"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.

Вакцинация домашних голубей.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

Опрос

Следует ли вакцинировать домашних голубей?
Да. Следует вакцинировать.

85% - 76
Нет. У меня и так все голуби здоровы.

14% - 13
Голосов: 89; Проголосовали: 99

921

С кировскими голубеводами буду разговаривать спрошу. В Котельниче, знаю, есть голубятня в колонии, сидельцы как то приезжали в отпуск и брали голубей, начальник разрешил, а ещё есть или нет голубеводы  не знаю..

922

Сегодня по сроку у моих птиц вакцинация!  :flag:
Сегодня-завтра относительно тепло -9 -12, вечером будем делать. :glasses:

923

Игорь 43 написал(а):

Гибнет птица, ласота не помогает.

..А почему Ла-сота должна помогать? ^^  Чтобы вакцина(лекарство) помогло, нужно знать чем болен пациент!!!

Юра "Митино". написал(а):

Ласота- не панацея от всех (птичьих) бед.

..Солидарен на все 100%!

924

Ласота- не панацея от всех (птичьих) бед

Кузмич написал(а):

..Солидарен на все 100%!

Я и не говорю что Ла-сота панацея, в этом случае любая вакцина не панацея. Я имел ввиду, что Ла-сота одна из самых жестких вакцин, но и она не даёт защиту. Наверно вирус мутировал. :glasses:

925

Игорь 43 написал(а):

Я имел ввиду, что Ла-сота одна из самых жестких вакцин, но и она не даёт защиту

Игорь, она жесткая потому, что плохо воспринимается организмом птицы, а не по тому, что она концентрированная и мощная. Сама по себе вакцина такая же старая как аспирин, уже много других есть, более лучших по составу, и опять же, надо знать что случилось с голубем, прежде чем применять какое либо лекарство!

926

Игорь 43 написал(а):

Ла-сота одна из самых жестких вакцин, но и она не даёт защиту. Наверно вирус мутировал.

И мало того, что она жесткая, но и мало эффективная, есть более безопасные и надёжные выкцины с продолжительной
защитой от вируса.

Кузмич написал(а):

Сама по себе вакцина такая же старая как аспирин, уже много других есть, более лучших по составу,

Не успел прочитать Юрино сообщение ниже)   ..... согласен, однозначно. :yep:

927

мало того, что она жесткая, но и мало эффективная

Её надо применять 4 раза в год. В литературе написано, что только после 4-х кратного применения появляется иммунитет у голубей.  :glasses:

928

Игорь 43 написал(а):

Её надо применять 4 раза в год. В литературе написано, что только после 4-х кратного применения появляется иммунитет у голубей.

Всё верно, гиморойная вакцина, после её приминения может быть не большой падёж голубей.
             Я за инактивированную :yep: как минимум безопасно и надёжно.

929

безопасно и надёжно

Хочу тогда спросить, как ты это определил? Сам сталкивался или кто сказал?
По Ла-соте могу сказать, из своего личного горького опыта: голуби которые были вакцинированы 3-4 и более раз при попавшей ко мне заразе в 2014 году выжили, а вся молодёжь 14 года была на 80% потеряна!

930

Игорь 43 написал(а):

Игорь,Юра бодаться смысла нет.
Обе одинаковы, при условии что птица в момент вакцинации физически крепкая
и штамм вируса гуляющий в вашей местности совпал со штаммом самой вакцины.

Просто при живой вакцине есть опасность что на ослабленной птице вирус может оторваться по полной программе и пробить иммунитет.Одна из причин почему из под живой вакцины флаконы кипятят после использования.да только кто так делает.В большинстве случаев выбрасывают как мусор.

Отредактировано В.Михаил.В. (2017-02-04 10:37:34)

931

Кузмич написал(а):

Игорь, а почему бы не применить более современную вакцину, которой надо пользоваться всего 2 раза в год(весна- осень) или просто не хочется заниматься уколами?

Я уже наверно говорил, что у меня у дяди в Казани жена закончила казанскую ветеринарную академию, всю жизнь работает ветеринарным врачом сначала на звероферме сейчас на утиной ферме. Так вот она рекомендует применять именно Ла-соту! Это слова специалиста ветеринара со стажем! И я прислушиваюсь и применяю Ла-соту.  :glasses:

932

Игорь 43 написал(а):

..Игорь, у нас большинство все пользуют другую вакцину, и ни когда с ней не было, ни передоза, ни падЕжа птицы, а это говорит о положительном результате вакцины! И опять же, одни защищают птицу от Нью-Касла, другие пытаются вакцинировать от Сальмонеллеза, хотя еще ни кто не изобрел такую вакцину, а у многих в голове, что вся вакцина одинаковая , от всех болезней!!! :rolleyes:

933

Игорь 43 написал(а):

И я прислушиваюсь и применяю Ла-соту.

Так ни кто не запрещает, разговор то о том, что можно и Запорожцы покупать и ездят, ведь тоже автомобиль, но почему то люди берут иномарки, и это не из за престижа, а из за того, что ей удобно управлять и комфортно себя чувствовать, ну это я утрирую, так что каждый в праве делать то, что ему нравится, а не то что ему навязывают, просто с одной вакциной есть риск потери птицы, с другой этот риск исключен. ;)

934

Кузмич написал(а):

Так ни кто не запрещает,

Ребят, я ни кому ни чего не навязываю, ни в коем случае - колхоз дело добровольное.  :yep:
А от сальмонеллы есть только один способ защиты это чистота. :glasses:

935

Кузмич написал(а):

И опять же, одни защищают птицу от Нью-Касла, другие пытаются вакцинировать от Сальмонеллеза, хотя еще ни кто не изобрел такую вакцину, а у многих в голове, что вся вакцина одинаковая , от всех болезней!!!

Кузьмич поливалентные вакцины есть но и они не панацея,тут я согласен.

936

Игорь 43 написал(а):

А от сальмонеллы есть только один способ защиты это чистота.

Абсолютно солидарен! И еще ни кого в голубятню не пускать, это еще один из методов защиты. ;)

937

Игорь 43 написал(а):

А от сальмонеллы есть только один способ защиты это чистота.

И вакцина тоже есть.так к сведению

938

В.Михаил.В. написал(а):

Миша, вакцины ОТ САльманеллеза нет!!! А то что пишут на пузырьках и флаконах- полная шляпа! Эти сведения получены из ветеринарного центра. Не надо путать профилактическое лекарство- с вакциной.

939

В.Михаил.В. написал(а):

Да да,  "Виросальм"..  :|

940

Игорь 43 написал(а):

Да да,  "Виросальм".

И не только

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.