"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 421 страница 440 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

421

володяКВН написал(а):

а красенький-то зае ..сь!

Вот и не стал рвать голову.

володяКВН написал(а):

а летит как ??

Если честно то от двух до двух с половиной часов,но не скрывается с виду.

володяКВН написал(а):

,и всё равно что хвост с сединой,

Володя,я над этим сильно не заморачиваюсь,но стараюсь добиться сплошного.

422

Сергей1965 написал(а):

Володя,я над этим сильно не заморачиваюсь,но стараюсь добиться сплошного.

Тоже самое и я :cool:

Сергей1965 написал(а):

Если честно то от двух до двух с половиной часов,но не скрывается с виду.

для меня страивает от 2до 4час, дальше считаю больные на лёт(есть такие типы), но самое разумное около 3ч

423

володяКВН написал(а):

Серёёёга, а красенький-то зае ..сь!

...Мне тоже понравился, красавец. :cool:

424

У меня вопрос , вот  выживших деришей  сейчас я могу перевести в основное место их пребывания(голубятню) ,если у меня все голуби уже заражены , но кто то завертел ,а кто то нет

425

viktor999 написал(а):

У меня вопрос , вот  выживших деришей  сейчас я могу перевести в основное место их пребывания

....Выживших после чего?? И к тем, к кому хочеш переводить,- они привиты??????? :huh:

426

можешь.но сначала обработай голубятню,а что за болячка?если крутят то это не значит вертушка(ньюкасла)может быть и салманелла

427

Кузмич написал(а):

к кому хочеш переводить,- они привиты

уже получается да , после вакцинации прошло 20дней,и ещё вопрос - как низкая температура действует на вертячку

428

володяКВН написал(а):

если крутят то это не значит вертушка(ньюкасла)может быть и салманелла

Может это и так,что от Ньюкасла гибель 99%,а от Сальмонела 70%,но каким образом их отличить,признаки болезни похожи,понос,зелень,завертел и пипец,околел.

429

Сергей1965 написал(а):

,но каким образом их отличить,признаки болезни похожи,понос,зелень,завертел и пипец,околел.

так может им дать водки в пропорции 1Х4 и через 2часа пока не отойдут головы по открутить , чтобы не искать больше заболеваний

430

viktor999 написал(а):

так может им дать водки в пропорции 1Х4

А мне нельзя подхорчеваться!!!? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

431

Данчес написал(а):

А мне нельзя под хорчеваться!!!?

Всегда рад , накроем маленький столик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

432

viktor999 написал(а):

так может им дать водки

В какой то степени тоже лекарство. :D

433

Всем привет, позвонил знакомый заедают вши голубят (поздышей) чем бороться?

434

krupenya написал(а):

Юра привет. А чем Вы, вобще пользуетесь?  Зоомагазины у вас есть?

435

Борьба с паразитами. Для борьбы с пухопероедами, живущими на голубях, можно порекомендовать протирание денатуратом внутренней стороны крыла, живота, шеи, основания хвоста и загривка. Лучше приготовить раствор: денатурата 100 г и борной кислоты 10 г. Истреблять паразитов в помещении надо с помощью химических препаратов (гексахлоран, хлорофос и др.).
Для борьбы с клещами и клопами лучше всего тщательно промывать крутым щелоком помещения и все предметы и белить стены свежегашеной известью. Надо, чтобы в помещении не было щелей, где бы могли гнездиться паразиты.
Наиболее надежным средством против клещей, живущих на голубях, считается фтористый натрий, при однократной обработке распылением его на голубях можно достигнуть уничтожения клещей.
Лечение можно проводить путем погружения каждого голубя в раствор, состоящий из 20 г фтористого натрия, 20 г хозяйственного мыла, растворенных в 5 литрах воды. К этому раствору добавляют 20 г серного цвета.
Для обработки выбирают теплый солнечный день в середине лета, когда не угрожает опасность, что птицы попадут под дождь сразу же после обработки. Обработку производят с таким расчетом, чтобы птицы высохли к концу дня.
Каждого голубя погружают в раствор, оставляя на поверхности голову. Птицу держат в растворе, пока он не впитается в кожу, затем осторожно смачивают голову, и птицу освобождают. Фтористый натр, несомненно, лучший материал для уничтожения клещей, он предохраняет от заражения в течение длительного промежутка времени.
Кроме того, для борьбы с клопами применяют те или иные имеющиеся в продаже инсектициды.
Для борьбы с блохами надо не менее одного раза в месяц менять землю, особое внимание обращать на дезинфекцию пола и земли, где живут их личинки.

436

Михаил.М. написал(а):

Зоомагазины у вас есть?

Миша есть ,но все для собак и кошек,было бы лето так можно придумать искупать,  полынь и .д. но сейчас зима.

Отредактировано krupenya (2012-12-20 11:51:59)

437

krupenya написал(а):

.....Юра, а что будка с плюсовой температурой???????? o.O  В данный момент, при ваших минусАх, не только блохи, а и микроорганизмы подохнуть должны, какие нах... блохи?????? :O
А в пИковом случае, берите Дихлофос и на расстояние от голубя,(15-20 см.) пшикай на голубей, но желательно на те места, чтобы голубь при чистке себя, не мог достать до этого места, а это ...шея! :yep:

438

krupenya написал(а):

Миша есть ,но все для собак и кошек,было бы лето так можно придумать искупать,  полынь и .д. но сейчас зима.

Не, ну вы как в прошлом веке живёте. Я уже несколько лет пользуюсь спреями отпаразитов для котят и щенят. И забыл уже давно о всяких там паразитах на голубях. Короче идёшь в любую ветаптеку и спрашиваешь любой спрей от блох для щенят или котят(в нём концентрация активного вещества меньше, а значит не навредишь голубям), покупаешь этот спрей. Приходишь домой и прыскаешь каждому голубю под крылья на перья(не на кожу, ВНИМАТЕЛЬНО) и на холку между лопаток, прыскаешь по чуть-чуть много не надо, лучше через пару дней операцию повторить. И всё, на следующий день птички твои чистые, ГАРАНТИРОВАННо, проверено и испробованно лично. А ещё покупаещь любую водорастворимую ампулу от блох для кошек и собак, разводишь в пластиковой бутылке, птенцов убираешь из гнезда и из пуливезатора опрыскиваешь гнездо этим раствором. И всё, и будет тебе счастье!

439

krupenya написал(а):

Миша есть ,но все для собак и кошек

А для мелких птичек, как для попугайчиков,канареечек что нету?
Сходите в хозяйственный магазин, купите дихлофос он точно поможет.

440

Всем огромное спасибо, Евгений смотрю читаешь, понял что люди пишут.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.