"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

501

Да препарат берём у Желтова, раньше пользовались, всё было нормально,дозировку и всё остальное по инструкции, уже не первый раз.

502

Алексей Бугульма написал(а):

с препаратом все так....есть мысли....что во время лечения нужно ежедневно проводить дезинфекцию клетки, кормушек, поилок.

Тоже такого же мнения, но зимой в мороз, брызгать из пульверизатора бесполезно, всё сразу замерзает.

503

полегче перенесут

Да у нас всегда нормально переносят, хотя предупреждают, что голуби могут "загрустить" немного.

504

..есть мысли....что во время лечения нужно ежедневно проводить дезинфекцию клетки, кормушек, поилок.

Если болезнь лечат,то во время вспышки,да.
А тут разговор о простом профилактическое мероприятие.
Естественный фон микроорганизмов,в том числе и сальмы и так всегда присутствует в любой голубятне,как бы мы не старались.И с эти голуби вполне справляются сами.
А вспышку дает превышении допустимых пределов концентрации микроорганизмов во внешней среде или возросшая их вирулентность
Если голубятня поддерживается в чистоте откуда возьмется большая концентрация заразы?
Если пропаивали перед вакцинацией нормальным препаратом,соблюли курс и выбили заразу из птицы,что усилит действие микроорганизмов?
Ведь в вакцине они ослабленные или вообще убитые.
Только недолеченная препаратом  птица и оставшийся в ней возбудитель и дадут такой эффект, после проведения вакцинации.

И зимой во внешней среде,при морозе концентрация микроорганизмов во внешней среде намного меньше,как и заражаемость птицы.
Посмотрите на зимнее потомство,многие выводят,а по весне многие хаят тех же родителей.А все зараза.

505

после вакцинации можно один день дать голубям антибиотик....полегче перенесут

по методике Велгика де Веерде есть препорат " БелгаБак" - описание продукта: Высококонценирированная растворимая пробиотическая пудра на основе электролитов, которая улучшает внутренний баланс благодаря реактивации и усилению кишечной флоры,. Эта комбинация стимулирует имунную систему и предупреждает снижение кондиции при стрессовых ситуациях. Рекомендуется к применению  после курса антибиотиков илли вакцинации для ускоренного воставления. применение(пакетик) на 2 литра воды или 1кг корма в течение 2х дней.При стрессовых ситуациях или после тяжлого случая Коли дозу увеличить в течении 5 дней  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

506

и после вакцинации можно один день дать голубям антибиотик....полегче перенесут

Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину, будет убивать антитела.

507

Fireman» написал(а):

а у меня светло голубая пачка, а в ней жёлтые таблетки в блистере. Брал на птичке у Виктора.

http://s2.uploads.ru/t/eWmwt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PfB4u.jpg

508

Вить ну да такая пачка и такие же жёлтые таблетки, Чтобы определится со цветом, Огурец-зелёный, лимон-жёлтый. Только на пачке справа не голубая полоса, а голубой профиль голубя, но это может зависеть от года выпуска, у меня на блистере стоит 07\11      05/2013

509

Fireman» написал(а):

Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину,

:cool:  :flag:

510

Fireman» написал(а):

но это может зависеть от года выпуска

Рауль , у меня книжка 2009 года , и лекарства у них цвет не меняли . я значит испытывал  " ПараСтоп" и "Орни  Специальный" эфект http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gifи вакцины против " вертячки  , ничего лишнего не произошло. Просто  Юрию петровичу  немец сам привозил .Вот сейчас я ожидаю вакцину , в марте должна быть  до 2015года и возьму ещё порошков и капли от паразитов

511

viktor999 написал(а):

у меня книжка 2009 года

Похвастайтесь батенька где приобрели? :crazy:  :flag:

512

Антибиотики после вакцинации положительного эффекта не дадут,
а лишь усугубят ситуацию для ослабленной вакциной птицы.
И уж если поддерживать птицу, то используют препараты для поднятия иммунитета.
Неплохо для этого подходит Фоспренил и комплекс витаминов.
Вместе с тем, лучше пропоить витаминами и фоспренилом до вакцинации.
Антибиотики же также могут даваться до вакцинации,
но в качестве профилактики и лишь при обоснованных подозрениях на наличие
инфекции в питомнике- вакцинировать больную и ослабленную птицу
категорически не рекомендуется.

513

viktor999 написал(а):

Рауль , у меня книжка 2009 года , и лекарства у них цвет не меняли

Да цвет не меняли, а я и не говорю, что меняли, но вот на самой упаковке контур может быть разный. или полоса или профиль голубя. Так какой же цвет таблеток у тебя на фото ?

514

В.Михаил.В. написал(а):

Похвастайтесь батенька где приобрели?

Подарил тот , которого здесь выставили "редиской " -это опять  не рекламный ход . Просто получается Михаил я поинтерисовался кто ещё продаёт данную продукцию и нашол " Садовод " и взял позвонил , но там цены для бедных и средних , не подходи -кусачие как воши

515

viktor999 написал(а):

у меня книжка 2009 года

Виктор, держи почти свежак Ссылка

516

Fireman» написал(а):

Так какой же цвет таблеток у тебя на фото

я их видел 26 января - это зелёный цвет

517

Павлович написал(а):

вакцинировать больную и ослабленную птицукатегорически не рекомендуется.

Вот вам , человек пишет правду - запоминайте, это правильно , испытал на своих голубях

518

Fireman» написал(а):

Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину, будет убивать антитела.

Павлович написал(а):

Антибиотики после вакцинации положительного эффекта не дадут,
а лишь усугубят ситуацию для ослабленной вакциной птицы.

Парни, а есть ещё такое мнение Если инфекции серьезные, лечение, в течение 14 дней, затем вакцинация от паратифа, после этого продолжить лечение, в течение 7 дней. После лечения применять Мультивитамины, в течение 5 дней.

519

viktor999 написал(а):

я их видел 26 января - это зелёный цвет

Вить у тебя на фото я вижу таблетки жёлтого цвета, а по ссылке, Сергей П они вообще голубые.

520

Сергей П написал(а):

Парни, а есть ещё такое мнение Если инфекции серьезные, лечение, в течение 14 дней, затем вакцинация от паратифа, после этого продолжить лечение, в течение 7 дней. После лечения применять Мультивитамины, в течение 5 дней.

Это написано у Желтова, в этом году мой товарищ так и сделал, я уже писал об этом, у двух голубей выскочили шишки и ещё два не стали летать

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.