"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 381 страница 400 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

381

А как выявить не больного на вид, но переносчика болезни?
Считаю прививка сразу провоцирует болезнь, и переносчики (больные), начинают "крутить". Есле этого не сделать, то и новая птица и молодеж под риском болезни. Читал, что при прививке слабые заболевают, несколько особей, но не пол- же табуна. Чисто мое мнение.
Есле уж вертячка хапнула, то может паузу побольше выдерживать между якобы окончанием болезни и прививкой.

382

На начальной стадии никак.
Из моей практики, с момента заноса вируса до появления первых признаков болезни у голубей, проходит дней 7-9.
Идет развитие прогрессирующего нервного растройства,здесь уже заметно.И возбудитель на этом этапе выделяется во внешнюю среду по полной программе.В разы возростает количество птицы с явными нервными растройствами.Падеж может быть меньше если рвать выевленых,а не вакцинировать всех.
А в остальном я с тобой согласен.

383

Рвать выявленных- согласен полностью.

384

Ну вот ,прогрессия вроде и заканчивается , cегодня вроде никто новый не появился , ястреб остался в ночь голодным,я его кормил больными

385

viktor999 написал(а):

ястреб остался в ночь голодным,я его кормил больными

Несколько лет назад,птица закрутила головой,в клетке жила самка яшки,всех больных скармливал ей,а она хоть бы что все давай и давай,съела всех пошел стрелять диких и продержал ее до февраля,потом приспособил для разгона голубей,на веревочку  вперед,даже те кто не хотел летать,уходили мгновенно.Но одну голубку оставил,которая крутила головой,до сих пор жива и дает отличных голубят,вот и не знаешь головы рвать или...........Можно оторвать и зная,что таких больше не будет,или лечить,хотя гарантии нет,что потом будет все окей.

386

Сергей1965 написал(а):

до сих пор жива и дает отличных голубят,вот и не знаешь головы рвать или.

Сергей, приветствую!
После Вертячки голуби восстанавливаются-
если их кормить с руки и очень тщательно
подбирать режим лечения.
Процент гибели молодых велик это да!
В том-  можно ли оставить переболевших ПМВ
голубей сам вижу только две проблемы:
1. Возможность того, что голубь становится
вирусоносителем.
2. У голубей, переболевших этим заболеванием,
как правило, сильно поражены печень, почки.
Детей-то они дадут, но каких?
И спортивных достижений с такими пороками
от них ждать особо не приходится.
Конечно, могут быть исключения,
но ведь это исключения...
На мой взгляд, оставлять эту птицу можно только в том случае, если это ценный
племенной материал, который надо потом очень тщательно восстанавливать.

387

Из моего опыта общения с этой заразой.После прекращения вспышки оставшиеся голуби благополучно выводили потомство.Правда дезобраотку помещения и поилок,кормушек делал несколько раз.Сейчас бы все просто прокварцевал.

388

Павлович написал(а):

В том-  можно ли оставить переболевших ПМВ
голубей сам вижу только две проблемы:
1. Возможность того, что голубь становится
вирусоносителем.
2. У голубей, переболевших этим заболеванием,
как правило, сильно поражены печень, почки.

Полностью согласен с Михаилом Павловичем, причем хочу подчеркнуть, что в настоящее время не существует способа лечения ПМВ- это можно прочитать в любой доступной ветеринарной литературе. Единственным эффективным способом борьбы с этим заболеванием является профилактическая вакцинация здоровых голубей!

389

Уважаемые коллеги, зачем этот головняк и опять все с начала. подозреваю, что лечением занимается тот , кто на это еще хорошо не попадал. Сегодня пришел кормить, а четверо только попили воду и не пошли к корму. Применил бетонит, у остальных на 4 пайки больше.

390

grigorich написал(а):

подозреваю, что лечением занимается тот , кто на это еще хорошо не попадал. Сегодня пришел кормить, а четверо только попили воду и не пошли к корму. Применил бетонит, у остальных на 4 пайки больше

:cool:  :flag:

391

grigorich написал(а):

Сегодня пришел кормить, а четверо только попили воду и не пошли к корму. Применил бетонит, у остальных на 4 пайки больше.

Эфиктивное  , дешевое и быстрое лечение .  :D

392

Андрей написал(а):

Эфиктивное  , дешевое и быстрое лечение .

Очень быстро снимает собственную головную боль! :music:

393

Григорий написал(а):

Очень быстро снимает собственную головную боль!

Вы правы доктор.  :D

394

Здравствуйте всем.Никогда не думал,что соберусь делать своим голубям прививки, Деревенька у нас небольшая,голубей кроме меня никто не держит,дикие голуби,те что на элеваторе кормятся здоровые как кони,больных и хворых никогда не видел. Но как говорят лиха беда начало. Летом к нам на поля частенько спортивные голуби прилетают,подкормиться или с дистанции сбиваются поживут недели две с дикарями и видать дальше летят.Из гонных голубей чужаков практически нет,за десять лет может десяток залетел.И те в основном пермяки
видать ветром заносит.Ну это так предыстория.В начале ноября с.г. проезжаю как то мимо элеватора и глазам не верю... штук пятнадцать гривунов чёрных как с той картинки один лучше другого с дикарями перепархивают.ну думаю залетались у кого то,я давай планы строить как их переловить но.... прошло три дня и гривуны практически все давай проверять что у них под хвостом делается и как собака сама себя за хвост поймать пытаются.До Рязани от меня почти 60 верст сами долететь не могли,рядом с элеватором дорога проходит соединяет Куйбышевское шоссе с Ряжским на выходные много дачников мимо проезжает думаю,что какой то редиска по другому назвать не могу,головы оторвать жалко было решил пусть самолечением голуби позанимаются,да заодно и ещё кого нибудь в смертники запишут.Теперь вот тоже стал изучать ветеринарию /не было печали/но хоть и пишут много про  вакцинацию  вопросов все равно больше,чем ответов ... уже всю голову сломал.
первый и наверное самый главный вопрос: Не станут ли голуби после вакцинации типа наркоманов уколол живут,следующую прививку не успел сделать вовремя всё кирдык голубям /почему спрашиваю...многие пишут ... в том году привил,в этом не успел...на помойку,а у людей которые не прививали живут и ничего.Есть у кого нибудь по этому поводу опыт /не одного конечно года/... не будут ли потом голуби хорошо себя чувствовать только под этим допингом? /читал в частности в германии большинство голубеводов не прививают свою птицу категорически ... хотя казалось бы такие педантичные в туалет и то по расписанию ходят :question::tired:

395

Прививка дело добровольное.
Хочешь делай, хочешь нет.
Если опасности заразиться нет-
можно и не делать.
Привыкания к прививкам нет.
В этом году сделали и на год забыли
о прививках- а заодно и заболеваниях.

На следующий год о прививках забудете,
но болезнь сама может напомнить-
вдруг еще какой урод больную птицу привезет.
Я вот, в прошлом году очередной раз воробья
с ПМВ видел!
Принеприятное зрелище!

396

Павлович написал(а):

Я вот, в прошлом году очередной раз воробья
с ПМВ видел! Принеприятное зрелище!

...Вот же козззззёл....и этот заразился! :D

397

Semstrel написал(а):

Не станут ли голуби после вакцинации типа наркоманов уколол живут,следующую прививку не успел сделать вовремя всё кирдык голубям /почему спрашиваю...многие пишут ... в том году привил,в этом не успел...на помойку,

Здраствуйте Семен. После вакцинации голубей,они наркоманами не становятся уж точно. Вакцинируют птицу для того что-бы избежать последствия заразы типпа паромикровирус,сальмонелиз т.п. Сделал.... и ты уверен в завтрашнем и последующих днях. А не сделал или как ты пишешь не успел,то соответственно нет не какой уверености за своих голубей и за свои труды которые ты для них делал.

Semstrel написал(а):

у людей которые не прививали живут и ничего.

Это хорошо,что живут... Фартуна на его стороне. Но фартуна может в любой момент от него отвернуться,как это уже было у многих голубеводов, даже могу сказать на нашем форуме и не только. Только после осознают свои ошибки. Ну, на ошибках и учаться.....Жизнь все расставит на свои места.

398

Михаил.М. написал(а):

Сделал.... и ты уверен в завтрашнем и последующих днях.

Хорошо если бы так оно и было.
В нашей среде я имею ввиду голубеводов элементарных медицинских знаний нет больше чем у половины /сильное кровотечение толком остановить не все могут/,а за последние буквально три года многие уже готовы хоть диссертацию защищать по вопросу о лечении голубей,вот это и пугает не знаешь кого и слушать./ ведь у одной и той же заразы существует огромное количество штампов/ Сегодня разговаривал с нашим бывшим зоотехником так вот он рассказал... при коммунистах на птичниках кур по три года доили/не было современных технологий/и два раза в год проводили вакцинацию../закрывают все двери и окна и газовую камеру устраивали,умирала вся зараза,в том числе клещи и пероеды/,а прививки ни какие не делали,стали делать лишь во время перестройки,тогда под видом вакцинации начали давать всякие анаболики для лучшего роста и хорошей яйценоскости/тогда же и гласность уже была,словом стали применять западные секретные технологии/
Я сам уже как бы созрел и понимаю одной частью мозга,что да надо привить голубей// у меня мать держит кур,гусей,уток когда я ей сказал про вакцинацию,она посмотрела на меня как не на родного,отродясь этого не делали говорит..,хотя даже воробьи подвержены этой заразе// но оставшаяся часть говорит,а как же дикие  животные и птицы их то никто не лечит,а они живут,мы их с осени до весны отстреливаем,а им хоть бы что,их количество напрямую зависит только от количества корма и способности найти себе пару.

Отредактировано Semstrel (2012-12-06 14:56:04)

399

Semstrel написал(а):

и два раза в год проводили вакцинацию../закрывают все двери и окна и газовую камеру устраивали,

........Не хочу ни чего опровергать,НО,- когда мне было 13 лет, я выезжал в Ставропольский край к родным отдыхать. Так вот , первые свои кровные , я заработал там, на птичьей ферме!!! Мы заходили на ферму, по тому времени, она мне казалась - бескрайней, всех кур сгоняли в одну из половин фермы, закрывали переходную дверь, и вот мы, пацаны, хватали кур за лапы, кто сколько может и несли во вторую(пустую) половину фермы, где сидели два ветеринара,. Подносили к ним, они капали с клюв какую то вакцину и кур мы отпускали, идя за второй партией, и вот так, пока не переносиш всех кур, с одной половины в другую. Так что и в то время тоже вакцинировали...вот!

400

Макс69 написал(а):

Чаще не вакцинируют я думаю от лени.С уважением....

Тут я думаю,что какая то другая причина.Что ещё может быть проще.... проколол птицу и из забот ... только корми,да гоняй голубей в своё удовольствие.

Кузмич написал(а):

Так что и в то время тоже вакцинировали...вот!

Безусловно!Ведь вакцину придумали не вчера,в одном колхозе один зоотехник в другом другой учились все по одним учебникам но у каждого есть и своя точка зрения или ещё какие причины.Юг нашей страны всегда подвергался и сейчас подвергается разным напастям будь то чума или холера каждый год вспышки и карантины и вакцинируют и сжигают каждый год по новой.Климат видать такой.

Кузмич написал(а):

когда мне было 13 лет, я выезжал в Ставропольский край к родным отдыхать. Так вот , первые свои кровные , я заработал там, на птичьей ферме!!!

А сейчас только чтобы заехать на ферму,особенно летом три раза машину какой то гадостью обольют,а птичницы все в чернобыльских костюмах работают/только не понятно кто кого заразить боится или куры их,или они кур/
В любом случае больше,чем имеешь,не потеряешь когда то надо начинать ломать стереотипы,буду прокалывать,а время покажет.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.