"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инвентарь

Сообщений 221 страница 240 из 479

221

Yunga написал(а):

radik gataullin написал(а):
.удерживать 5л  и заворачивать днище ,иногда ушко отламывается если пластик не качественный

Yunga написал(а):

А вот это точно. У меня тоже уже одна такая со сломанным ушком стоит. Пользуюсь ей теперь только по большой нужде.

По поводу крепёжных ушек в поилке, к примеру есть в продаже немецкие поилки фмрмы Claus
по моему 9лит. так вот у них вообще не предусмотрены "уши" для держания, вот где неудобно,
берёшь её сверху забыв о том что без замков, и всё содержимое на полу, да кстати, денег она
космических стоит.
Да собственно вот фото нашел, она та что слева рядом с пластиковой бутылкой стоит
http://s50.radikal.ru/i129/1611/4d/e0aa7ea43a71.jpg

222

Кузмич написал(а):

..У них еще жирный плюс, что поилку при наливании можно держать за ручку, которая находится как бы на горловине, обрати внимания.

Точно! В сборе то не видно. А на  рынках так и продают. Правда они подороже. Но, знал бы, купил бы такие. Теперь, когда все колечки отломаю,  :D  за такими поеду.

223

Yunga написал(а):

Теперь, когда все колечки отломаю,    за такими поеду.

Эти колечки сделаны лишь для того, чтобы поилки в пустом состоянии подвешивать за них(за колечки), а не для того, чтобы за них держаться при наливании воды. :D

224

Кузмич написал(а):

Yunga написал(а):Теперь, когда все колечки отломаю,    за такими поеду.Эти колечки сделаны лишь для того, чтобы поилки в пустом состоянии подвешивать за них(за колечки), а не для того, чтобы за них держаться при наливании воды.

o.O Как это? А носить полными их как тогда? Держать снизу двумя руками?

225

Yunga написал(а):

А носить полными их как тогда?

Юра, а зачем их куда то носить? Ты налил, перевернул и поставил на место, куда носить? :dontknow:

226

Я их мою и наполняю в ванной в доме.
В общем, "ключница водку делала"! Эту поилку и ставить в перевернутом виде не на что. Я приноровился эту петельку вставлять в слив ванной и наливать. А потом надеваю и заворачиваю нижнюю часть. Потом переворачиваю полную и ставлю уже как положено. А дальше несу со второго этажа дома на улицу за петельку. Если бы не петелька по ступенькам с такой ношей и занятыми руками вниз спускаться просто швах.

Отредактировано Yunga (2016-11-10 16:36:00)

227

Кузмич написал(а):

Юра, а зачем их куда то носить? Ты налил, перевернул и поставил на место, куда носить?

А вот с отломаной, да. Приходится мыть поилку на верху, и пустую тащить к голубятне и 5л бутылку воды. У будки наливаю. Переворачиваю. И потом уже заношу внутрь. Т.к. все равно немного воды в момент кувырка выливается. На землю.

228

Yunga написал(а):

Т.к. все равно немного воды в момент кувырка выливается.

Юра, хотел узнать, сколько у тебя проливается? Вот у меня, не честное слова, граммов 50, не больше, и то, когда медленно переворачиваешь, но если не наливать под самое горло, то практически ни чего не проливаю. :dontknow:

229

Да, грамм 50-100. В ней же пока гидрозатвор заполнится, вода заполняет нижнюю часть. Это почти под прорези. Но еще должно вытечь некоторое кол-во воды, чтобы создалось нужное разряжение в колбе, чтобы прекратить переток. Т.к. вода почти не расширяется, полная поилка должна проливать меньше, чем полу пустая. Т.к. воздух внутри легко расширяется и давление падает медленнее, т.е. должно вытечь больше воды, при прочих равных.

230

Все равно, чтобы сырость в будке не разводить, все это делаю вне ее.

231

Yunga написал(а):

А дальше несу со второго этажа дома на улицу за петельку. Если бы не петелька по ступенькам с такой ношей и занятыми руками вниз спускаться просто швах.

Юра, я то же наливаю воду в гараже, затем поднимаюсь по лестнице на крышу, несу сразу две наполненные поилки, но в перевёрнутом виде, т.е. надеваю колпак у одной, потом у другой, беру двумя пальцами (в питьевое отверстие) одну и другими пальцами вторую в одну руку, в другую руку беру ведёрко с кормом и за один раз полный рацион на две будки. Прихожу в будку, переворачиваю поилку, иду в другую будку и ставлю там поилку, даю корм одним, возвращаюсь к первым - всё за один подъём.

Отредактировано Григорий В. (2016-11-10 18:41:31)

232

Григорий В. написал(а):

Юра, я то же наливаю воду в гараже, затем поднимаюсь по лестнице на крышу, несу сразу две наполненные поилки,

.... :huh:  :unsure:

Yunga написал(а):

Приходится мыть поилку на верху, и пустую тащить к голубятне и 5л бутылку воды. У будки наливаю.

Может я что то не понимаю, тогда пардон! А нельзя ли принести просто канистру воды в голубятню, и там после налить воду в поилку??? :dontknow:

233

Радик написал(а):

.удерживать 5л  и заворачивать днище ,иногда ушко отламывается если пластик не качественный

Yunga написал(а):

А вот это точно. У меня тоже уже одна такая со сломанным ушком стоит. Пользуюсь ей теперь только по большой нужде.

Мужики ну вы даете,это ушко для того чтоб поилку носить,а не заворачивать ее в поддон.
Вы наверно в это ушко лом умудрились вставлять,чтоб сильней завернуть :D  o.O  :flag:

Кузмич написал(а):

Надо было брать вот с таким ухом, чтобы не ломалось! У меня уже года четыре служит,...кремень!!!

Хорошие поилки,у меня таких 2.И точно несешь воду как в кувшине.Еще на низ есть разметка в литрах.Удачная модель. :yep:

234

Yunga написал(а):

А потом надеваю и заворачиваю нижнюю часть.

Попробую еще раз...
А нельзя ли взять канистру с водой туда, где голуби и уже там наливать в поилку??? :D

235

Обсуждения поилок перенёс сюда. :yep:

236

Кузмич написал(а):

Ну ведь сам то нашел, ну и кинь людям на просмотр.

Ну не виноватая я ,не могу говорю  :dontknow:

237

Yra написал(а):

По поводу крепёжных ушек в поилке, к примеру есть в

Что не говорите ,вот Юра коричневая поил очка хороша и удобна для меня  :cool: простая без наворотов но и от такой не отказался бы что Юра продемонстрировал с ручкой на горлышке и для переноски мощная ручка  :cool:

238

Ну не виноватая я ,не могу говорю

Тьпфу тыыы!... :smoke:

Как сказал мудрейший - (Viam supervadet vadens) дорогу осилит идущий!!! ;)

239

Кузмич написал(а):

дорогу осилит идущий!!

Топчу милай топчу  :D

240

Топчу милай топчу

Я верю, только не топчись на месте!!! :D