"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 701 страница 720 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

701

radik gataullin написал(а):

Да я то не больно сторонник всяких там вакцинаций

..Тогда тем более тебя не понимаю, зачем тебе все те вопросы, которые ты задавал???????????? :dontknow:

подозрительное сразу же убираю или провожу профилактику поголовную просто не затягиваю с этими делами

..Вот где разгадка то, а остальные дураки затягивают, пока голуби не сдохнут..да Радик! Вот это твое самоуспокоение, оно конечно хорошо, но не надолго!!!!!! ;)

702

зачем здоровую птицу вакцинировать

Радик привет, а затем , что бы не заболела и не сдохла. Всё животноводство вакцинируется и птицеводство, а если бы не вакцинировалось, то нам "жрать"  не чего было бы  :D  :dontknow:
Так со временем, птицы хорошей,  породистой, станет ещё меньше,  пока такие упрямства будут проявляться. Не хочу переходить на личности , но это факт. :flag:

703

Ещё пару противников вакцинации, и чёс пойдёт не на шутку. :crazyfun: а мы всё будем бить себя в грудь, да с пеной у рта доказывать
да какже так, да надо делать. Но вдруг...,  противник  становится сторонником, с чего? да просто в гости без приглашения зашел "Гоподин" Ньюкасл.
Всем здоровья и не хварать не нам не нашим питомцам. :flag:

704

Yra написал(а):

да просто в гости без приглашения зашел "Господин" Ньюкасл.

... :D  Юра, -ПЯТЬ!!! :rofl:

705

Модератору темы можно спокойно убрать последние три страницы. Ниочем. При создании чего либо возникает вопрос целесообразности конечного продукта. Возможно и есть варианты подобной вакцины которая бы обеспечила на несколько лет, но ее цена будет не адекватной той задаче и стоимости самой птицы.
  Пацанами держали птицу попроще. Она и болела реже и потеря ее кроме мальчишеского огорчения ничего больше не составляла. Сейчас  мы стали немного старше. Да и в голубятниках птица, даже брак на наш взгляд, для многих будет -"за счастье". Получить единичные эталонные экземпляры в породе потратив на это годы не всегда получается. Естественно и отношение к своему труду пропорционально вложенному и каждый примет устраивающее его решение. Всем успехов.

706

Кузмич написал(а):

.Тогда смысл Радик??

Смысл есть во всем  ,в деологе который мы все ведем на твоем форуме ,вот в этих самых дебатах и познаем и черпаем для себя что то полезное ,узнаем друг друга кто и как дышит чем за ни мается ,а нападками заниматься это не дело ,из нас любой может так ответить ,что мама не горюй ,я многих знаю которые в данный момент ,только просматривают форум ,а в разговор не вступают из таких вот намеков

Кузмич написал(а):

не забудь сказать, что ты с Татарстана...они поймут! ;)
академия наук

А то что я сказал

Кузмич написал(а):

всегда мне говорил:-Татарам 50% скидка!(твои слова), так что, даже и не думал, не укусить, не ужалить.... :dontknow:  :flag:

не обязательно пользоватся на каждом углу это тебя не красит , и не возвышает  , просто не надо дорогой перебирать, что бы не было перебора  :flag:

707

grigorich написал(а):

Пацанами держали птицу попроще. Она и болела реже и потеря ее кроме мальчишеского огорчения ничего больше не составляла. Сейчас  мы стали немного старше

Так всё же вы ЗА или Против вакцинации ???

708

Сергей-коньково написал(а):

Так всё же вы ЗА или Против вакцинации ???

Сережа, конечно за. За 18 лет я вывел почти идеальных бокатых павлинов в моем понимании ( русского типа) и просрать свой труд за столько лет от нелепой случайности в высшей степени не разумно.

709

Радик привет, а затем , что бы не заболела и не сдохла

Серега кто сказал что птица болеет или нет ,да и не дохнет вроде  если у вас дохнет вакцинируйте успехов вам

а если бы не вакцинировалось, то нам "жрать"  не чего было бы

Серега что ты жрать собрался вацинированную птицу, сколько сколько там после вакцинации то жрать можно птицу

Так со временем, птицы хорошей,  породистой, станет ещё меньше,

А что ты испытываешь не достаток в птице

Не хочу переходить на личности ,

А почему бы нет

пока такие упрямства будут проявляться.

Какие,  я сказал, да не сторонник, и что откуда такие нападки, с чего ,я сказал сторонник профилактических мер ,что в этом плохого ,надо будет вакцинировать сделаем в чем вопрос ,что на дыбы ставать то , если птица не болеет за чем вакцинировать это мое личное дело ,да и в обще если вакционируешь крутой голубятник что ли не понимаю ,а если нет гуано ,да конечно тяжеловато так бодаться  писаниной вот поговорить бы собратся тогда бы наверное все друг друга поняли, или рожи набили   друг другу  по старинке  :D  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-02-08 22:22:59)

710

grigorich написал(а):

Сережа, конечно за. За 18 лет я вывел почти идеальных бокатых павлинов в моем понимании ( русского типа) и просрать свой труд за столько лет от нелепой случайности в высшей степени не разумно.

Я согласен на все 100%. Даже пусть голуби живущие у нас не "гениальны" , но пусть будут они здоровы и готовы встретить вирус во всё оружие, конечно вакцинация это часть залога успеха, но не мало важная.
Агитировать не буду, сами решайте судьбу своих питомцев.

711

Серега кто сказал что птица болеет или нет ,да и не дохнет вроде  если у вас дохнет вакцинируйте успехов вам

Радик почему ты всё мериешь на себя, я не к тебе лично, а ко всем. И ты опять ,что то не до понял. Прочти внимательно!!!
Всё животноводство вакцинируется и птицеводство, а если бы не вакцинировалось, то нам "жрать"  не чего было бы.
Это так и есть!!! мы едим продукты которые летали и бегали  до недавнего времени напичканные антибиотиками  :dontknow:  это я про курники и фермы,
сейчас понятно о чём я ? Радик это я тебе  :D  Это не о голубях  :D

712

Агитировать не буду, сами решайте судьбу своих питомцев.

Во золотые слова ,а то понимаешь

Yra написал(а):

? да просто в гости без приглашения зашел "Гоподин" Ньюкасл.

всегда надо начинать вот с этих слов

Yra написал(а):

Всем здоровья и не хварать не нам не нашим питомцам.

Приятно было по общаться .  :flag:

713

Сергей Бусаров написал(а):

Просто для перестраховке

Ну давай с тобой то же по кусаемся ,Серега ,что в этом плохого, вот ты только вникнись попробуй ,вот птица не болеет ,зачем вакцинировать ,вот ты же   если голова не болит таблетки от головной боли на всякий случай не пьешь ведь да , в моем понимание, если заболели то да, я не ярый противосторонник вакцинаци ,  против вертячки каждый год ла -сота другое не приемлю ,сторонник жестких мер ,от сальмы я даже не знаю там около 80 штамов что ли не все зацепляет вакцина ,что бы не грешить на вертячку вакцинирую ,а если начинают вертеть я уже знаю что не от   вернячки хотя симптомы такие же что и у вертячки, начинаю про лечивать Крептоцилом здорово помогает ,тут понимаешь всего не опишешь  :flag:

714

Ну давай с тобой то же по кусаемся

Радик, что то у тебя пошло видЕние, что все тебя кусают, это почему? :D

вот ты же   если голова не болит таблетки от головной боли на всякий случай не пьешь ведь да ,

..Радик, головная боль, это всего лишь, сужение сосудов, т.е. спазм, и этот спазм может пройти сам, без таблеток, если вдруг у кого то ОРВ, он же не будет говорить:-, Да это хрень, подумаешь температура под 40, ...пройдёёёёёёт! Так не будет, человек берет лекарство и начинает лечится, НО, это человек, он может сказать, пожаловаться, а птица не может, по этому делаются плановые прививки, вот и все, и опять же, ни кто ни кого не принуждает их делать! Однако, ты сам пишешь, что ты противосторонник вакцинации и тут же пишешь, что каждый год колешь Ла-Сота!?!?!? Не понятная позиция!  :unsure: 

что бы не грешить на вертячку вакцинирую, а если начинают вертеть, я уже знаю что не от вернячки

...А вот эта фраза не переводится ни одним словарем?!!! :huh:

715

В принципе вакцинация и лечение совершенно разные понятия. Вакцинация, это мероприятие направленное на искусственное вырабатывание иммунитета к определённой болезни путём заражения (вакцина) в малых дозах. При искуственном заражении (вакцинация) организм начинает бороться и затем вырабатывает устойчивый иммунитет. Поэтому вакцинацию назначают здоровому организму. Лечение (головная боль, грипп и т.д.) это борьба с самой болезнью. Необходимость вакцинации от какой то заразы обуславливается вероятностью появления этой заразы в данном месте. Например вакцина против энцефалита, необходима там, где есть вероятность подцепить этот энцефалит, вот в нашей местности он не водится, зачем тогда делать прививку? Если ньюкалсу по барабану где и кого "косить", то надо учитывать саму вероятность появления этой заразы в твоём хозяйстве и что бы потом не плакать от безвозвратно потерянных голубей, надо принимать адекватные решения. Про себя скажу, что пока у нас не проявлялись столь массовые эпидемии, поэтому и не вакцинирую.

716

Кузмич написал(а):

.Радик, головная боль, это всего лишь,

Юра мы опять ,друг друга не понимаем ,я же пишу предположительно ,мог и другую болезнь написать ,о которой ты и не подозреваешь .Да в какой то степени я с тобой соглашусь   человек не голубь ,он может отказаться от какого то препарата , а голубю дал насильно, и все куда он денется, проглотит  :dontknow:

Кузмич написал(а):

Радик, что то у тебя пошло видЕние, что все тебя кусают, это почему?

Да это я так пишу , для связки слов  ,  пусть попробуют  :D

Кузмич написал(а):

не может, по этому делаются плановые прививки,

Вот ты правильно заметил, птица не может разговаривать ,а мы надо не надо пичкаем все что можем ,да же не знаем порой от чего ,я за разумный подход к вакцинации ,и где это ты прочитал что я не пользуюсь вакциной я везде пишу по мере не об ходимости ,и Ла -соту я не колю. а выпаиваю,что бы в дальнейшем если голуби заболеют не грешить что это Сальма ,затем  если заболеют я начинаю пролечивать  Крептоцилом , а не вакционировать пролечив делаю вакцинацию.Вот ты пишешь вакцинация вакцинация ты что не лечишь ,а так на право на лево колешь и все ,птица должна быть клинически здорова перед вакцинации,Так вот я не всегда применяю вакцинацию, делаю только одну, а не все  остальное по мере надобности, не знаю поймем ли мы друг, друга, или будем продолжать ловить друг, друга за язык. Я устал бороться условно ,если хочешь конечно ,давай продолжим ,я думаю Здесь на форуме второй Франции и Украины не будет ты наверное, догадался я о чем и на верное не ты один, а все кто читает
да ,да Юра я в душе Бунтарь ,свободу люблю как голубь  :flag:

717

Юра мы опять ,друг друга не понимаем ,я же пишу предположительно

..Так и я пишу к примеру! ;)

мог и другую болезнь написать ,о которой ты и не подозреваешь

..А я должен что то подозревать? Или я что то не знаю? :D

а мы надо не надо пичкаем все что можем

..Могу тебя уверить, ни кто, просто так, не пичкает- будь уверен!

я за разумный подход к вакцинации ,

..Поверь, не ты один, именно за разумную вакцинацию, а не на авось.

и где это ты прочитал что я не пользуюсь вакциной я везде пишу по мере не об ходимости ,и Ла -соту я не колю.

..Радик, а это кому писано????? :huh: Пусть даже ты пропаиваешь ею, хотя если правильно, ее колют. ;)

против вертячки каждый год ла -сота другое не приемлю

затем  если заболеют я начинаю пролечивать  Крептоцилом

..Все же болееют? Так вот если делать вакцинацию, то этого не должно быть, вот в чем суть вакцинации.

пролечив делаю вакцинацию

..Конечно, больную птицу поздно лечить и тем более вакцинировать, по этому, я не допускаю до Цугундера.
..Опять делаешь! Тебя не понять!!! %-)

Вот ты пишешь вакцинация вакцинация ты что не лечишь

..От чего Радик? Что лечить, если ни чего нет?!!! Я делаю, как и положено, сезонную вакцинацию, и ни чего больше, так что мне ни чего лечить не надо. ;)

птица должна быть клинически здорова перед вакцинации

..Ни кто и не спорит.

или будем продолжать ловить друг

..Радик, о какой ловле ты говоришь, по моему мы обсуждаем , а ловить тут не чего.

да Юра я в душе Бунтарь

..Радик, у бунтаря должны быть планы, после которых он решает все положительно, а не просто палкой махать по ветру............ :D  :cool:

718

Вот мы всё про вакцинацию ведём разговор, а о какой прививке речь? Уверен в большинстве тех, кто вакцинирует голубей,
делают прививку от вертячки, от которой гибель птицы достигает до 90%. А прививки от таких болезней как,
оспа, орнитоз, кокцидиоз, сальмонеллёз и другие, применяют вакцины единицы,
за исключение тех кто использует двухвалентные вакцины, и то считаю прививку от сальмонеллеза сомнительной,
ибо штаммов сальмы очень много и не гарантирует 100%ой безопасности. :smoke:

719

Кузмич написал(а):

.Так и я пишу к примеру! ;)

Тут понятно

Кузмич написал(а):

.А я должен что то подозревать? Или я что то не знаю?

А что ты все  знаешь

Кузмич написал(а):

.Могу тебя уверить, ни кто, просто так, не пичкает- будь уверен!

Может .может быть каждый старается птице помочь

Кузмич написал(а):

.Поверь, не ты один, именно за разумную вакцинацию, а не на авось.

Вот это радует

Кузмич написал(а):

.Радик, а это кому писано????? :huh: Пусть даже ты пропаиваешь ею, хотя если правильно, ее колют. ;)

Это читается так ,не знаю откуда ты вырвал этот отрезок ,ты написал колют Ла- соту ,а я написал пропаиваю вотподтверждение

,и Ла -соту я не колю. а выпаиваю,что бы

Кузмич написал(а):

.Все же болееют? Так вот если делать вакцинацию, то этого не должно быть, вот в чем суть вакцинации.

Это вопрос спорный многих знаю будь уверен ,даже в процессе вакцинации даже вермосальмом голуби бескрылили ,и не только это дохли частично ,с этим надо разбираться  ,или еще даже если ваккцинированная птица ,бывает и заболевает многих голубятников встречал и жалуются птица болеет спрашиваешь вакцинировал да говорит вот и думай что хочешь

Кузмич написал(а):

От чего Радик? Что лечить, если ни чего нет?!!! Я делаю, как и положено, сезонную вакцинацию, и ни чего больше, так что мне ни чего лечить не надо.

Всегда найдется что лечить  :D

Кузмич написал(а):

..Радик, о какой ловле ты говоришь, по моему мы обсуждаем , а ловить тут не чего.

А ловля заключается в том, что ты берешь куски писанины с не законченой фразой без продолжения ,конкретно интересуещее тебя и начинаешь разгонять ,цытируй весь текст вот в чем заключается ловля  ,ой хотя о чем я здесь то ,хозяин барин  :D  :writing:  ;)

720

Yra написал(а):

ибо штаммов сальмы очень много и не гарантирует 100%ой безопасности

Юра  :cool: сам не пойму че копья ломаем  :rofl:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.