"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 561 страница 580 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

561

Кузмич написал(а):

не обязательно спортивных!

Обязательно,обязательно!!! :tomato:

562

Руслан написал(а):

Обязательно,обязательно!!!

...Русланчик, там в другой теме, я много интересного выложил, слушал с удовольствием!!! :cool:

563

Кузмич написал(а):

слушал с удовольствием!

Спасибо Дядя Юра,но я уже это смотрел!Мало того у меня все диски есть!Во как...

564

Руслан написал(а):

Мало того у меня все диски есть!

...А чё ж народу то не показывал...а? :O

565

Руслан
Привет пропащий!!! :flag:

566

В прошедшее воскресенье проколол всех своих , а это 127 голубей инактивированной вакциной против инфекции парамиксовируса у голубей    Columba , cегодня закончился второй день , птица ведёт нормально, вчера летали НГ , а сегодня венгры ,  сегодня звонил мне человек который привозил вакцину и предупредил чтоб не гонял дней пять , так как птице нужен покой ,  а блин и незнал , вот как бывает  :canthearyou:

567

viktor999 написал(а):

а блин и незнал , вот как бывает

Вить птица переболевает,пока у нее вырабатывается иммунитет,поэтому любые нагрузки вредны в этот период.

568

viktor999 написал(а):

,  сегодня звонил мне человек который привозил вакцину и предупредил чтоб не гонял дней пять , так как птице нужен покой ,  а блин и незнал , вот как бывает

Виктор это должен знать каждый. o.O

569

Бывает Андрей , погода была  :cool:  и  всё понеслось ,думаю обойдётся

570

viktor999 написал(а):

погода была    и  всё понеслось ,думаю обойдётся

ты с этим по аккуратней .потеряешь птицу все труды на с марку.

571

viktor999 написал(а):

В прошедшее воскресенье проколол всех своих

....Виктор, ты че то не в тему прокАлываешь?! Во первых не сезон, во вторых с такой погодой? :huh: ... Мне кажется слишком поздно надумал...а? Ну если все хорошо, то тогда хорошо...

572

Кузмич , у меня появился знакомый моих знакомых голубятников , молодой парнишка , который учился и работает в ветеринарии, вот он своих колол  и нам вакцину дал , c его маленького опыта в голубеводстве , он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально

573

viktor999 написал(а):

вот он своих колол  и нам вакцину дал

viktor999 написал(а):

он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .

....Странный парень! :smoke:  В такое время года, птица тратит много энергии на обогрев своего тела, витаминов не хватает, солнца нет, а ему еще и вакцинацию....тяжело! Но это ИМХО.

viktor999 написал(а):

Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально

..Ну и хорошо. :cool:

574

viktor999 написал(а):

Кузмич , у меня появился знакомый моих знакомых голубятников , молодой парнишка , который учился и работает в ветеринарии, вот он своих колол  и нам вакцину дал , c его маленького опыта в голубеводстве , он говорит что уже так четвёртый сезон колит зимой .Сегодня третий день пошёл , пока всё нормально

Я считаю вакцинировать нужно своевременно ,что бы иммунитет пиредовался и птенцам, а не когда попало ,экспереминтировать нужно на выбраковке ,а не налетных голубях есть проверенный график мероприятий  по вакцинации голубей,не буду его описывать долгая процедура ,но он есть и я его придерживаюсь и вам советую ,и все будет прекрасно,прекратите проводить  эксперименты это не есть хорошо. Тем более ,вы сами пишете что у этого ветеринара , маленький опыт в голубеводстве. :dontknow:

575

Сергей Бусаров написал(а):

Уважаемые Голубеводы!!!!  Подскажите пожалуста .Можно ли прокаловать голубей каторые находятся в линьке. Если нельзя то почему.        Если можно почему.

....Хоть и не голубевод, но по моему в линьке птица совсем слабая и колоть не желательно, т.к. вакцина, подразумевает под собой небольшую дозу вируса той болезни, от которой птицу прокалывают, тем самым еще сильнее приходиться организму бороться, и получается, что линька забирает у голубей много энергии и сил, да еще вакцинация! :dontknow:

576

Кузмич написал(а):

но по моему в линьке птица совсем слабая и колоть не желательно

Кузмич , так голуби практически всегда в линьке и лишь глубой осенью или в первые месяцы зимы приходят в норму,я понимаю еслиб у меня последний выводок был в июне , тогда да , молодёжь была готова к вакцинации в октябре , а так как готова тогда и провакцинировали

577

viktor999 написал(а):

молодёжь была готова к вакцинации в октябре , а так как готова тогда и провакцинировали

...Так пардон, не надо октябрь путать с декабрем, вроде разговор то был за нынешний месяц? (изначально) :question:

578

Кузмич написал(а):

вроде разговор то был за нынешний месяц? (изначально)

Кузмич ,вот у меня птица и готова  к концу декабря , на следующий сезон  как я уже писал в других темах  получу по два выводка или разрешу выводить числа до 10 июня. Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .

579

viktor999 написал(а):

Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .

Витя привет. Готовы то они будут по перу, а вот ты знаешь что внутренний пуховой покров голуби сбрасывают зимой.....
И не пойму, почему у тебя вакцинация такая поздняя, ведь ее делают изначально птенцам пока еще они не выходили и взрослым соответственно до холодов.
Ладно бы было новым приобретенным для уверенности сделать а то..... :dontknow:

viktor999 написал(а):

Думаю ,что при таком подходе молодые следующего года к октябрю будут готовы .

Витя ты же помнишь что у тебя было, вроде не так давно.... а ты говоришь в октябре готовы будут. Если они еще доживут до этого месяца. Конечно не дай Бог
потерять свою кровную птицу..........и  не кому этого не желаю.

580

viktor999 написал(а):

Кузмич ,вот у меня птица и готова  к концу декабря

..Виктор, пусть будет так, лижбы голубки хорошо чувствовали. :mybb:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.