"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 241 страница 260 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

241

bozman написал(а):

тут недавно узнал у соседей Курская область карантин по свинине жесткий, поголовье у людей унивтожают, вывоз запрещен. вот такие делишки, а официально тишь да блажь... в средствах массовой информации я не слышал

Да уж,от замалчивания легче не станет.Но если будут публикации,тогда ответ нужно держать как допустили такое.Боятся нехорошие люди.

242

bozman написал(а):

у соседей Курская область карантин по свинине жесткий, поголовье у людей уничтожают, вывоз запрещен. вот такие делишки, а официально тишь да блажь... в средствах массовой информации я не слышал .

Сергей! Добрый день! На сколько я знаю в Курске африканская чума у свиней. Всех свиней уничтожают методом сожжения!

243

Нет коллеги,  в данном случае Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям
давало информацию ещё в октябре!

При исследовании в ОБУ «Курская областная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от вынуждено убитой свиньи, 27 октября т.г. выявлен генетический материал африканской чумы свиней. Диагноз был подтвержден 28 октября т.г. ГНУ «ВНИИВВиМ» (г.Покров, Владимирская область).
В настоящее время в г.Курске, в Курском, Фатежском, Золотухинском, Щигровском, Тимском, Солнцевском, Медвенском, Обоянском, Большесолдатском, Октябрьском, Курчатовском и Льговском районах области наложен карантин.
Сегодня, 31 октября, состоится экстренное заседание областной специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней по вопросу предотвращения заноса возбудителя АЧС на территорию Брянской области.

В связи с возросшей угрозой биологической безопасности в субъектах Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям убедительно просит:
руководителей свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий
неукоснительно соблюдать следующие противоэпизоотические мероприятия
- обеспечить работу свиноводческих предприятий в режиме «закрытого типа», соблюдать всех зоогигиенические нормы, ветеринарно-санитарные правила и требования;
- обеспечить на предприятиях работу всех ветеринарно-санитарных объектов;
- ввоз и вывоз животных, кормов и компонентов для них осуществлять строго по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в соответствии с требованиями приказа Минсельхоза от 16 ноября 2006 года №422 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;
- запретить въезд на территорию предприятия постороннего автотранспорта, не связанного с технологическим процессом;
- обеспечить въезд автотранспорта только через постоянно действующий дезбарьер;
- запретить посещение предприятия лицами, не связанными с рабочим процессом;
- ограничить доступ в помещения, где содержатся свиньи, лицам, не задействованным в производственном процессе по обслуживанию животных и помещений;
- обеспечить работников предприятий сменной специальной одеждой;
- обеспечить централизованную стирку и дезинфекцию спецодежды по графику в прачечной предприятия;
- соблюдать межцикловые профилактические перерывы с проведением тщательной дезинфекции помещений;
- исключить использование кормов животного происхождения для кормления свиней без термической обработки;
- обеспечить проведение постоянного клинического осмотра свиней в каждом производственном помещении, где содержатся свиньи;
- обеспечить отбор проб патологического материала с дальнейшей доставкой в ФГУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения исследований на инфекционные болезни свиней;
- обеспечить доставку кормов в ФГУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения исследований на качество и безопасность (токсичность);
- уничтожение трупов павших животных и других биологических отходов производить в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными главным государственным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 №13-7-2/469;
- обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для работников предприятия, обеспечить бесперебойную работу всех технических средств для проведения дезинфекции.

владельцев личных подворий
- не приобретать живых свиней и продукцию животного происхождения, не прошедших ветеринарный контроль, а также в местах несанкционированной торговли;
- незамедлительно информировать ветеринарную службу в случае ввоза свиней из-за пределов своего района или области;
- не приобретать для животных корма, не прошедшие ветеринарный контроль;
- не скармливать животным необеззараженные столовые отходы;
- не выгуливать животных на открытых площадках;
- проводить убой животных только после их осмотра ветеринарным специалистом;
- незамедлительно информировать ветеринарную службу в случае падежа животных;
- не допускать уничтожения трупов животных без ветеринарного осмотра и установления причин падежа;
- не допускать посторонних лиц в помещения, где содержатся животные.
Обо всех подозрительных случаях заболевания свиней, а также о фактах обнаружения павших животных сообщать в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по тел.: 8 (4832) 62-64-52, 8 (4812) 66-75-25.

предпринимателей, занимающихся ввозом свиней и животноводческой продукции
- не допускать оборот продуктов убоя свиней в сыром, замороженном, соленом, вареном, копченом виде, в том числе сало и мясопродукты (равно как и отходы от указанной продукции), поступающие с неблагополучных по АЧС территорий, так как они могут быть опасны в ветеринарно-санитарном отношении и представлять угрозу эпизоотическому благополучию области;
- при перевозке на животных и все продукты животноводства необходимо иметь ветеринарные сопроводительные документы.

руководителям предприятий почтовой связи, воинских частей, учреждений уголовно-исполнительной системы
- уделить особое внимание почтовым посылкам, поступающим из неблагополучных по АЧС субъектов.

244

В.Михаил.В. написал(а):

Это сальмонеллез Саша,вот что это.Причем легкая форма видать сама по себе голубка крепкая и условия хорошие.

Пусть будет так!

245

Михаль написал(а):

Да, в наше время

И в вашем месте,у нас такой необходимости нет.

246

Карпов Александр написал(а):

Да, Саш согласен если не привозить новую,можно долго протянуть.Но постоянно будешь бояться занести заразу. :dontknow:  :flag:

247

В.Михаил.В. написал(а):

Да, Саш согласен если не привозить новую,можно долго протянуть.Но постоянно будешь бояться занести заразу.

Просто в один "прекрасный" день можно получить эпидемию в собственном питомнике и потерять годами наработанную птицу.

248

....Саш, вот читаю я тебя, и всегда смотрю, какой же ты самоуверенный, знаеш наверное пословицу:-От сумы и от тюрьмы- не зарекайся, так что.... ;)

В.Михаил.В. написал(а):

Да, Саш согласен если не привозить новую,можно долго протянуть.Но постоянно будешь бояться занести заразу. :dontknow:  :flag:

А вот по этому поводу, могу сказать, что любая залетная городская птица, когда нибудь присядет на твой питомник и отложит "личинку", а она это сделает, т.к. после посадки, птицы часто испражняются, так вот после того, как она покакиет, и думать не подкумаеш, а птица уже заражена, вот так Саша!
Береженого Бог бережет,:- сказала монашка одевая на морковь презерватив!!!...ага! :D

249

В этой теме у нас очень веселое общение получается! Примерно так

В.Михаил.В. написал(а):

будешь бояться занести заразу

Григорий написал(а):

потерять годами наработанную птицу.

Кузмич написал(а):

одевая на морковь презерватив!!!...

у нас такой необходимости нет.

250

Григорий узрел самую суть общения,между строк читал? :rofl:

251

В.Михаил.В. написал(а):

Григорий узрел самую суть

:D точно :rofl:

252

Григорий написал(а):

Просто в один "прекрасный" день можно получить эпидемию в собственном питомнике и потерять годами наработанную птицу.

С этим согласен, тут один сезон коту под хвост пошел и то настроение ни к черту... а если представить падеж наработанной годами птицы то вообще :tired:

253

Уважаемые голубеводы! Просматривая литературу по голубеводству, обнаружил схему, которая поможет определить срок вакцинации: 1. голуби, участвующие в спортивных соревнованиях- февраль-март(годовая вакцина). 2. Породистые голуби- за 4-6 недели до спаривания(годовая вакцина). 3. Молодые голуби в возрасте от 3-4 недель и после 6 месяцев(полугодовая вакцина). Осенью вакцинация проводится в сентябре перед основной линькой, чтобы исключить возможность аномального развития перьев.

254

сегодня уколол свою птичку. вернее мне повезло с женой она медсестра и колола, я выступал в роли санитара успокоителя :rofl:
"санитары суки -тоже чьи то дети..."
теперь жду результата.... :rolleyes: и в январе ревакцинацию надо будет делать, если конечно эту переживут :canthearyou:. а то слишком далеко загадывать начал, тьфу 3 раза :smoke:

255

Макс69
привет. сообщение №242, вот ей и колол. теперь тоже ревакцинацию делать. слушай муторное это дело. тут и голубей то нет практически.... а если штук 30 или 40... это же писец. да еще с ревакцинацией... ну ее нафиг. лучше отдать деньги и уколоть одноразовой, без лишнего гемора. ну это на мой взгляд.

256

куда кололи? в шею или грудную? не знаю моим жутко эта хфигня не понравилась)))).
а вообще вот подумал это же целый год со шприцами.... может разленился :rofl:

257

bozman написал(а):

а вообще вот подумал это же целый год со шприцами.... может разленился

Лед тронулся! Зато целый год без головной боли!

258

bozman написал(а):

не знаю моим жутко эта хфигня не понравилась)))).

Вот и я не могу колоть!,- застрелить- могу, задушить могу, а вот колоть. :dontknow: .......- колоть не могу! И все, кто обещал помочь, не один не приехал, так что птица будет без вакцинации!, пущу на произвол, как по старинке, без всяких уколов...вот. :'(

259

Кузмич написал(а):

птица будет без вакцинации

Юра привет и добрый день! А у тебя уже есть вакцина?

260

Григорий написал(а):

Юра привет и добрый день! А у тебя уже есть вакцина?

Привет Григорий. Конечно есть, уже давным давно мне Михаил Павлович привез(где то я уже об этом говорил?).

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.