голубочка,то отойдёт то снова начинает,а пискунов даёт замечательных,так вот когда ко мне презжают жулики или люди с ними связаные я сам тащу их в голубятню,после того как они увидали вертячную я им говорю что нет нет да какой нибудь вдруг начинает крутить,люди спешно удаляются без лишних вопросов и садясь в машины пытаются вытереть ноги о траву или снег.Вот такая у меня эффективная вакцина!
улучшеные по составу корма и чистая вода,кто хочет жить тот выкарабкается.
ну вот это наверное оптимальное сейчас.
когда ко мне презжают жулики или люди с ними связаные я сам тащу их в голубятню
Саня так нафига ты их туда ведешь то, если знаешь, что они таковые, можно же изначально их вежливо проводить...
Завтра у меня что называется - Привет Столица!!!!!!!
Саня так нафига ты их туда ведешь то, если знаешь, что они таковые, можно же изначально их вежливо проводить...
Серёга,это другие люди,вежливо проводить значит проявить не уважение,можно конечно сказать всё пацаны я на работу опаздываю,но они приедут снова,а потом бомбанут ради любопытства,а главное что потом не докажешь что это именно он украл.У меня сейчас нет голубей за которых на рынке можно бы было выручить хорошие деньги,а вертячная голубка обрубает заказы от конкретных людей,вот и всё.Хорошие запоры,толстые стены,делают работу воров интересней,другой раз посмотришь на раскуроченую будку и понимаешь,сколько инженерной мысли было затрачено вором,талант пропал.
Алексей Челноков занимается вакцинацией голубей.
Всё зависит от самой птицы,кто то переболевает кто то нет,
Как это понять ?Говорим то про парамиксовирус.Ты что действительно веришь что с ним можно бороться народными способами?
Александр вот такими закидонами половина начинающих угробит птицу.
Извини Александр но это просто риторика,польза от нее при пармовирусе нет.
Отредактировано В.Михаил.В. (2011-11-17 22:16:51)
У всего есть положитильная сторона,у меня давно подкручивает одна голубочка,
Вот это чистой воды сальмонеллез.И только.
Ты что действительно веришь что с ним можно бороться народными способами?
Если мы откроем любой справочный материал по болезням голубей, то обязательно прочитаем следующее- [b]единственным эффективным средством в борьбе с парамиксовирусом являются профилактические прививки.[/b]
Григорий я то согласен полностью,но вот исходя из издложенного Карповым Александром Боцману есть еще один "способ":
Вот про него я и спрашивал у Саши.
есть еще один "способ":
В этой жизни бывает все!
В этой жизни бывает все!
Вот и я про тоже,рад что нам это понятно.
Вот это чистой воды сальмонеллез.И только.
1При сальме голубки становятся стерильны или несут яйца но зародыши погибают.
2Головами вертят по другому,запрокидывают голову вверх (поза звездочёта).
3Сальма не проходит сама по сибе без применения антибиотиков.
Что есть парамиксовирус,это мутированая Ньюкасла,а она была опасна только тем что птица не могла есть и помирала от недоедания.Без анализов утверждать ничего не могу,их у нас не делают,но симптомы на сальму не похожи.
Что есть парамиксовирус,это мутированая Ньюкасла,а она была опасна только тем что птица не могла есть и помирала от недоедания.
Саша добрый день! А еще птица не могла летать, передвигаться, держать равновесие и имела водно-электролитные нарушения!
,а она была опасна только тем что птица не могла есть и помирала от недоедания
Добавь еще поражение нервной системы ведущее к нарушению прохождения сигналов от головного мозга.
Выражающиеся в нарушении координации голубя,скручиванию мышь шеи.
Высочайшей контагиозности болезни.
Физически крепкая птица в большинстве своем и живущая в чистых питомниках,не имеет никаих шансов на выживания при встрече с парамиксовирусом.
При сальмоннелезе развитие болезни начиется в первую очередь с заболевания ослабленной птицы в грязной голубятне.
Так же при сальмонелезе бывают разные формы течения,кишечная и нервная.
Вот нервную форму я и имел в виду говоря о твоей голубке Александр.Она у взрослых голубей протекает легче.
Не уж то ты и вправду думаешь что твоя голубка не перезаразила бы всю стаю будь это парамиксовирус?
.Она у взрослых голубей протекает легче.
Когда она у меня появилась она только пищать перестала,антибиотиками я её не пичкал,просто кинул домой в садок и кормил силой.К весне она одыбала и я кинул к ней голубя,он не заразился и скоро они положили первые яйца и дали крепкий выводок,после чего я её перевёл в маточник,где она дала ещё три выводка .Осенью при линьке она опять начала подкручивать,тут я её витаминами начал прокалывать (лучшая племеная голубка)и приступ вертячки почти прошёл.Что это?
Парамиксовирус очень опасное заболевание,но степень опасности преувеличивается,конечно она зависит от штама вируса,наши дикари живут во дворах десятками лет кормятся бабушками на тёплых канализационых люках,воду пьют из луж,болеют конечно и бошками случается крутят но эпидемии нет,а по вашему вся орнитофауна должна передохнуть в момент.
Мне когда ставят мату на туберкулёз следа не остаётся совсем и медики говорят что от туберкулёза я никогда не загнусь но легко могу помереть от бронхита например,так и у птицы есть индивидуальные особености организма.
мужики сейчас столько вирусов разных болячек и при чем в этом немалая заслуга человека и таков уровень ветеренарии в целом по стране, что кажется одному богу известно по настоящему чем они болеют. у друга живой пример выжила пара бакинцев от этой хрени лет 5 назад, в этом году 90%полегло, а этим хоть бы что вообще 0 каких либо признаков. вот так.
тут недавно узнал у соседей Курская область карантин по свинине жесткий, поголовье у людей унивтожают, вывоз запрещен. вот такие делишки, а официально тишь да блажь... в средствах массовой информации я не слышал .
Когда она у меня появилась она только пищать перестала,антибиотиками я её не пичкал,просто кинул домой в садок и кормил силой.К весне она одыбала и я кинул к ней голубя,он не заразился и скоро они положили первые яйца и дали крепкий выводок,после чего я её перевёл в маточник,где она дала ещё три выводка .Осенью при линьке она опять начала подкручивать,тут я её витаминами начал прокалывать (лучшая племеная голубка)и приступ вертячки почти прошёл.Что это?
Это сальмонеллез Саша,вот что это.Причем легкая форма видать сама по себе голубка крепкая и условия хорошие.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.