Воооо. Опыт Сереги1 говорит: пока все мы учимся только на своих ошибках, а пора-бы и на чужих. Я тоже на своих.
Отредактировано Боярин (2011-10-18 21:18:47)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.
Воооо. Опыт Сереги1 говорит: пока все мы учимся только на своих ошибках, а пора-бы и на чужих. Я тоже на своих.
Отредактировано Боярин (2011-10-18 21:18:47)
Воооо. Опыт Сереги1 говорит: пока все мы учимся только на своих ошибках, а пора-бы и на чужих. Я тоже на своих
Полностью согласен! Давайте вместе осваивать годовой план профилактических мероприятий, который подразумевает современную технологию содержания голубей.
Всё делал и давал голубям до болезни круглый год, а не помогло беды избежать.
Серёга,что давал,начнём с этого.
Серёга,что давал,начнём с этого.
...Не понятно, то ли Саш , ты начинаеш с ...этого-(что давал Серега), то ли ты спрашиваеш у Сереги. ...не понятно?! Без знаков препинания, ваааащееее, не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А пан мероприятий ,я думаю должен быть,как закон,как устав
Безусловно, годовой план профилактических мероприятий должен быть взят за основу, с возможностью определенной коррекции при появлении более современных препаратов.
Созвонился Я сегодня с начальником лаборатории, фирмы которая производит и продаёт вакцину Виросальм. Задал Ей вопрос, сколько можно хранить вакцину после забора её шприцом не вскрывая пузырёк. Получил ответ, можно хранить не больше месяца. Значит эта вакцина приемлима для вакцинации молодняка в тридцатидневном возрасте, так как я думаю за месяц возможно истратить большую часть содержимого пузырька. А это значит вакцина не будет выкинута не использованная.
И ещё задал вопрос и получил ответ. Вакцинировать НУЖНО переболевшую птицу через 10-14 дней после прекращения болезни. Но вакцинация переболевшей птицы не решит на 100% броблеммы. И 50% на 50% птица может остатьтся носителем вируса и лучше от переболевшей птици избавится совсем. Вот таков был ответ специалиста.
Задал Ей вопрос, сколько можно хранить вакцину после забора её шприцом не вскрывая пузырёк. Получил ответ, можно хранить не больше месяца. Значит эта вакцина приемлима для вакцинации молодняка в тридцатидневном возрасте, так как я думаю за месяц возможно истратить большую часть содержимого пузырька. А это значит вакцина не будет выкинута не использованная.
Уважаемый Сергей! На этом лучше не экономить. Да и расфасовка Виросальма рассчитана всего на 20 голубей, а не 100, как у зарубежных вакцин.
На этом лучше не экономить. Да и расфасовка Виросальма рассчитана всего на 20 голубей, а не 100, как у зарубежных вакцин.
Уважаемый Григорий! О чём я и толкую. Эта вакцина в самый раз подходит для вакцинации молодняка. Так как она инактивированная и колличество доз в одном пузырьке не большое.
Эта вакцина в самый раз подходит для вакцинации молодняка
Уважаемый Сергей! Именно этой вакциной я прививаю молодежь, а ближе к концу осени всех голубей, но уже импортной вакциной.
Григорий
а какой именно импортной вакциной прививаете.
Григорийа какой именно импортной вакциной прививаете.
Уважаемый Другомил! Обычно я использую chevivac. Она есть как от парамиксовируса, так и от сальмонеллеза.
Она есть как от парамиксовируса, так и от сальмонеллеза
Уважаемые голубеводы! Если по поводу вакцинации от парамиксовируса все понятно, то вакцинация от сальмонеллеза вопрос спорный! Какие будут мнения по этому вопросу?
Думаю, надо вакцинироваться и от сальмонеллеза.
Но здесь ведущую роль играют условия содержания, дез-ция, поддержание
птицы витаминами и минералами плюс правильное питание.
Можно конечно постоянно из месяца в месяц травить птицу антибиотиками,
но это как кому нравится. Сам категорически против антибиотиков.
Оправдано в двух случаях- когда пттица заболела и когда в питомнике
появляется новая птица. Отдельный вопрос подготовки птицы к
племенному сезону.
Для спортившиков, участвующих в соревнованиях по России, увы, антибиотики необходимая и вынужденная
мера. Не упомянул выставки- но здесь также не обойтись без этого зелья.
Сам в таких мероприятиях не участвую - поэтому и не травлю птицу.
Учитывая все вышесказанное- двумя руками за вакцинацию от сальма- хотя по этой вакцине в ветеринарии и нет однозначного
мнения!
то вакцинация от сальмонеллеза вопрос спорный! Какие будут мнения по этому вопросу?
Моё мнение такое, Я теперь готов вакцинировать от всего. Но так как Виросальм от ПМВ и Сальмы, то в любом случае получится привитая птица.
,за что ему огромное спасибо
Макс да хватит меня благодарить, а то ты меня сглазишь. Да Ты я думаю и Сам бы так поступил, тем более я всё равно за ней ехал себе брать. Так что всё нормально.
В этом году отечественной Вакциной попробую.
Если все нормально будет на неё и перейду!
[взломанный сайт]
Ну раз чисто голубиная вакцина появилась- отчего не попробовать!
у друга есть пара старых бакинов, которая переболела ПМВ и им теперь он абсолютно пофиг. кто что думает по данному поводу? или может у кого имеется подобный опыт?
ну а по поводу сальмы так их вроде очень много разновидностей. а вообще пенсионерка в ветаптеке которая закончила в свое время ветеринарный университет сказала что раньше это болезнь именовалась паратиф и является болезнью грязных хозяйств.
у друга есть пара старых бакинов, которая переболела ПМВ и им теперь он абсолютно пофиг. кто что думает по данному поводу?
Так не думаю, хотя определенный иммунитет они несомненно получили. Вместе с тем при достаточно активном вирусе и ослабленной птице они вновь могут заболеть.
Сальм и сейчас называется паратиф. И он действительно появляется чаще там, где отсутствуют элементарные правила веттеринарии.
Страшен тем, что длительное время сохраняется в различных субстанциях. Кроме того у него масса разносчиков в т.ч. грызуны.
А по сколько её колоть в кубиках.Забыл спросить у Серёги 1.
Колоть по 0,5 млл. с повтором через месяц.
Повторная инъекция также по 0,5 млл..
Один пузырёк 10млл. составляет 20 доз (одна доза 0,5 млл.)
Хорошо подходят шприцы для инсулиновых иньекций на 1млл..
Колоть в грудную мышцу.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация домашних голубей.