зависит от того когда закончили голуби кормить.
Сергей привет,птенцов то уже с июля нет вообще.А так жду когда перелиняют.
Потом вакцинировать.Сейчас вот разве что от глистов пропою,чтоб время не терять.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
зависит от того когда закончили голуби кормить.
Сергей привет,птенцов то уже с июля нет вообще.А так жду когда перелиняют.
Потом вакцинировать.Сейчас вот разве что от глистов пропою,чтоб время не терять.
Чего это вы так рано начали?
.Михаил, не знаю как на счет рано, но у меня почти все перелиняли. Может у кого то осталось по паре перьев в хвосте, а так всё!
Чего это вы так рано начали?
Рано то рано , но в этом сезоне и голуби раньше в линьку пошли,
Им сейчас все вакцинируют!
Мы с товарищем уже третий сезон "АВИВАК НБ" колим , а вот в этом сезоне "цивильно" из пистолета
сейчас вот разве что от глистов пропою,чтоб время не терять.
Вообще то курс перед вакцинацией длится полтора месяца,я не знаю кто и как делает,но я так,_1) прогоняю глистов, 2)пропаиваю препаратом от дыхательных инфекций (орнитоза),
3)от сальмонелы, потом вакцина. А между пропойками витамины 2-3 дня.
Курс пропоек, от глистов+витамины 5 дней займет, от орнитоза 7+3 витамины, от сальмонелы 14+3 витамины ,отдых 3-5 дней и вакцина , Итоговый 35 дней , можно добавить в
схему препарат от кокцидиоза, вот и будет 1,5 месяца. А до глистов надо ещё и паразитов
выгнать (блох пероедов),И голубей в это время не выпускать, до вакцинации. Вот так делаю я, как Вы не знаю, поделитесь
Отредактировано Сергей-коньково (2015-09-22 10:10:55)
Вот так делаю я, как Вы не знаю, поделитесь
Сергей я глистогоню,затем витамины 5 дней.После этого кокцидиоз 5 дней и опять витамины.Потом вакцинация Авиваком НБ от Ньюкасла - витамины-вакцинация от сальмы Авивак сальмовак-витамины.После этого ревакцинация согласно наставления к вакцинам.В этом году вообще забыл что такое антибиотики.Только витаминами да натуральными добавками птицу поддерживаю.Да, во время насиживания птенцов (а через них и взрослых) обрабатывал ивермеком, пухоедов и кровососов нет.
вакцинация от сальмы
Вообще то вакцины от сальмонеллы нет значит этот препарат бесполезен
можно и без него. Но не надо забывать, что вакцина не даёт голубю бессмертие, это всего лишь "бронежилет", и он держит удар от вируса,
а всё остальное не кто не отменял (орнитоз, трихомоноз и стрептококковая инфекция) и т.д. Так что в дежурной аптеке лекарство от всего этого должно быть.
Отредактировано Сергей-коньково (2015-09-23 02:03:12)
Вообще то вакцины от сальмонеллы нет значит этот препарат бесполезен
Откуда такая информация?
Вакцины нет,а эффект от нее есть,чудно.
Сергей обнови базу данных,устарела http://www.avivac.com/images/foto_flaco … LMOVAC.png
За всеми болячками не угонишься и лекарства ненапосешься.
Так что вероятность вспышки:больше,меньше всегда есть.
При вакцинации или медикаментозной профилактики.
С вакцинацией она в разы меньше.И расход дежурных лекарств в разы меньше.
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-09-23 07:47:02)
Хоть делай ,вакцинацию хоть не делай, все равно дохнут ,но предпочтительней все таки делать хоть что то сбережешь ,в особенности племенное поголовье ,которое живет по лет так 7-8 у них вырабатывается иммунитет ,или как Серега говорит создается бронежилет ,сколько замечал стабильно привитые ,и не раз, а несколько лет подряд голуби взрослые меньше подвергаются заболеваниям ,если стабильно ежегодно проводить профилактические мероприятия ,кроме вакцинации .Своих голубей вакцинирую дешевыми препаратами ,на основе которых считаю созданы все препараты ,в том числе и зарубежные все зависит от упаковки страны производителя из этого складывается ценовой ценз ,Вот недавно пришла посылочка из Воронежа от Шумского Н.И с препаратами от сальмонеллеза по водоплавающей птице вакцинация производится выпаиванием ,Ла -сота от вертячки закапыванием ,и книжка с авторским автографом в подарок ,последнее издание кстати очень интересное называется Актуальные проблемы в голубеводстве и пути их решений ,вакцинировать начну как переберутся ,и на почве появятся заморозки ,что бы было поменьше микробов
Хоть делай ,вакцинацию хоть не делай, все равно дохнут
Делать, но качественной вакциной.
как Серега говорит создается бронежилет
Сергей имел ввиду именно вакцинацией.
Своих голубей вакцинирую дешевыми препаратами
Скорее всего они не дают положительного эффекта.
Вот недавно пришла посылочка из Воронежа от Шумского Н.И с препаратами от сальмонеллеза по водоплавающей птице вакцинация производится выпаиванием ,Ла -сота от вертячки закапыванием
Не в коей мере не подвергаю сомнению труды профессора Шумского Н.И. .но по поводу применения вакцины Ла-сота среди голубеводов
ведутся споры о её применении голубям, считаю эту вакцину не эффективной. Есть наши отечественные инактивированные вакцины,
ну и конечно импортные специально предназначены именно для голубей.
Напомню, .....вот интересный ролик про болезни голубей, рассказывает Украинский орнитолог.
Делать, но качественной вакциной.
Юра ты не правильно прочитал ,хоть делай вакцинацию ,все равно дохнут ,но все же лучше делать
Сергей имел ввиду именно вакцинацией.
да что она создает временный бронежилет
Скорее всего они не дают положительного эффекта.
В том то и дело что дают и уже на протяжение многих лет
считаю эту вакцину не эффективной.
Ну очень эффектна зря
...вот интересный ролик про болезни голубей, рассказывает Украинский орнитолог.
Спасибо я уже смотрел этот ролик ,спасибо может кому и пригодится
В том то и дело что дают и уже на протяжение многих лет
Ну и хорошо, .......)а дохнут от чего?
Хоть делай ,вакцинацию хоть не делай, все равно дохнут ,но предпочтительней все таки делать хоть что то сбережешь ,в особенности племенное поголовье
Радик , я уже по моему писал об испытании вакцины "АВИВАК НБ" , тогда просто напомню , я кормил тетеревятника голубями которые были больные "вертячкой" , я тетеревятник находился в вольере где жили мои венгерские голуби и разделяло их только сетка , иногда я ему скармливал живых , а когда и "стреляных", щипал он их у себя в вольере . Так вот я боялся , за своих голубей чтоб не завертели , но и хотелось проверить за , что мы платим деньги - вакцинируя .
а дохнут от чего?
Наверно от переедания
а дохнут от чего?
От болезней
но и хотелось проверить за , что мы платим деньги - вакцинируя
.
Дальше то что ,продолжение будет или нет
А дальше:никто из венгров у Виктора не подох,
так как были провакцинированы вакциной АВИВАК НБ.
Вывод:вакцина АВИВАК НБ работает.
От болезней
Радик но не от тех же болезней о коих птица вакцинирована.
Между прочим от сальмы дохнет не меньше птицы чем о вертячки.Но от вертячке мы в панике(так как не лечится),а к сальме вроде как и привыкли потчуя ее антибиотиками(просто загоняя заразу в хроническое состояние).
А ведь есть и другие хвори,которые так же нами просто глушатся.
Стопроцентный эффект от повторного заражения дает только вакцина.
Радик, продолжение как всегда есть Вот в этот раз при вакцинации поломал ногу николаевской голубки в двух местах и надо этому быть , голубка привозная с Воронежской области , брал у сослуживца на племя
Вот в этот раз при вакцинации поломал ногу николаевской голубки в двух местах
Вить ну ты даешь,это же постараться надо,такое отчудить.
Как вышел сей конфуз?
Как вышел сей конфуз?
Миша , ловил я её , а она блин очень шустрая , вот я её раз чуть было не поймал и она ударилась об гнездо и второй раз она прошмыгнула , ну на третий раз я её схватил , проколол , выпускаю , нога поджата к корпусу , поймал а у неё двойной перелом голени , хотел с начало "грохнуть" её чтоб не мучилась , но потом передумал
пускай мучается
пускай мучается
Наложи шину,срастется на раз.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.