"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 901 страница 920 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

901

Yra написал(а):

Голуби морозов не боятся, так что....... Смотри сам как тебе удобнее..

Я по прошлому году для себя сделал вывод, что легкий плюс - это лучше. И вода не мерзнет и пол всегда сухой. А в морозы как ледышки отскребакивать?
Когда очень холодно, приходится закрывать выход в вольер, чтобы меньше шло холода. А при малых морозах в вольер выходят и гуляют.

Отредактировано Yunga (2016-12-08 15:46:56)

902

Кузмич написал(а):

живут сизари, как бомжи, ни одна зараза не берет!..

:cool:

903

Yunga написал(а):

Я по прошлому году для себя сделал вывод, что легкий плюс - это лучше. И вода не мерзнет и пол всегда сухой.

Ну коли так, то ладно. Но у меня другой вопрос, по затратности отопленя будки?
Я тут у себя оставил обогреватель 2ух. кв. на три недели, отаиливал порядка 15кв.м. , тоже стоял на автомате,
15С набирал и выключался, так счётчик накрутил 4тыр.

904

Yunga написал(а):

Когда очень холодно, приходится закрывать выход в вольер, чтобы меньше шло холода. А при малых морозах в вольер выходят и гуляют.

Я закрываю только на ночь, при чём в любую погоду, хоть 0 хоть -30. А иногда бывает (это вообще нонсенс!!) что несколько штук ночуют в пересетнике, в ноябре три раза оставались, а пару раз вообще на улице на пересетнике!!!

905

Я уже несколько раз описывал свою систему. У меня пленочный ИК обогреватель "Доброе тепло" на 700 Вт. Но, этого на мою будку 3 Х 4 много. В прошлом году его пускал через делитель напряжения, отсекавший пол волны тока. Т.е. 350 Вт. Этого хватало на погоду до - 10 оС. Как становилось ниже, включал на полную. В этом году разжился электронным датчиком на розетку.
ИК - обогреватель, считаю принципиально лучше для этих целей чем, конвекционный. Этот греет поверхности, а не воздух.  Т.е. пол теплый и сухой. При конвекции этого трудно добиться, все тепло напрямую улетает в вытяжку.
Единственный минус пленочного обогревателя: лист колышется от взмахов крыльев. Его надо не просто вешать за петельку,  а закреплять надежнее. Один раз пришел, и увидел, что он валяется на полу. Естественно, перегрелся  и оплавился. Но,  все обошлось. Купил новый. Как уж они его со стенки сняли не знаю. Но, теперь закрепил все надежно.

Так что, в мес. у меня набегало рублей 500 максимум.

Отредактировано Yunga (2016-12-08 16:12:47)

906

Yunga написал(а):

Так что, в мес. у меня набегало рублей 500 максимум

Это ооооочень демократично.

907

Yunga написал(а):

Вот если морозы за - 30 оС ударят, тогда не знаю... Будут лед грызть в поилках.

Я сейчас своих пою один раз в день , в вечернее время,сразу после кормления, а воду затем выливаю.

908

В.Михаил.В. написал(а):

Я сейчас своих пою один раз в день , в вечернее время,сразу после кормления, а воду затем выливаю.

Миш, ты уже пятый, кто об этом пишет. :D

909

Кузмич написал(а):

Миш, ты уже пятый, кто об этом пишет.

Но я первый кто этих четырех не читал :D  :dontknow:  :rofl:

910

:smoke:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-12-08 19:59:50)

911

Вот такую статью сегодня прочитал в новостях Кировской области. Котельнич это райцентр области, примерно в 300 км. от меня на север - северо-запад. Вот ссылка на источник: http://kirov-portal.ru/news/poslednie-n … ubi-17784/
В Котельниче массово умирают голуби.
Жители предполагают, что птиц отравили.
Автор: Дмитрий Лещ
29 декабря 2016 года, 10:35

Вчера, 28 декабря, в одном из сообществ в социальной сети появилась информация о том, что в Котельниче зафиксирован массовый падёж голубей. Местные жители предполагают, что птиц могли отравить.
– На улице Кирова массовое отравление голубей. Трупы птиц убирали с улицы коробками. Весь карниз у ККТ увален мёртвыми голубями, – пишут авторы сообщения.
Также жители районного центра отмечают, что около трёх лет назад был аналогичный случай. Некоторые подписчики сообщества, где появилась запись об инциденте, связывают это с выбросами в атмосферу опасных веществ.

912

Игорь 43 написал(а):

связывают это с выбросами в атмосферу опасных веществ.

Скорее всего, связано это с тем, что видимо обосрали все карнизы и прочее, кто то видимо обратился в ЖКХ и те, чтобы не ломать голову, траванули зерном, вот и результат, тем более, если этот падёж в одном р-не.

913

Про практику преднамеренного отравления голубей вообще ни когда не слышал, отлов слышал..  :glasses:
Думаю что то связанное с химией, есть там подобного рода производства..

914

Игорь 43 написал(а):

Думаю что то связанное с химией, есть там подобного рода производства..

Игорь, если бы было связано с химией, то не одни голуби из птиц пострадали бы...а? ;)

915

Кузмич написал(а):

если бы было связано с химией, то не одни голуби из птиц пострадали бы

То же верно.. Загадка природы прям какая то...  %-)

916

Игорь 43 написал(а):

Загадка природы прям какая то...

Какие были симптомы у сизарей не пишут :writing:  :question:
P.S. Я в своих, на всякий пожарный случай, неделю назад, вколол "Авивак". :D

917

Yra написал(а):

неделю назад, вколол "Авивак"

Юрок, не рановато? Хотя сейчас тепло... :rolleyes:

918

Кузмич написал(а):

Юрок, не рановато? Хотя сейчас тепло...

Да, + погода позволила....., если бы сильно зашкаливало за -С, колоть не стал бы.

919

Yra написал(а):

Какие были симптомы у сизарей не пишут

Скорей всего прав Кузьмич,делая вывод:Скорее всего, связано это с тем, что видимо обосрали все карнизы и прочее, кто то видимо обратился в ЖКХ и те, чтобы не ломать голову, траванули зерном, вот и результат, тем более, если этот падёж в одном р-не.

920

Нет, всё же я думаю что это какая то зараза. Ведь кроме голубей ни какая другая птица не сдохла, ведь и вороны и галки бы тоже клевали халявное зерно.  :glasses:

Отредактировано Игорь 43 (2016-12-29 21:19:30)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.