Да препарат берём у Желтова, раньше пользовались, всё было нормально,дозировку и всё остальное по инструкции, уже не первый раз.
Вакцинация домашних голубей.
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Опрос
Поделиться5022013-02-14 22:15:08
с препаратом все так....есть мысли....что во время лечения нужно ежедневно проводить дезинфекцию клетки, кормушек, поилок.
Тоже такого же мнения, но зимой в мороз, брызгать из пульверизатора бесполезно, всё сразу замерзает.
Поделиться5032013-02-14 22:26:52
полегче перенесут
Да у нас всегда нормально переносят, хотя предупреждают, что голуби могут "загрустить" немного.
Поделиться5042013-02-14 22:37:01
..есть мысли....что во время лечения нужно ежедневно проводить дезинфекцию клетки, кормушек, поилок.
Если болезнь лечат,то во время вспышки,да.
А тут разговор о простом профилактическое мероприятие.
Естественный фон микроорганизмов,в том числе и сальмы и так всегда присутствует в любой голубятне,как бы мы не старались.И с эти голуби вполне справляются сами.
А вспышку дает превышении допустимых пределов концентрации микроорганизмов во внешней среде или возросшая их вирулентность
Если голубятня поддерживается в чистоте откуда возьмется большая концентрация заразы?
Если пропаивали перед вакцинацией нормальным препаратом,соблюли курс и выбили заразу из птицы,что усилит действие микроорганизмов?
Ведь в вакцине они ослабленные или вообще убитые.
Только недолеченная препаратом птица и оставшийся в ней возбудитель и дадут такой эффект, после проведения вакцинации.
И зимой во внешней среде,при морозе концентрация микроорганизмов во внешней среде намного меньше,как и заражаемость птицы.
Посмотрите на зимнее потомство,многие выводят,а по весне многие хаят тех же родителей.А все зараза.
Поделиться5052013-02-14 22:50:01
после вакцинации можно один день дать голубям антибиотик....полегче перенесут
по методике Велгика де Веерде есть препорат " БелгаБак" - описание продукта: Высококонценирированная растворимая пробиотическая пудра на основе электролитов, которая улучшает внутренний баланс благодаря реактивации и усилению кишечной флоры,. Эта комбинация стимулирует имунную систему и предупреждает снижение кондиции при стрессовых ситуациях. Рекомендуется к применению после курса антибиотиков илли вакцинации для ускоренного воставления. применение(пакетик) на 2 литра воды или 1кг корма в течение 2х дней.При стрессовых ситуациях или после тяжлого случая Коли дозу увеличить в течении 5 дней
Поделиться5062013-02-14 22:59:26
и после вакцинации можно один день дать голубям антибиотик....полегче перенесут
Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину, будет убивать антитела.
Поделиться5082013-02-14 23:16:11
Вить ну да такая пачка и такие же жёлтые таблетки, Чтобы определится со цветом, Огурец-зелёный, лимон-жёлтый. Только на пачке справа не голубая полоса, а голубой профиль голубя, но это может зависеть от года выпуска, у меня на блистере стоит 07\11 05/2013
Поделиться5092013-02-14 23:18:39
Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину,
Поделиться5102013-02-14 23:35:19
но это может зависеть от года выпуска
Рауль , у меня книжка 2009 года , и лекарства у них цвет не меняли . я значит испытывал " ПараСтоп" и "Орни Специальный" эфект и вакцины против " вертячки , ничего лишнего не произошло. Просто Юрию петровичу немец сам привозил .Вот сейчас я ожидаю вакцину , в марте должна быть до 2015года и возьму ещё порошков и капли от паразитов
Поделиться5112013-02-14 23:42:49
у меня книжка 2009 года
Похвастайтесь батенька где приобрели?
Поделиться5122013-02-14 23:48:21
Антибиотики после вакцинации положительного эффекта не дадут,
а лишь усугубят ситуацию для ослабленной вакциной птицы.
И уж если поддерживать птицу, то используют препараты для поднятия иммунитета.
Неплохо для этого подходит Фоспренил и комплекс витаминов.
Вместе с тем, лучше пропоить витаминами и фоспренилом до вакцинации.
Антибиотики же также могут даваться до вакцинации,
но в качестве профилактики и лишь при обоснованных подозрениях на наличие
инфекции в питомнике- вакцинировать больную и ослабленную птицу
категорически не рекомендуется.
Поделиться5132013-02-15 00:06:55
Рауль , у меня книжка 2009 года , и лекарства у них цвет не меняли
Да цвет не меняли, а я и не говорю, что меняли, но вот на самой упаковке контур может быть разный. или полоса или профиль голубя. Так какой же цвет таблеток у тебя на фото ?
Поделиться5142013-02-15 00:18:32
Похвастайтесь батенька где приобрели?
Подарил тот , которого здесь выставили "редиской " -это опять не рекламный ход . Просто получается Михаил я поинтерисовался кто ещё продаёт данную продукцию и нашол " Садовод " и взял позвонил , но там цены для бедных и средних , не подходи -кусачие как воши
Поделиться5152013-02-15 00:19:38
у меня книжка 2009 года
Виктор, держи почти свежак Ссылка
Поделиться5162013-02-15 00:21:31
Так какой же цвет таблеток у тебя на фото
я их видел 26 января - это зелёный цвет
Поделиться5172013-02-15 00:23:29
вакцинировать больную и ослабленную птицукатегорически не рекомендуется.
Вот вам , человек пишет правду - запоминайте, это правильно , испытал на своих голубях
Поделиться5182013-02-15 00:36:09
Я, не даю никогда, Так как считаю, что антибиотик плохо подействует на вакцину, будет убивать антитела.
Антибиотики после вакцинации положительного эффекта не дадут,
а лишь усугубят ситуацию для ослабленной вакциной птицы.
Парни, а есть ещё такое мнение Если инфекции серьезные, лечение, в течение 14 дней, затем вакцинация от паратифа, после этого продолжить лечение, в течение 7 дней. После лечения применять Мультивитамины, в течение 5 дней.
Поделиться5192013-02-15 00:43:38
я их видел 26 января - это зелёный цвет
Вить у тебя на фото я вижу таблетки жёлтого цвета, а по ссылке, Сергей П они вообще голубые.
Поделиться5202013-02-15 00:47:44
Парни, а есть ещё такое мнение Если инфекции серьезные, лечение, в течение 14 дней, затем вакцинация от паратифа, после этого продолжить лечение, в течение 7 дней. После лечения применять Мультивитамины, в течение 5 дней.
Это написано у Желтова, в этом году мой товарищ так и сделал, я уже писал об этом, у двух голубей выскочили шишки и ещё два не стали летать