не обязательно спортивных!
Обязательно,обязательно!!!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
не обязательно спортивных!
...Русланчик, там в другой теме, я много интересного выложил, слушал с удовольствием!!!
слушал с удовольствием!
Спасибо Дядя Юра,но я уже это смотрел!Мало того у меня все диски есть!Во как...
Мало того у меня все диски есть!
...А чё ж народу то не показывал...а?
Руслан
Привет пропащий!!!
В прошедшее воскресенье проколол всех своих , а это 127 голубей инактивированной вакциной против инфекции парамиксовируса у голубей Columba , cегодня закончился второй день , птица ведёт нормально, вчера летали НГ , а сегодня венгры , сегодня звонил мне человек который привозил вакцину и предупредил чтоб не гонял дней пять , так как птице нужен покой , а блин и незнал , вот как бывает
а блин и незнал , вот как бывает
Вить птица переболевает,пока у нее вырабатывается иммунитет,поэтому любые нагрузки вредны в этот период.
, сегодня звонил мне человек который привозил вакцину и предупредил чтоб не гонял дней пять , так как птице нужен покой , а блин и незнал , вот как бывает
Виктор это должен знать каждый.
Бывает Андрей , погода была и всё понеслось ,думаю обойдётся
погода была и всё понеслось ,думаю обойдётся
ты с этим по аккуратней .потеряешь птицу все труды на с марку.
В прошедшее воскресенье проколол всех своих
....Виктор, ты че то не в тему прокАлываешь?! Во первых не сезон, во вторых с такой погодой? ... Мне кажется слишком поздно надумал...а? Ну если все хорошо, то тогда хорошо...
Кузмич , у меня появился знакомый моих знакомых голубятников , молодой парнишка , который учился и работает в ветеринарии, вот он своих колол и нам вакцину дал , c его маленького опыта в голубеводстве , он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально
вот он своих колол и нам вакцину дал
он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .
....Странный парень! В такое время года, птица тратит много энергии на обогрев своего тела, витаминов не хватает, солнца нет, а ему еще и вакцинацию....тяжело! Но это ИМХО.
Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально
..Ну и хорошо.
Кузмич , у меня появился знакомый моих знакомых голубятников , молодой парнишка , который учился и работает в ветеринарии, вот он своих колол и нам вакцину дал , c его маленького опыта в голубеводстве , он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально
Я считаю вакцинировать нужно своевременно ,что бы иммунитет пиредовался и птенцам, а не когда попало ,экспереминтировать нужно на выбраковке ,а не налетных голубях есть проверенный график мероприятий по вакцинации голубей,не буду его описывать долгая процедура ,но он есть и я его придерживаюсь и вам советую ,и все будет прекрасно,прекратите проводить эксперименты это не есть хорошо. Тем более ,вы сами пишете что у этого ветеринара , маленький опыт в голубеводстве.
Уважаемые Голубеводы!!!! Подскажите пожалуста .Можно ли прокаловать голубей каторые находятся в линьке. Если нельзя то почему. Если можно почему.
....Хоть и не голубевод, но по моему в линьке птица совсем слабая и колоть не желательно, т.к. вакцина, подразумевает под собой небольшую дозу вируса той болезни, от которой птицу прокалывают, тем самым еще сильнее приходиться организму бороться, и получается, что линька забирает у голубей много энергии и сил, да еще вакцинация!
но по моему в линьке птица совсем слабая и колоть не желательно
Кузмич , так голуби практически всегда в линьке и лишь глубой осенью или в первые месяцы зимы приходят в норму,я понимаю еслиб у меня последний выводок был в июне , тогда да , молодёжь была готова к вакцинации в октябре , а так как готова тогда и провакцинировали
молодёжь была готова к вакцинации в октябре , а так как готова тогда и провакцинировали
...Так пардон, не надо октябрь путать с декабрем, вроде разговор то был за нынешний месяц? (изначально)
вроде разговор то был за нынешний месяц? (изначально)
Кузмич ,вот у меня птица и готова к концу декабря , на следующий сезон как я уже писал в других темах получу по два выводка или разрешу выводить числа до 10 июня. Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .
Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .
Витя привет. Готовы то они будут по перу, а вот ты знаешь что внутренний пуховой покров голуби сбрасывают зимой.....
И не пойму, почему у тебя вакцинация такая поздняя, ведь ее делают изначально птенцам пока еще они не выходили и взрослым соответственно до холодов.
Ладно бы было новым приобретенным для уверенности сделать а то.....
Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .
Витя ты же помнишь что у тебя было, вроде не так давно.... а ты говоришь в октябре готовы будут. Если они еще доживут до этого месяца. Конечно не дай Бог
потерять свою кровную птицу..........и не кому этого не желаю.
Кузмич ,вот у меня птица и готова к концу декабря
..Виктор, пусть будет так, лижбы голубки хорошо чувствовали.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.