"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 321 страница 340 из 999

321

Кузмич написал(а):

..   Ведь когда я думал, про глубину гнезд, то хотел делать не 50 см., а меньше, но при этом остаются остатки, и тут же вопрос:-А зачем? Вот и пришлось, стандартную фанеру с размером 150х150, пилить на три части, и получилось, как мы уже понимаем, три куска по 50 х 1.50, т.е. листа хватает на три вертикали, ну и.т.д., и точно так же с горизонтальными плоскостями, так что парни, удачи всем, кто ДУМАЕТ!!!

Все ТЮТИЛЬКА в ТЮТИЛЬКУ ....... :rofl:

322

Кузмич написал(а):

фанеру с размером 150х150, пилить на три части,

Гнёзда можно делать и не такие глубокие. В любом случае фанера режется без остатка. Можно резать фанеру на 4ре прореза с глубиной гнезда 38см и на 5ть прорезов с глубиной гнезда 30см. Ширину и высоту каждый выберет любую.

323

А.СМОЛ написал(а):

Гнёзда можно делать и не такие глубокие

..../хватается за голову/.... :canthearyou:
Эврикаааааа!!! :D

324

Вчера убрался в птичнике и  пол первого этажа засыпал сухой стружкой.Красота,а запах!!! Утром зашел,сплошной аромат.

325

Купец Жека написал(а):

Утром зашел, сплошной аромат.

....Женя, аромат от опилок или от того, что на опилках? :D  :cool:

А я вот днем покемарил, а сейчас думаю варганить кормушку для верхней голубятни. Попросил приятеля, чтобы купил реечку,- 20х40, вот из нее будет низ кормушки, т.е. высота, от дна, до прутиков, верхняя реечка,- 20х30, т.е. уже, прутки буду делать из электродов-(после того, как обобью). Длину еще не определил, но думаю сделать,- 1.5 м., пусть будет, чтобы не толкали друг друга. Низ конечно же из фанеры, 8-10 мм, ну и крышка тоже фанерная, так что буду столЯрить (или плотничать)? Как сделаю, конечно же похвалюсь, что получится....вот. :blush:

326

Кузмич написал(а):

прутки буду делать из электродов-(после того, как обобью).

Юра,я делал из них же,по нержавейке диаметром 3мм.Один электрод делил на три части ,11,5мм.

327

Сергей1965 написал(а):

Один электрод делил на три части,- 11,5мм.

...Серега, я сейчас сижу, рейки отторцевал и как раз думаю замерить электрод, посмотреть, на сколько частей его резать? Получится видимо три, как ты и говоришь, так что сейчас возьму штангель, найду свёрлышко под размер и буду бурить дырки, а что еще делать, выспался - как брус, теперь всю ночь колобродить буду! :D

328

Кузмич написал(а):

так что сейчас возьму штангель, найду свёрлышко под размер и буду бурить дырки, а что еще делать, выспался - как брус, теперь всю ночь колобродить буду!

Юра,что б проще было потом,возьми сверлышко на 3мм. а второе на 4 .Нижние первым просверлить а верхние вторым,нижние входят туговато а верхние норма и не шатаются перегородки.

329

Сергей1965 написал(а):

нижние входят туговато а верхние норма и не шатаются перегородки.

..Серега, а они шататься и не будут. Собирается сначала одна сторона, затем вторая где прутки-(ну ты понял), а потом торцы фанерой и конструкция становится железо-бетонной! :writing:

330

Кузмич написал(а):

прутки буду делать из электродов-(после того, как обобью).

В. Михаил В. не так давно затруднялся  с покупкой сетки или прутков для обустройства гнездовых секций. Электроды - замечательный выход из этой ситуации.  :cool:
  Кузмич, завтра с утра срочно в патентное бюро, иначе украдут идею  :D
---------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир. :flag:

Отредактировано Октябрец (2014-12-02 21:15:06)

331

Октябрец написал(а):

Кузмич, завтра с утра срочно в патентное бюро, иначе украдут идею

.....Володя, эта идея, стара, как наш мир!!!!!!!!! :blush:

332

Октябрец написал(а):

В. Михаил В. не так давно затруднялся  с покупкой сетки или прутков для обустройства гнездовых секций. Электроды - замечательный выход из этой ситуации.

С электродов не хочу .А кормушку и раньше так делал.Так что Кузьмич прав.

333

В.Михаил.В. написал(а):

.А кормушку и раньше так делал.

...Покаж изделие, не жмись! А то все просит фотки, а сам хрЕнушки..да?! :hobo:

334

Кузмич написал(а):

...Женя, аромат от опилок или от того, что на опилках? :D  :cool:

Юра,дело в том что постелил я СТРУЖКУ ,а не опилки,Стружка -это отходы после рубанка :D , а опилки,после пилы :crazy: ,Стружка -полосочки из дерева с "завиточками"в этом то и прелесть ,а запах как в столярке,запах свежей древесины как раз и перебивает,то что сверху.Стружка для ленивых,можно до весны на полу ни чистить,зашел,покормил,попоил,пошабуршил стружечку и все... :whistle:

335

Чтобы самому не выдумывать велосипед, в том году на ярмарке в Сафоново(по предварительному заказу) приобрёл 3 кормушки(две 1.50 и одна 70см) за 1000р.
http://images.vfl.ru/ii/1417588798/14e045c5/7121836_m.jpg

336

Купец Жека написал(а):

Стружка -это отходы после рубанка

........ o.O  Не может быыыыыть! :D

Купец Жека написал(а):

Стружка для ленивых

..Эээээх Евгений, выдал тайну! :blush:

А.СМОЛ написал(а):

Чтобы самому не выдумывать велосипед

..Саня, этот велосипед, выдуман,....где то в 17 веке, так что ты в изобретатели уже стааааар!

А.СМОЛ написал(а):

(по предварительному заказу)

...А чё телефончик то зажал...а? Если ,,по предварительному заказу, значит знал???? :suspicious:

337

Кузмич написал(а):

.....Володя, эта идея, стара, как наш мир!!!!!!!!!

Так я же в "Бухте с 2013. Пропустил передовые новаторские разработки.  :angry:

В.Михаил.В. написал(а):

С электродов не хочу .А кормушку и раньше так делал.Так что Кузьмич прав.

Ну ты Миша и привереда - и карандаши тебе коротки и электроды не нравятся.  :D

-------------------------------------------------------------------
  С уважением, Владимир.  :flag:

338

Кузмич написал(а):

..Покаж изделие, не жмись! А то все просит фотки, а сам хрЕнушки..да?!

Нужны тебе мои фотки :D У самого не будка ,а хоромы "ВСЕ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ" :cool:

А.СМОЛ написал(а):

в том году на ярмарке в Сафоново(по предварительному заказу) приобрёл 3 кормушки(две 1.50 и одна 70см) за 1000р.

Вот такие как у Александра,только крышка коньком(что кстати не есть хорошо).Да и в длину по боле будут.А так один в один. :flag:

339

В.Михаил.В. написал(а):

Вот такие как у Александра,только крышка коньком

...У вас вот всегда, то ....коньком, то рачком, а показать леееень!!! ^^

340

Вроде уже писал об этом раньше. Я нашёл для себя оптимальный вариант - оргстекло с отверстиями d - 50-60 мм. Корм по полу не разбрасывают, грязь в кормушку не попадает.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?