"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инвентарь

Сообщений 201 страница 220 из 479

201

radik gataullin написал(а):

перечисляю недостатки ,мыть хреново

Радик, позволь поинтересоваться, чем же хреново их мыть??? У меня рука заходит в горловину, хотя рука если честно, не маленькая- это первое! Второе, можно не засовывая руку, отмыть идеально, только вот не понимаю от чего? :question:  Если поилку моется(ополаскивается) регулярно, а не стоИт годами, то что там мыть???

когда полный наливаешь переворачиваешь днище с разу не завернешь

...А после налива, ты не забываешь днище одевать? :rofl:  Смеялся, представив тебя, как ты это делаешь... :D  Там все элементарно же Радик, не проливается ни одной капли!!!

а если чуть морозец или грязь попадет хрен откроешь

В.Михаил.В. написал(а):

На морозе я их не открываю,заношу домой и уже там оттаивает.

..Первое! Не пойму, про какую грязь ты говоришь, если вода берется не из лужи, а из крана, откуда в кране грязь??? Второе, когда поилки замерзают, то их несу домой, ставлю в ванную и все отмерзает, заодно лишний раз моется поилка, что в этом неудобного? Ладно кому далеко домой носить, но тебе то о чем говорить?.. ^^

у голубей есть страсть гадить в поилку

... :huh:  Это как??? Подходят к закрытой поилке, и срут в окошки куда голову суют....так чтоли? :D  Если они у тебя так делают, то срочно всем подгузники ! :D

и самое главное она небольшая и в нее голубь гадить при желании не сможет

Слушай, да поставь ты им сартир в виде поилки, пусть туда ходят, если им так нравится гадить в поилку! :rofl:

202

В.Михаил.В. написал(а):

На морозе я их не открываю,заношу домой и уже там оттаивает.А идя в голубятню просто беру вторую пару для замены замерших.

Вот уже проблемка

В.Михаил.В. написал(а):

Радик а кто же ее за тебя заворачивать должен?

Я а кто же только геморройное это дело,держать 5л в руках и заворачивать  :crazy:

203

только геморройное это дело,держать 5л в руках и заворачивать

Радик, если 5 литров держать в руке - геморрой, то поменяй на 3-х. литровую, может легче будет?... ^^

204

Кузмич написал(а):

Радик, позволь поинтересоваться, чем же хреново их мыть??? У меня рука заходит в горловину, хотя рука если честно, не маленькая- это первое!

А моя не лезет и как ты интересно хотя бы за горловиной полочку протираешь

Кузмич написал(а):

Если поилку моется(ополаскивается) регулярно

Ну ты полоскай, а я то мою,

Кузмич написал(а):

...А после налива, ты не забываешь днище одевать? :rofl:  Смеялся, представив тебя, как ты это делаешь... :D  Там все элементарно же Радик, не проливается ни одной капли!!!

Да ты че во мне дурака что ли увидел ,ты же прекрасно понял о чем я ,описка произошла и не нужно ее преподносить в искаженной форме естественно когда наливаешь ее нужно перевернуть и затем днищем закрыть с поворотом ,так вот эта операция геморройная .удерживать 5л  и заворачивать днище ,иногда ушко отламывается если пластик не качественный

Кузмич написал(а):

то как??? Подходят к закрытой поилке, и срут в окошки куда голову суют....так чтоли?

Не часто ,но попадает иногда ,ну давай скажи еще что у тебя такого не было

Кузмич написал(а):

Слушай, да поставь ты им сартир в виде поилки, пусть туда ходят, если им так нравится гадить в поилку!

если надо будет и поставлю   :D не переживай

205

А это хоть на 20л или тоннууууу,можно поставить ,и пущяй в волю пють

Да нет, не пойдёт на 20л. летом вода в ней будет тухнуть, а зимой никакой подогрев её не потянет, будет замерзать.
  Самый лучший вариарт, это менять воду каждый день, с мытьём и высушиванием поилок.

206

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

Свои я перед поением обязательно просушиваю,а если не сушу то промываю,да еще и с мылом. 
На морозе я их не открываю,заношу домой и уже там оттаивает.А идя в голубятню просто беру вторую пару для замены замерших.
Очень на мой взгляд практичные поилки.

Без труда - не будет счастья ... Много лет пользовался поилкой с подогревом (две лампочки), вроде бы меньше проблем, но, при потеплении надо обязательно было выворачивать одну лампочку, бывали случаи, когда вторая в этот период перегорала и вода замерзала, с двумя лампочками вода становилась тёплая, при сильных морозах (за -30) всё равно замерзала. В общем перешёл на разовый водопой - кормлю, ставлю поилку (аналогичную на фото Юры), поели, попили и поилки в гараж. Не выпитую воду сливаю, поилку мою (с мылом как Миша) и ставлю к печке сохнуть. Всё это умножаем на две будки. По моему очень практично, в меру удобно и вполне гигиенично!

207

Кузмич написал(а):

Слушай, да поставь ты им сартир в виде поилки, пусть туда ходят, если им так нравится гадить в поилку!

Ага,еще и написать Мэ и Жо,чтоб не перепутать,в какой отсек ставить. :rofl:

208

и как ты интересно хотя бы за горловиной полочку протираешь

Жаль не могу один снять этот процесс, там все элементарно, берешь губку для мытья посуды, немного Фери и когда рука внутри, подгибаешь пальцы руки с губкой под бортик, и вращай поилку в руках, но если у тебя рука не лезет, то тогда не знаю, как тебе это делать, я бы попросил жену....а??

Да ты че во мне дурака что ли увидел ,ты же прекрасно понял о чем я

Радик, что то с юморком ты перестал дружить,..это плохо. ^^

и не нужно ее преподносить в искаженной форме

Радик, я только за правду, обязательно покажи мне, где и что я исказил?

удерживать 5л  и заворачивать днище ,иногда ушко отламывается

Я не знаю про какое ушко ты говоришь, хотя догадываюсь,(декоративное кольцо) и возникает вопрос, а зачем удерживать колбу за ушко, если можно просто купол поилки держать ладонью!!! :question:

,ну давай скажи еще что у тебя такого не было

Говорю:- У меня такого нет! :no:

не переживай

Да мне то зачем переживать, у меня с этим все гуд. :flag:

Yra написал(а):

20л. летом вода в ней будет тухнуть, а зимой никакой подогрев её не потянет, будет замерзать.

+ мильенмильярдов!!!

209

,жена задолбала только и знаешь голубятня ,комп и пожрать так что и выходит по твоему голубятня второй дом

-Все счастливые семьи похожи друг на друга.  :D

210

Yunga написал(а):

-Все счастливые семьи похожи друг на друга.

И кстати, когда погода швах, то единственная отдушина, -это голубятня! Вот сегодня у нас, тоже погода не АЙС, за ночь намело , местами прилично, так вот, сейчас сначала отчищу пути отхода из дома до любимого объекта, затем уже полезу на сам объект, и потихоньку начну уборку. После уборки на чердаке, обычно сажусь на стульчик, закуриваю и сижу смотрю, что и как, иногда что то нужное запишешь в журнал, иногда просто крошишь хлеб и смотришь, как они его уплетают, --полная нирвана.... :)

211

а от автоматики зря отказываетесь по возможности ,буду пробовать особенно на лето ,когда идет большой расход воды  и самое главное она небольшая и в нее голубь гадить при желании не сможет

А где посмотреть?

перечисляю недостатки ,мыть хреново

Это не так. Моются легко.

.удерживать 5л  и заворачивать днище ,иногда ушко отламывается если пластик не качественный

А вот это точно. У меня тоже уже одна такая со сломанным ушком стоит. Пользуюсь ей теперь только по большой нужде.  :D
Мыл ее в ванной. Намылил, наполнял, чтобы сполоснуть, и она под тяжестью выскользнула и бац, ушку пи@дец.
Был еще случай, у новой поилки. М/б пластмасса от горячей воды расширилась и стала мягкой. Наполнил, завернул, перевернул, понес. И вдруг она ни с того, ни с сего сама развернулась и вся вода на пол. То ли тряханул ее неудачно... Больше такого не случалось. Но, ношу их теперь крайне осторожно.

Отредактировано Yunga (2016-11-10 11:14:00)

212

Yunga написал(а):

У меня тоже уже одна такая со сломанным ушком стоит

Надо было брать вот с таким ухом, чтобы не ломалось! У меня уже года четыре служит,...кремень!!! :cool:

http://s016.radikal.ru/i334/1611/03/efee0e10381d.jpg

213

Кузмич написал(а):

Надо было брать вот с таким ухом, чтобы не ломалось! У меня уже года четыре служит,...кремень!!!

:cool: Знал бы прикуп, сразу бы прикупил.

Отредактировано Yunga (2016-11-10 12:40:53)

214

Yunga написал(а):

Знал бы прикуп, сразу бы прикупил.

..У них еще жирный плюс, что поилку при наливании можно держать за ручку, которая находится как бы на горловине, обрати внимания.

http://s017.radikal.ru/i417/1611/25/6ee267148f8a.jpg

215

Кузмич написал(а):

я бы попросил жену....а??

Не она не за что мыть не будет твои голуби ты сам и мой

Кузмич написал(а):

Радик, что то с юморком ты перестал дружить,..это плохо.

С юмором все в порядке  :D

Кузмич написал(а):

Радик, я только за правду, обязательно покажи мне, где и что я исказил?

Проехали ,одна фраза не понравилась, но уже забыл

Кузмич написал(а):

Я не знаю про какое ушко ты говоришь, хотя догадываюсь,(декоративное кольцо) и

Вот именно

Кузмич написал(а):

Говорю:- У меня такого нет!

Останемся при своих

Кузмич написал(а):

Да мне то зачем переживать, у меня с этим все гуд.

Тогда остается только порадоваться ,что у вас так все мягко и пушисто  :D

216

Yunga написал(а):

А где посмотреть?

Гугл ,забиваешь автоматические поилки для перепелов или кур и смотри что тебе подойдет  :flag:

217

и смотри что тебе подойдет

Радик, Юра интересуется что ты нашел, а в гугле каждый посмотреть может. Я же поставил фото поилки, у которой колечко не отламывается...не пожалел, а ты зажал! ^^

218

Кузмич написал(а):

..У них еще жирный плюс, что поилку при наливании можно держать за ручку, которая находится как бы на горловине, обрати внимания.

Вот эта куда не шло посерьезнее, :cool:  чем до этого выпускали  без ручки на горловине ,и с каким то колечком на для переноски которое у многих наверное уже отломилось ,прогресс движется в правильном направлении  :flag:

219

Кузмич написал(а):

.не пожалел, а ты зажал!

:hobo: как зажал :glasses: чего зажал я не жмотттттт,просто посоветовал ,Юра я не раз уже писал что не во всех этих заморочках разбираюсь ,а так бы со всей душой показал бы где и как  :D

220

Юра я не раз уже писал что не во всех этих заморочках разбираюсь

Ну ведь сам то нашел, ну и кинь людям на просмотр.