"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

341

Главное чтобы резких заморозков(хотя бы несколько дней) небыло и вакцина рассосалась.

342

lukomor написал(а):

Главное чтобы резких заморозков(хотя бы несколько дней) небыло и вакцина рассосалась.

......После двух дней, уже пох.... будут морозы или нет, мои второй день, как кони, чуть не заклевали до смерти!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

343

Кузмич написал(а):

мои второй день, как кони, чуть не заклевали до смерти!!!

Значит всетаки заклевывают они тебя пусть не до....... Злые они у тебя. Кровожадные. Так что теперь терпи. :yep:

344

Михаил.М. написал(а):

Злые они у тебя. Кровожадные. Так что теперь терпи

......Ох злыыыыыыыыые!!! :D

345

Кузмич написал(а):

......После двух дней, уже пох...

Лучше чтобы дней пять прошло. Тогда все точно будет гут.

346

lukomor написал(а):

Теперь их можно только головой о бетон(сами не сдохнут низачто). Проверено вакцина супер 100%.

ПОДТВЕРЖДАЮ! В этом году закрутили у меня  недавно ,штук 20 закопал, но не один кто был привит в том году, даже признаков болезни не подал. Так что вакцинация от PMW  обязательно нужна. После прививки падёж остановился!

347

Русик написал(а):

В этом году закрутили у меня  недавно ,штук 20 закопал

.......Ни хрена себе, это когда??? o.O

lukomor написал(а):

Лучше чтобы дней пять прошло. Тогда все точно будет гут.

Не надо так долго ждать, 2 дня- показатель за глаза! ;)  :cool:

348

Кузмич написал(а):

.Ни хрена себе, это когда???

Дней 10 назад, всё не мог определить, что такое, сначала, срыгивают корм и потом вытягивает шею как лебедь, через сутки смерть. Пробовал лекарство от Стрептококка, а оказалось PMW. Пипец просто! Как только проколол, всё прекратилось. Пару штук подкручивают немного им буду ревакцинацию делать ,самое главное, что сами клюют. Так, что задумайтесь Братцы-колоть или не колоть!

349

Русик написал(а):

Дней 10 назад, всё не мог определить

......вотееенаааа!!!!! :'(

350

Кузмич написал(а):

......вотееенаааа!!!!!

Да,бывает и так!

351

Кузмич написал(а):

В этом году закрутили у меня  недавно ,штук 20 закопал

Как говорит наш общий друг, где разд...й,там несчастье.Не сочтите за оскорбление.У самого одна птица такая. С уважением Юрий.

352

lukomor написал(а):

Как говорит наш общий друг, где разд...й,там несчастье

..........Ааааааааааааааааааааааааааа, точнааааааааааа!!! :rofl:  :D

353

lukomor написал(а):

Как говорит наш общий друг, где разд...й,там несчастье.Не сочтите за оскорбление.У самого одна птица такая. С уважением Юрий.

Согласен на все 100 процентов!

Кузмич написал(а):

..........Ааааааааааааааааааааааааааа, точнааааааааааа!!!

Смеется,тот ,ну ты дальше знаешь,да?

354

Русик написал(а):

Смеется,тот ,ну ты дальше знаешь,да?

........Я смеюсь не над твоей бедой, а над фразой нашего общего друга! :crazy:

355

Кузмич написал(а):

........Я смеюсь не над твоей бедой, а над фразой нашего общего друга!

Да не беда это,а обычное распиздяйство!Знал ведь,что колоть нужно на 35 день, а ничего с этой гребенной стройкой не сделал!

356

Зато дом строишь.  Молодец! А не болеют голуби у того кто не держит голубей. С уважением Юрий.

357

Добрый вечер всем кто в данной теме, вот сейчас немного опишу опыты ,а кто то более распологающий информацией по ветеренарии объяснит почему так: 1)типплеры , вакцинировал старое погловье 20 голов  дозой 1 шприц инсулиновый на 4 голубей , -  пока минус 3  ,   2)молодёж  - доза 1 шприц инсулиновый на 10 голов - вертячка проявилась на 4-5день, заболели 36голов,  3) венгров 14голов ,доза 1шриц на 5 голубей,  результат минус 2, 4) по николаевским , доза 1 шприц на 4голубя ,результат  минус 2 из 8штук   , которым вакцыны не хватило ,результат - из 16  - пока минус 5,павлинов не вакцинировал , cтарая голубка завертела ,голуб и 2 позднушка от их живы .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А теперь ответьте,  когда кончится  угроза заразиться  голубям которые привиты ,вакцина привозилась в столицу из Бельгии, на пузырьке было написано (PARAMYXO VACCIN 100DS) срок годности до 30.12.2012года , транспортировка производилась по весне в термосе ,в холодной воде, и до использования хранилась в холодильнике.                                                                                        И ,если я правильно понимаю  то вакцина сохранила своё действие ,так как проявилась на молодых,которым уколол меньшию дозу на 4-5день ,а тем которым больше дозы указанной на пузыре (0,2 cc pro Taube)  вроде перенесли с меньшим ущербом

Отредактировано viktor999 (2012-12-03 20:38:41)

358

Вить, привет. Я-бы сказал, что голуби были заражены. Прививкой простото сделал провокацию и болезнь проявилась.

359

viktor999 написал(а):

А теперь ответьте,  когда кончится  угроза заразиться  голубям которые привиты

Виктор ты когда вакцинировать то начал,до спышке или после?
Если вакцинировал уже после заболеания, падеж будет еще долго.

Отредактировано В.Михаил.В. (2012-12-03 22:20:54)

360

PARAMYXO VACCIN, если не ошибаюсь, инактивированная вакцина, со сроком иммунитета на 1год.
Иммунитет вырабатывается где-то через 20-25 дней. Если по инструкции-  на 21 день
Дозировка: 0,2 мл на одного голубя, вводится подкожно сверху вниз в область шеи, между затылком и холкой голубя.
Перед употреблением вакцину необходимо согреть до комнатной температуры и хорошенько встряхнуть.
Это дозировка на спорт, а для мелких пород типа Эгерского, Дериша  рекомендовано применять 0,15 мл на одного голубя.
Инсулиновый шприц рассчитан на 1 млл.- значит 5 доз для спорта или 6-7 доз на мелкую птицу.
На типлеров вы уже несколько превысили дозировку на 0.05 мл. каждому голубю. 
Ну и считайте дальше на остальных сами.
Сыграло ли превышение дозировки какую-либо роль - не знаю.
Но к вакцинации надо хорошо готовить птицу- иначе будут плачевные результаты.
А от фонаря назначать дозу - мягко говоря неправильно и лишний раз шатать иммунитет
своей птице таким образом не стал бы.
Впрочем, не считаю что именно передозировка  привела к такому результату.
Скорее Александр прав- не было требуемой подготовки и вкололи уже больному голубю.

И ещё, если в питомник уже пришла зараза- вакцинировать и рисковать бы вообще не стал,
а уничтожил бы больную птицу и дождался для вакцинации остальных голубей лучших времен.
Вакцина лишь профилактирует, но никак не лечит.
Больной птице она лишь осложняет жизнь. :dontknow:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.