Радик, чтобы не задавать вопросы(совет!) забиваешь в Яндексе- ADENO и увидишь что это и по чем. Ох лентяяяяй.
Огромное спасибо
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
Радик, чтобы не задавать вопросы(совет!) забиваешь в Яндексе- ADENO и увидишь что это и по чем. Ох лентяяяяй.
Огромное спасибо
Ох лентяяяяй.
Есть такое но скорее всего, если честно это не знание всех действий компа
Вчера вечером завершил эпопею с вакцинацией. До 12 ночи колол всему поголовью вторую порцию Виросальма. Следующая теперь через 12 мес.
Вчера вечером завершил эпопею с вакцинацией.
Юра, что ты поздновато по времени...нет?
Вчера вечером завершил эпопею с вакцинацией.
Это надо было делать в октябре!! Полного эффекта не будет. Да и на голубей лишняя нагрузка в морозы.
Юра, что ты поздновато по времени...нет?
Да, не поймешь когда лучше делать. Осенью линька. Пропаивать перед вакцинацией для пера не очень гуд.
А для птенцов считается, что максимальный иммунитет передается через месяц после прививки. Вот и подгадывал, чтобы еще и холодов особых не было. Но, у меня будки отапливаются. Так что на морозе первым только полчаса пришлось в нагуле посидеть, пока остальные укололись.
Полного эффекта не будет.
А в чем причина?
А в чем причина?
Причина в активности вируса во влажный период года.
В городе Ящур,....- поголовные прививки!!!(с) Кавказская пленница.
В первые слышу,
Ветврачи, да и практика показывает, как птица перелиняла, и проглистогонена, то как раз к декабрю, главное,
чтобы морозов сильных не было, в противном случае вакцина (а она имеет масленистую структуру) плохо рассасывается.
.........От применения Виросальма следует отказаться истощённым и обессиленным птицам, у которых были обнаружены инфекционные болезни. Также советуем воздержаться от вакцинации в момент, когда температура воздуха не способствует комфортной адаптации: ниже десяти градусов тепла и выше тридцати градусов жары. Пик линьки голубя можно отнести к противопоказаниям.
чтобы морозов сильных не было, в противном случае вакцина (а она имеет масленистую структуру) плохо рассасывается.
Можно было бы понять, если бы сказали, что в мороз вакцина плохо из шприца выходит из-за загустевания. А так что получается, температура тела теплокровных животных на морозе тоже падает? Голуби же не лягушки. Укол в мышцу. Логики не вижу.
Также советуем воздержаться от вакцинации в момент, когда температура воздуха не способствует комфортной адаптации: ниже десяти градусов тепла и выше тридцати градусов жары.
Вот с этим да, согласен, что любая прививка - стресс и накладывать его на другой стресс (холод, жара, линька, болезни) не следует. Но, у меня в будке сейчас +7 оС. думаю совершенно нормально. Иначе получается прививку делать вообще некогда.
В первые слышу,
Я имею ввиду что в период повышенной влажности воздуха любые бактерии развиваются быстрее чем в мороз или жару, поэтому вероятность заражения птицы повышается, что бы предупредить это проводим вакцинацию, дезинфекцию и почаще убираемся в голубятне. Как то так.
у меня в будке сейчас +7 оС.
А зачем? Я думаю что если будет в голубятне минусовая температура то будет суше. Будет сухо - меньше заразы! Все голубиные болячки в первую очередь оттуда (я так считаю)
Укол в мышцу.
Юра, а почему в мышцу, а не под шкуру в шее?
Yunga написал(а):Укол в мышцу.Юра, а почему в мышцу, а не под шкуру в шее?
Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
Я же Виросальм колю. А его по инструкции в грудную мышцу вводят. И удобно. Уже приноровился. Кладешь голубя на спину, нащупал киль и отступив в сторону будет мышца. Большая, места много.
Можно было бы понять, если бы сказали, что в мороз вакцина плохо из шприца выходит из-за загустевания.
Это 100%, из шптица плохо выдавливается, и в месте иньекции образуется маленькая шишка,
вот она плохо рассасывается по организму, только и всего.
у меня в будке сейчас +7 оС. думаю совершенно нормально. Иначе получается прививку делать вообще некогда.
Юра в будке у тебя вообще идеальная температура, да и в -10С ничего страшного не случится.
Я имею ввиду что в период повышенной влажности воздуха любые бактерии развиваются быстрее чем в мороз или жару,
Это да, ........профилактика дело нужное.
Я же Виросальм колю.
Спутал с Авивак-ом.
Юра в будке у тебя вообще идеальная температура, да и в -10С ничего страшного не случится.
Я поставил датчик температуры на обогреватель. Как превышает заданную, ток отключается. Вот если морозы за - 30 оС ударят, тогда не знаю... Будут лед грызть в поилках.
Отредактировано Yunga (2016-12-08 15:27:04)
Я поставил датчик температуры на обогреватель. Как превышает заданную, ток отключается. Вот если морозы за - 30 оС ударят, тогда не знаю... Будут лед грызть в поилках.
Юр, да не стоит постоянно отапливать голубятню, зачем?
Игорь правильно сказал, ......заразы меньше будет, да и перепад температур,
в будке и вольере, тоже наверное плохо для них.
Голуби морозов не боятся, так что....... Смотри сам как тебе удобнее..
Будут лед грызть в поилках.
Если только из за воды держать в будке +С, я использую подогревы поилок,
до -15С они работают нормально, если минус давит больше, то начинает замерзать вода в верхней
части поилки, в этом случае я ставлю корыто со сегом, но это редко (снег).
Юр, да не стоит постоянно отапливать голубятню, зачем?
Я в свое время прошел через обогрев голубятни, после чего сильно был огорчен, когда весной голуби стали чихать и прочее дерьмо, т.к. перед самой весной, стукнули морозы и обогреватель не стал справляться, т.е. с плюсовой температуры перешло резко на минус, и трындец, голуби стали как чахоточные, после этого и в мыслях не было греть будку, особенно, когда смотришь как живут сизари, как бомжи, ни одна зараза не берет!...
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.