"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 741 страница 760 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

741

Кузмич написал(а):

..Радик, я сказал из проведенного опыта, а не из желания попиздить- видишь разницу?!!! А по поводу сомнительности эксперимента, так ты попробуй своих, после Ла-Соты, кинь к вертЯчим, и я посмотрю, что ты увидишь через пару дней?!

Что по этому поводу могу сказать ,эксперимента ,буквально недели три назад ,вышел на рынок по торговать, поставил садок, вернее два с голубками, базарю с мужиками туда сюда, не заметил за базаром мужика пристроился с садком голубей вплотную, к моим садкам ,да самое главное не знакомый ,обычно около меня чалятся только знакомые, не знаю сколько времени прошло ,но пол часа точно гляжу ,а у него голуби крутят ,моего возмущения не было границ я его готов был порвать как грелку, ребята успокоили ,он естественно убежал с рынка и последние базары я его не видел ,как ты думаешь хватило времени моим подхватить заразу или нет или нужно месяц держать с больными что бы убедится Эпилог принес голубей не проданных домой пустил к остальным и нечего Ла-сота помогает всю жизнь ею  только и пользуюсь остальные как хотят 

Кузмич написал(а):

Радик, начнем с того, что я ответил- Михаилу, а не тебе, а ты уж готов за все провозгласить... ;)

За друзей в огонь и воду  :cool:

Кузмич написал(а):

..Радик, а что ты сразу не начал о переселение душ в космос, что с операции то...а? Надо приводить корректные примеры, а не делать чёрное-белым!

Ты наверное в детстве читал фонтаста Беляева так вот по его рассказам много изобретений сделали ,я тебе пример: привел но ты на него не ответил конкретный что бы ты выбрал , это я о чем колоть голубя или нет При вакцинации Я выбрал для себя простой доступный метод выпаивания  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-02-10 16:56:41)

742

radik gataullin написал(а):

Ты наверное в детстве читал фонтаста Беляева

..Радик, в детстве я прочел пару книг, букварь и про голубей, больше сил не хватило!!! ^^

Я выбрал для себя простой доступный метод выпаивания

..Он твой, цени его! :D

743

Кузмич написал(а):

.Он твой, цени его! :D

Спасибо, ты настоящий друг :surprise:

744

viktor999 написал(а):

а то покупаем её (вакцину) и не знаем есть результат или нет

Вить а если напряженность иммунитета (причины различны) ослаблена,хоть ты и сделал вакцинацию,тебе будет легче если вдруг птица закрутит?Ведь и так полно всякой дряни которая нам морочит нервы,зачем лишний риск?

буквально недели три назад ,вышел на рынок по торговать, поставил садок, вернее два с голубками, базарю с мужиками туда сюда, не заметил за базаром мужика пристроился с садком голубей вплотную, к моим садкам ,да самое главное не знакомый ,обычно около меня чалятся только знакомые, не знаю сколько времени прошло ,но пол часа точно гляжу ,а у него голуби крутят ,моего возмущения не было границ я его готов был порвать как грелку

Радик товарищ чистя в голубятне приучил к остаткам корма дикарей.Слетались целые толпы.Как то с неделю назад,может меньше нашел за гоглубятней несколько завертевшихся дикарей.На прошлой недели начался у его птицы дристомет,а сегодня уже обнаружил одного своего с вертячкой.Вместо того чтоб порвать оставил его чтоб на всякий случай еще понаблюдать.Зараза сверх контагиозна.Теперь я буду наблюдать за товарищем.И предлагал ему вакцинировать,на отрез отказался.Хорошо что птицу у себя лично всю проколол. :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2015-02-10 22:59:49)

745

В.Михаил.В. написал(а):

Хорошо что птицу у себя лично всю проколол. :flag:

Молодец :cool:

746

viktor999 написал(а):

Конечно   есть такая шкала  ,  на нём можно от 0,1мл  и до  2,0мл

Вот таким и я стал  пользоваться. Удобно.
а здесь вакцину заказывал http://www.avivac.com/

747

В.Михаил.В. написал(а):

Вот таким и я стал  пользоваться. Удобно.

Михаил,как говорится ,век живи и век учись. :flag:

748

Сергей1965 написал(а):

Михаил,как говорится ,век живи и век учись.

Это точно. :yep:  :flag:

749

Сегодня звонил в ООО "НПП Авивак" интересовался наличием вакцины от вторичных инфекций :сальмонеллез, колибактериоз и пастереллез.Есть  моновалентные имульгированные вакцины : бутылка объемом 500м3-это 1000 доз цена за 1 штуку 850 руб вводится в область шеи подкожно и  моновалентная сублимированная вакцина : бутылка 100м3 - 200 доз 530 руб вводится внутримышечно.

750

В.Михаил.В. написал(а):

бутылка объемом 500м3-это 1000 доз цена за 1 штуку 850 руб

...Да у вас там - Колорадо по цене!!! :huh:  :cool:

751

Кузмич написал(а):

..Да у вас там - Колорадо по цене!!

Кузьмич это под Питером деревня Горбунки.Еще суметь добраться надо.

752

В.Михаил.В. написал(а):

это под Питером деревня Горбунки

..Ну кто ж не знает ...Горбунки?!!! :D

753

Только что закончил вакцинацию поголовья Ижей! К-во = 34 особи(это племя) Делал все один, выбрал умышленно темное время суток, чтобы не беспокоить птицу поИмкой, а спокойно, с помощью фонарика бершь птицу в руки и затем отправляешь в гнездовые ящики, примерно по 10 штук в каждое гнездо. Потом беру табуреточку, сажусь напротив ящика и по одному голубю забераю, после чего, голубя как бы ставлю на колено (сидя, колени согнуты) в ладонь левой руки упираю затылок голубя и приподнимаю перья на шее, т.е. видно, куда делать вакцинацию. Вот таким образом, за 35  минут, были все привиты!  :writing:

754

Кузмич написал(а):

Вот таким образом, за 35  минут, были все привиты!

Юра,я что то оставил эту процедуру  дождавшись полной линьки голубей,то есть на зимние месяца.

755

Кузмич написал(а):

Кузмич , я 19 сентября точно также привил 292головы , вакцинировал "АВИВАК НБ"  , пока всё нормально , мой товарищ Эдуард тоже провакцинировал 220 голов  :writing:

756

viktor999 написал(а):

вакцинировал "АВИВАК НБ"

Им сейчас все вакцинируют! ;)

757

Кузмич написал(а):

Не рановато? Линька еще не закончилась

758

viktor999 написал(а):

вакцинировал "АВИВАК НБ"

А я взял для вакцинации методом выпаивания.
Посмотрю на результат,отпишусь.

759

viktor999 написал(а):

я 19 сентября точно также привил

Чего это вы так рано начали?

760

Обязательно вакцинируйте молодежь на 25—35 день и после линьки всех.Каждый год.
На счёт рано, то линька в разных регионах проходит по климату и погоде по разному, и
зависит от того когда закончили голуби кормить.

Отредактировано Сергей-коньково (2015-09-21 23:22:20)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.