Больной птице она лишь осложняет жизнь.
И укорачиает.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
Больной птице она лишь осложняет жизнь.
И укорачиает.
2)молодёж - доза 1 шприц инсулиновый на 10 голов - вертячка проявилась на 4-5день,
Из горького опыта нужно молодежь колоть на 35 -40 день
А теперь ответьте, когда кончится угроза заразиться голубям которые привиты ,вакцина привозилась в столицу из Бельгии, на пузырьке было написано (PARAMYXO VACCIN 100DS) срок годности до 30.12.2012года ,
выживут сильнейшие те кому вакцина была введена до попадания вируса
вакцинировал старое погловье 20 голов дозой 1 шприц инсулиновый на 4 голубей , - пока минус 3
А они до этого были привиты?
У меня в этом году тоже закрутили,закопал уже штук 30,но ни один голубь который был привит весной не погиб.Я так понимаю вакцина работает,но нужно все делать во время.И еще всем кому делал прививку повторно,т.е.ревакцинацию,живы,но подкручивают,клюют и пьют воду сами.Вес не теряют,даже пробуют летать.Че с ними делать не знаю
И еще всем кому делал прививку повторно,т.е.ревакцинацию,живы,но подкручивают,клюют и пьют воду сами.Вес не теряют,даже пробуют летать.Че с ними делать не знаю
Русик вот отсюда поподробней... Тобишь первая прививка прошла успешно? А вторая (ревакцинация) дала отрицательный результат?
Какую вакцину использовал?
Сыграло ли превышение дозировки какую-либо роль - не знаю.
... Каждый год делаю вакцинацию голубей и проделываю для себя такие опыты: Ввожу двойную дозу вакцины как молодому так и старому голубю.....
В дальнейшем не каких отрицательных признаков не наблюдаю. Так что считаю,что привышение дозы не повлияет на голубя.
Написанно на вакцине 0,2 мл. так надо придерживаться этих данных.
Из горького опыта нужно молодежь колоть на 35 -40 день
... Можно и немного раньше,пока не вылетели с гнезд.
Скорее Александр прав- не было требуемой подготовки и вкололи уже больному голубю.
Я тоже так считаю, что голуби были уже на грани вспышки заражения... Если не сегодня, так завтра, а не завтра,так через неделю, все равно проявились бы.
А вакцина или соответственные препараты по этим болезным,после применения дали сразу отрицательный результат.
И укорачиает.
НЕ несите бред!!!
Так что считаю,что привышение дозы не повлияет на голубя.
Миш смотря какая вакцина, если эннактивированная то можно хоть и в три раза больше.Самое главное чтоб птица была здоровая в момент проколки.
У меня в этом году тоже закрутили,закопал уже штук 30,но ни один голубь который был привит весной не погиб.Я так понимаю вакцина работает,но нужно все делать во время.
Полностью согласен, поскольку в большинстве случаев причины неудач при введении вакцин связаны либо с качеством используемой вакцины либо с состоянием самих голубей.
Если вакцинировал уже после заболеания
Да ,начал когда понял ,что им всем может наступить капут.
Больной птице она лишь осложняет жизнь
Вот я им и ускорил процесс
Русик вот отсюда поподробней... Тобишь первая прививка прошла успешно? А вторая (ревакцинация) дала отрицательный результат?
Какую вакцину использовал?
Уже крутивших молодых привил второй раз,ничего не изменилось, но пока сами клюют трогать их не буду, время покажет!
Уже крутивших молодых привил второй раз,ничего не изменилось, но пока сами клюют трогать их не буду, время покажет!
Коллеги, это конечно Ваша птица и Ваше дело, но на мой взгляд, прививать больную птицу- кощунство.
Конечно, если Вы решили её извести начисто, то это другое дело!
Только вот зачем деньги на вакцину тратить?
Лучше, как говорит Кузмич, сразу дайте им всем "БЕТОНИТ".
Вакцина, это не лекарство!
Вы вводите в организм птицы хоть и ослабленные, но вирусы.
Тем самым напрягаете организм птицы и все силы имунной системы на борьбу
с ними. Птица -то с первой дозой не справилась и заболела!
Вместо того, чтобы поддержать больную птицу, Вы повторно больно пинаете её имунную систему.
Ну нельзя же так!!!!
За долгие годы работы в Минздраве все видел, на все насмотрелся, но извините, до сих пор не могу спокойно
смотреть на такое безобразие!
И хоть птицы это не люди, но они тоже живые и им также жить хочется!
Не хотел обидеть- простите за резкость,
как говорит Кузмич, сразу дайте им всем "БЕТОНИТ".
.......Да даааааа, безотказное лекарство!!!
Вот я им и ускорил процесс
Уже крутивших молодых привил второй раз,
прививать больную птицу- кощунство.
.Да даааааа, безотказное лекарство!!!
Уважаемый Михаил Павлович! Похоже опять пора проводить мастер-класс по вакцинации домашних голубей!
.......Да даааааа, безотказное лекарство!!!
По поводу Минздрава это здорово, но существуют и другие мнения. Бетонит вообще наверное кайф!Я так не могу поэтому читаю зарубежную литературу,что будет дальше я обязательно отпишусь.
Да ,начал когда понял ,что им всем может наступить капут.
Ну ты даешь. Думаю еслиб начал рвать всех подозрительных,толку было бы больше.
НЕ несите бред!!!
В чем бред? Думаю что вакцинировать больную птицу,вот это бред.
А если кто утерждает обратное,это просто треп.
Потерпите не много.Всем Все расскажу пока еще рано должно пройти 22 дня
В чем бред? Думаю что вакцинировать больную птицу,вот это бред.
А если кто утерждает обратное,это просто треп.
.Самое главное чтоб птица была здоровая в момент проколки.
Друзья Вы говорите об одном и том же!
Потерпите не много.Всем Все расскажу пока еще рано должно пройти 22 дня
Самое главное, чтобы голуби дотерпели!
Друзья Вы говорите об одном и том же!
Он первый начал .
Значит нам с ним нужны очки одевать,чтоб читать научились
Так сколько должно пройти времени после вакцинации чтобы сказать ,вот эти будут жить , а этим бетонит. Вот ребята в академии ветеренарной я не учился , я в советское время окончил училище по профессии электромонтажник, так всё что связано с электричеством я понимаю ,а вакцинация это медицина,я в этой теме про вакцину так и нехрена не понял ,то можно ,но только вот эту,а эта хуже, но конкретики "О",всё опыты , вот и я поучаствовал в экспериментах. Вот в электричестве если мощность нагрузки не соответствует сечению проводника то может "чухнуть" и не хило
Вить,не нервничай,не кто тебя не хает.
Думаю что ты погорячился и очень сильно, проведя вакцинацию.Я бы сразу кончать закрутивших.Болезнь очень заразна,поэтому у тебя небыло практически шансов не занести ее в другие помещения,кормить то небось сам лично везде ходил?На мой взгляд должно пройти не менее 10-14 дней с последнего случая выявления тобой больного голубя и немедленного его уничтожения, после чего можно надеяться что болезнь остановилась.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.