"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 401 страница 420 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

401

И тем не менее, мы все вакцинированы, мы вакцинируем своих детей и домашних животных, а вот голубям в вакцинации отказываем! Не логично получается! :music:  :flag:

402

Semstrel написал(а):

буду прокалывать,а время покажет.

.....Тут главное пользоваться качественными вакцинами, чтобы потом не было мнения, что вакцина не помогла!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

403

Григорий написал(а):

И тем не менее, мы все вакцинированы, мы вакцинируем своих детей и домашних животных, а вот голубям в вакцинации отказываем! Не логично получается!

правильно,но только нас вакцинируют по жизненно,не считая гриппа(от всех видов нет вакцины, делаешь от одного вируса а болеешь другим) у голубей таже история, единственное что считаю нужным только от паромиксовируса(вертушки), от остальных дохлому припарка

404

володяКВН написал(а):

единственное что считаю нужным только от паромиксовируса(вертушки),

Согласен, что это самое опасное заболевание и других методов борьбы с ним не существует!

405

Григорий написал(а):

мы все вакцинированы, мы вакцинируем своих детей

Григорий привет,может я и не прав но с тобой не совсем согласен.Своих детей а сейчас внука я не даю вакцынировать,вступал в дискуссию с врачами,что вакцину в водим от группы А,а заболеваем Б С Д и тому подобное,ответ врачей,нам надо отчитаться выше,хотя некоторые своим детям тоже не ставят,вот и задумываешься ставить голубям или нет,может улучшить уход или кормление т. е. искать причину в самом себе.

406

Сергей1965 написал(а):

вот и задумываешься ставить голубям или нет, может улучшить уход или кормление т. е. искать причину в самом себе.

.....Сереж, могу тебя заверить, что много людей было, кто смеялся над теми, кто вакцинировал и кричали, что в жииииизни не будут делать вакцинацию(в том числе и я ), но когда выкашивает будками(у меня БГ попало), то проклянеш всех и вся, и начинаеш биться о стену, вспоминая тех, кто предлагал или сделал вакцинацию!!!
Так вот я это к чему, делать прививку или не делать, это очень индивидуально, тут ни кто заставить не может, и это уже мыто- перемыто, так что могу сравнить это с игрой в "21" или иначе в очко(но это не правльно) :D  недобрал- плохо!...перебрал- еще хуже!!! ;)

407

Кузмич написал(а):

но когда выкашивает будками

Да Юрий,было у меня 60шт.,из них осталось1шт,вся моя работа ушла на смарку,хотелось на стену прыгать от боли в душе.

Кузмич написал(а):

Так вот я это к чему, делать прививку или не делать, это очень индивидуально,

И с этим я согласен,может и в нашей местности стали бы прививать,но получается мы далеки от цевилизации,а если заказать из-за рубежа,останешься без штанов.С птицей у нас вет врачи не работают совсем,подавай им кошек,собак но и т.д.

Кузмич написал(а):

игрой в "21" или иначе в очко

Вот и приходится играть,ломать голову с перебором или недобором. :dontknow:

408

Сергей1965 написал(а):

С птицей у нас вет врачи не работают совсем,подавай им кошек,собак но и т.д.

.........Сергей, я бы на вашем месте, собрались бы с мужиками и ветеренару, мол так и так, нужно вот такую то вакцину, достанеш мол....отблагодарим по взрослому, глядиш, он бы и достал и проколол бы вам птичку! ;)  :cool:

409

Сергей1965 написал(а):

,может и в нашей местности стали бы прививать,но получается мы далеки от цевилизации,а если заказать из-за рубежа,останешься без штанов.

Сергей , ты плохо считаешь . На вакцину ты потратишь к примеру 2 тысячи , а если болезнь выкосит всю птицу . Вот посчитай стоимость каждого голубя, а уж сколько ты в нее вложил труда и души тут по-моему деньгами не измеришь.
Ну а уж прививать птицу или нет каждый решает сам . Мне например жалко свой труд. Я прививаю уже 8 лет.

410

Сергей1965 написал(а):

может и в нашей местности стали бы прививать,но получается мы далеки от цевилизации,а если заказать из-за рубежа,останешься без штанов.

Мужики ну вы что, ведь так нельзя.... птицу всю угробите. Да закажите Вы, хотя бы нашу отечественную сухую вакцину ГАММ - 61
И перевозка думаю не затруднит и годность ее больше и ценна умеренная. Думайте....

411

Кузмич написал(а):

.отблагодарим по взрослому

Юрий,пробовал,все боятся или не хотят связываться.Нет опыта в работе с птицей.

Андрей написал(а):

ты в нее вложил труда и души тут по-моему деньгами не измеришь.

Это точно подмечено,в деньгах я ни когда птицу не измерял,надо значит надо если нет то и не х-н держать.

412

Михаил.М. написал(а):

нашу отечественную сухую вакцину ГАММ - 61

Михаил,в чем она и от чего,какая доза на голубя?

413

Сергей1965 написал(а):

в чем она и от чего,какая доза на голубя?

Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма "ГАМ-61"

Показания к применению:
Вакцину применяют в неблагополучных и угрожаемых по Нъюкасловской болезни голубятнях.
Способ применения и дозы:
Вакцинируют клинически здоровую птицу два раза в год – осенью после линьки, до наступления холодов и слякоти и в зимне - весенний период перед наступлением распутицы.
Вакцину применяют интраназально (закапывая в нос) и энтерально (выпаивая). Предпочтительный является интраназальный метод введения так, как он гарантирует четко дозированное введение препарата каждой птице.
При интраназальном методе введения вакцину одной ампулы растворяют в 2 мл кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Разведенную вакцину закапывают с помощью глазной пипетки каждому голубю по 1 капле в каждую ноздрю. Для лучшего проникновения вакцины в носовую полость другую ноздрю закрывают пальцем. При закупорке носовой щели разведенную вакцину в том же объеме наносят на конъюнктиву глаза. При энтеральном методе введения содержимое одной ампулы растворяют в 300 мл кипяченой и охлажденной воды, в которую предварительно вносят 15 г сухого обезжиренного молока, и выпаивают из расчета 15 мл на 1 голову, т.е. 1 ампула на 20 голов, как и первом случае. Разведенную вакцину наливают с поилки, которые должны быть тщательно вымыты теплой водой без применения дезинфицирующих средств.
Разведенную вакцину выпаивают однократно, при обязательной предварительной выдержке птицы без питья и корма в течение 5-6 часов.

414

Михаил.М. написал(а):

Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма "ГАМ-61"

Михаил,спасибо,попробую ковырнуть через знакомых.Начинать когда то надо.

415

Сергей1965 написал(а):

Начинать когда то надо.

:cool:  :flag:

416

http://s019.radikal.ru/i638/1212/0e/ec4ff8493c57.jpg

Михаил.М. написал(а):

Вакцинируют клинически здоровую птицу два раза в год

Михаил привет,это один из болевших,можно спросить.Вакцинировать на следующий сезон всех или только молодых?

417

Сергей1965 написал(а):

Вакцинировать на следующий сезон всех или только молодых?

Всех вакцинировать, без исключения.

Сергей1965 написал(а):

Вакцинируют клинически здоровую птицу два раза в год

Сергей это смотря какой вакциной..... есть годовалая (на год).

418

Сергей1965 написал(а):

Вакцинировать на следующий сезон всех или только молодых?

Вакцинируй всех поголовно .

419

Парни спасибо,век живи и век учись. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

420

Серёёёга, а красенький-то зае ..сь! Меня такие прикалывают,и всё равно что хвост с сединой, а летит как ?? :question:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.