"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 261 страница 280 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

261

Кузмич написал(а):

Конечно есть, уже давным давно мне Михаил Павлович привез(

Все понял! У тебя виросальм. Постараюсь к концу следующей недели к тебе заехать и привить гулек!

262

Григорий написал(а):

У тебя виросальм. Постараюсь к концу следующей недели к тебе заехать и привить гулек!

Да Григорий, Виросальм. К концу следующей недели я уеду(в четверг) на дачу, приезжают друзья с Прибалтики, поэтому должен быть там.

263

Мужики поступило предложение вакцинировать Mycosalmovir  компанимя Biowet кто што знает

264

ДРУГОМИЛ написал(а):

вакцинировать Mycosalmovir

Производства наверное Польша......
Это так полагаю от сальма,а вот от паромикровируса,ни каких предложенний не паступало...

265

миш  написано шо от сальмы  парамиксивируса и микоплазмоз

266

ДРУГОМИЛ написал(а):

http://s47.radikal.ru/i117/1202/e6/c47c4d956034.jpg

267

Михаил.М. написал(а):

[img]http://s47.radikal.ru/i117/1202/e6/c47c4d956034.jpg[img]

------
Комплексная вакцина против сальмонеллеза, парамиксовируса и микоплазмоза у голубей
Состав: Инактивированные антигены 0,1, 2, 3, 4, 5, 7, 9, 10, 12 Vi Salmonella, чаще всего присутствующие у голубей в концентрации 108.
Инактивированный вирус PMV-1 (La Sota) в концентрации 109 EID50
Инактивированные клетки Mycoplasma gallisepticum в концентрации 109 водной дозе в форме масляной эмульсии.
Особенности: Вакцина мобилизует иммунную систему организма голубей к выработке клеточного и гуморального иммунитета против парамиксовируса, сальмонеллеза и микоплазмоза.
Вспомогательное лекарственное вещество Фройнда, представляющее собой эмульсию с компонентами вакцины, продлевает эффект освобождения антигенов из места инъекции, обеспечивая длительную стимуляцию иммунологической системы голубей. У иммунизированных птиц наблюдается необходимый рост уровня антител, направленных против антигенов вакцины, то есть Mycoplasma gallisepticum, Salmonella sp., парамиксовируса PMV-1. Иммунитет после введения вакцины появляется через 21 день после ревакцинации и держится около 12 месяцев.
Показания: Иммунопрофилактика сальмонеллеза, парамиксовируса и микоплазмоза у голубей.
Противопоказания: Не иммунизировать ослабленных, больных и зараженных гельминтами птиц. Не следует проводить вакцинацию во время оперения голубей.
Побочные действия: Вакцина безопасна сама по себе, однако на месте ее введения может проявиться местная реакция в виде «горошины», проходящей со временем и не требующей вмешательства.
Применение: Вакцина применяется у голубей, начиная с 3-4 недели жизни. Основная вакцинация молодых и не иммунизированных голубей против сальмонеллеза, парамиксовироза и микоплазмоза включает две инъекции с интервалом в 4 недели. Процедуру вакцинации необходимо спланировать таким образом, чтобы повторная вакцинация произошла не позднее, чем за 3 недели перед вылетом.
Вакцинация взрослых голубей, многократно прививаемых Mycosalmovir, проводится ежегодно один раз за 2-3 недели до спаривания, выставкой.
Для вакцинации использовать стерильные иглы и шприцы лучше всего полуавтоматические. Упаковки с вакциной после выемки из холодильника  необходимо нагреть при комнатной температуре и перед началом процедуры тщательно взболтать. В процессе вакцинации периодически взбалтывать содержимое упаковки. Вакцинация проводится при температуре извне не ниже 0°С.
Упаковка: Флаконы по 20, 50 и 100 доз.
Дозировка: Для одного голубя составляет 0,2 мл масляной эмульсии, которую необходимо ввести подкожно во второй части шеи.
Хранение: Препарат следует хранить в темном месте при температуре от +4 до +8°С. Не допускать замерзания вакцины!

268

ДРУГОМИЛ написал(а):

Мужики поступило предложение вакцинировать Mycosalmovir  компанимя Biowet кто што знает

Интересно! Наверное поляки выпустили вместо Salmovir(а). Я ее пока в продаже не встречал.

269

Кузмич написал(а):

Упаковка: Флаконы по 20, 50 и 100 доз.

А вот упаковка удобная! Интересно, сколько стоит?

270

Григорий, это можно узнать вот здесь!
http://www.turman.biz/mycosalmovir.htm

271

Кузмич написал(а):

Дак это на Садоводе,в Голубином рае, а цены там приличные - в сымысле высокие.

272

В.Михаил.В. написал(а):

Дак это на Садоводе,в Голубином рае

Обсалютно верно!

273

Кузмич написал(а):

Юра! Большое спасибо!

274

Ребята в магазине на Садоводе кроме вакцины Сolombo ничего больше нет. Сам у Виктора в субботу спрашивал.

275

Михаил.М. написал(а):

Сolombo

Михаил.М. а она чего плохая?

276

bozman написал(а):

а она чего плохая?

Не знаю Сереж.Ты вроде сам такую преобретал. Расскажи как у тебя все прошло после этой вакцины. :flag:

277

Михаил.М. написал(а):

Ребята в магазине на Садоводе кроме вакцины Сolombo ничего больше нет. Сам у Виктора в субботу спрашивал.

Миша! А у Виктора какая вакцина есть в наличии?

278

Коллеги, Владимирской вакцинировал- вполне приемлимо прошло.
Григорий, есть какие -то притензии и негативная инфа по данной вакцине?
В связи с чем поиск новых вариантов?

279

Михаил.М. написал(а):

Ты вроде сам такую преобретал. Расскажи как у тебя все прошло после этой вакцины.

Михаил.М. да приобретал и пользовался, поэтому и взволновался. :D  у меня все прошло нормально, только один немного дня два понурый был, но я даже не знаю может он в то время вообще еще с болезнью боролся даже. короче потерь вообще не было после нее, все вроде перенесли нормально. а вот как она работать будет еще вопрос - поэтому и заволновалси. у меня еще одна в холодильнике стоит ;)

280

а вообще я уже говорил мне больше по душе вакцины без ревакцинации, пусть даже подороже но чтобы колоть 1 раз в год.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.