"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 841 страница 860 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

841

Кузмич написал(а):

Радик, успехов в инновациях!!!

Спасибо  :flag:

842

Кузмич написал(а):

Я задал вопрос знакомому ветеринару, так вот он на этот шприц указал, и сказал , что в дорогой ветеринарии, колют такими шприцами, и что  они служат, как минимум 5 лет, так что твои утверждения, как то немного не обоснованы!

Кузьмич ты знаешь как не странно,но мои утверждения основаны так же на опыте ветеринаров,так же с ними связывался и брал этот шприц на пробу.Самое слабое звено это колба где ходит поршень.Малейшая неточность и стекло лопается на ура.Когда я брал шприц у них еще лежали три экземпляра расколотыми колбами.Цена упаковки запасных колб на заказ стоит чуть меньше шприца.Кому нужен такой гимморой?

843

В.Михаил.В. написал(а):

Кому нужен такой гимморой?

...Ну мне то ни какой не нужен, так что мне пох.., у кого там слабые колбы и поршня с дырками?!... :D

844

Кузмич написал(а):

у кого там слабые колбы и поршня с дырками?!..

Что за намеки :hobo:  :D

845

Кузмич написал(а):

так что мне пох..,

Ой,   , больно наверное  :D

846

radik gataullin написал(а):

Ой,   , больно наверное

..Радик, думаю тебе неоднократно приходилось это ощущать, когда ты говорил эти же слова, применяя их в разговоре?... :D  :playful:

847

Кузмич написал(а):

применяя их в разговоре?.

Ну как это я мог забыть , :rofl:

848

подскажите можно зимой вакцинировать,заболела птица вертячкой часть выжила вот эту птицу проколоть виросальмом

849

Горляшка написал(а):

подскажите можно зимой вакцинировать,заболела птица вертячкой часть выжила вот эту птицу проколоть виросальмом

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Вакцинации не подлежат истощенные и ослабленные птицы, с признаками инфекционных заболеваний. Не рекомендуется проводить вакцинацию птиц при неблагоприятных погодных условиях (при температуре воздуха ниже минус 10 °С и выше 30 °С), а также в период активной линьки. Запрещается применение вакцины одновременно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать птиц другими вакцинами в течение 14 суток после очередной иммунизации.

............Посмотрите на состояние ваших голубей, перед применением вакцины.

850

Горляшка написал(а):

У вас всё худшее уже произошло так что вакцинируйте хуже не будет единственное голубей нужно принести в тепло и там сделать вакцинацию виросальмом нужно колоть в грудную мышцу и через 28 дней повторить.

851

Yra написал(а):

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Вакцинации не подлежат истощенные и ослабленные птицы, с признаками инфекционных заболеваний. Не рекомендуется проводить вакцинацию птиц при неблагоприятных погодных условиях (при температуре воздуха ниже минус 10 °С и выше 30 °С), а также в период активной линьки. Запрещается применение вакцины одновременно с другими иммунобиологическими препаратами, а также........

Юра привет, а это про какую то отдельную вакцину? или про все ? и где это откопал, в инструкции по применению, или чей то совет ???(вет врача).

852

Сергей-коньково написал(а):

Юра привет, а это про какую то отдельную вакцину?

Сергей, это про Виросальм, инструкция вот, отсюда взята. :glasses:  http://pigeon-shop.ru/goods/462766/

853

Горляшка написал(а):

заболела птица вертячкой часть выжила

Отдай любого голубя или труп (если остался) в ветлечебницу на препарирование (сделают анализы), заплатишь немного денег, определят точно от чего закрутили головами и скажут и покажут от чего и чем лечить и как делать профилактику.. :writing:

854

Yra написал(а):

Сергей, это про Виросальм, инструкция вот, отсюда взята.   http://pigeon-shop.ru/goods/462766/

Понял, надо глянуть что пишут в той чем я колю, я знаю что в линьку нельзя. Про холод не важно, я лично испытал, и совет вет.врача был положительный.
По остальным пунктам, посмотрю напишу, в практике много чего пробовал, результаты положительные. Вакцинация хорошее дело, это бронежилет, но не
думайте, что голуби станут бессмертными  :no:

855

Горляшка написал(а):

Не знаю как другие..... но я бы  провакцинировал в любое время месяца не смотря ни на что.
Знаю по опыту, что брали больного голубя с вертячкой и прокалывали его, правда импортной вакциной и голубок выздоравливал через три, чуть больше недели. И не каких симптомов завихрения больше не наблюдалось.   Потомство от него было достаточно крепкое, думаю что с каким не каким иммунитетом.

кацо написал(а):

единственное голубей нужно принести в тепло и там сделать вакцинацию

Думаю не стоит..... с холода в тепло. С тепла в холод. Не совсем хорошо как понимаете. Пусть все останется естественным.

кацо написал(а):

У вас всё худшее уже произошло так что вакцинируйте хуже не будет

Вот здесь Николай я ЗА. :cool:

кацо написал(а):

вакцинацию виросальмом нужно колоть в грудную мышцу и через 28 дней повторить.

Здесь тоже, каждый предпочитает куда ему колоть........ Хоть в бедро, в шею и т.п. Суть не меняется.
Виросальм может и хорошая вакцина....... но вот делать ревакцинацию как-то не очень то хочется. Но надо.
Лучше взять импортную..... годовалую вакцину и сделать один разок и забыть все эти заморочки на год.

856

Сергей-коньково написал(а):

Вакцинация хорошее дело, это бронежилет, но не думайте, что голуби станут бессмертными

...Золотые слова-..Людвиг Аристархович...золотыыые!(с)Наша Раша. :cool:

857

Игорь 43 написал(а):

Отдай любого голубя или труп (если остался) в ветлечебницу на препарирование (сделают анализы),

Не знаю как у вас к этому отнесутся...........Но у нас могут раздуть из этого большие проблемы. Страдать будем все.
Могут закрыть птичий рынок..... и обьявить карантин и надолго. И еще много чего.................................................................... :yep:

Игорь 43 написал(а):

и покажут от чего и чем лечить и как делать профилактику..

Так думаю Игорь, что мы лучше разберемся сами с этим делом. Поверь мне, что не каждый врач располагает достоверной информацией по лечению птиц.
Многие из них даже не знают  лекарственные препараты, вакцины и т.п. которые мы используем.  :rolleyes:

858

Михаил.М. написал(а):

Лучше взять импортную..... годовалую вакцину и сделать один разок и забыть все эти заморочки на год.

:cool: И мне кажется дешевле будет  :flag:

859

Михаил.М. написал(а):

лучше разберемся сами

Как разобраться если Горляшка не знает даже от чего они крутили башками? Когда мы болеем - бежим к врачу, исходя из диагноза назначают лечение. Не лечат же язву "Антигрипином"... А закрутить головами могут не только от нью-касловской болезни..

860

Михаил.М. написал(а):

Не знаю как у вас к этому отнесутся...

Да так же и отнесутся - утилизируют всю голубятню, но только в случае если это нью-касловская болезнь.
А у Горляшки , я уверен, обычный сальмонеллёз...

Отредактировано Игорь 43 (2016-01-27 11:12:44)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.