"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инвентарь

Сообщений 241 страница 260 из 479

241

Всем привет!

Кузмич написал(а):

А нельзя ли принести просто канистру воды в голубятню, и там после налить воду в поилку???

Юра, конечно можно! Но, тряпки для помыть поилки, Ferri, воду грязную выплеснуть из каждой (на крышу не гигиенично), добавить витаминчиков, лекарств, возможно в одну надо, в другую уже хватит и т.д. Мне не доставляет трудностей ни каких налить сколько надо (2, 3, 4, 5 л.) в гараже и поднять их наверх. Возможно для кого то вариант с канистрой удобнее. Мой сосед (рядом голубятни) именно так и делает, голубей у него меньше намного, затащит 10л. канистру и киснет она там, пока не использует.

242

Григорий В. написал(а):

Мой сосед (рядом голубятни) именно так и делает, голубей у него меньше намного, затащит 10л. канистру и киснет она там, пока не использует.

Григорий, да я не говорю про то, чтобы тоннами таскать, приносить именно столько, сколько нужно для того чтобы налить поилки,- это я про соседа. По поводу помыть и прочую гигиену, я уже с Радиком вел дискуссии, т.е. носить поилки домой и мыть дома, НО, кому как удобно, пусть каждый делает как он привык, в этом же нет правил! :O

243

radik gataullin написал(а):

но и от такой не отказался бы что Юра продемонстрировал с ручкой на горлышке и для переноски мощная ручка 
            Подпись авторажить ради жизни

В поилках есть один момент, про который забыли. Когда проектировали поилку с круглым ушком, учитывали требование: "Голуби не должны на нее садиться, по известным причинам". Поэтому она и имеет такую неудобную форму для заполнения водой. Вот от куда такое, казалось бы глупое решение.

244

Yunga написал(а):

"Голуби не должны на нее садиться, по известным причинам"

Юра, скорее что бы голубям неудобно было на них садиться. А пытаются всё равно, но быстро понимают, что неудобно ... Мне сначала то же казалось не практично колечко маленькое, влазит один палец ...

245

Кузмич написал(а):

По поводу помыть и прочую гигиену, я уже с Радиком вел дискуссии, т.е. носить поилки домой и мыть дома, НО, кому как удобно

Юра, вот мне домой совсем неудобно, далековато, в гараже есть все условия, и пролью на пол, так ни кто не указ ... Да и таскать перевёрнутыми можно по две враз в одну руку ... В общем я то же долго пристраивался ...

246

Григорий В. написал(а):

Юра, вот мне домой совсем неудобно, далековато, в гараже есть все условия,

О чем тогда речь, ведь гараж, он же практически второй дом. С друзьями где?...-в гараже, свалить от жены куда?... -в гараж, в пятницу, где все мужики собираются?...-правильно, опять же в гараже, так что гараж- это гуд. :cool:

247

Всем привет!

Кузмич написал(а):

ведь гараж, он же практически второй дом.

Ты прав Юра, мой гараж - моя крепость! Вспомнил разговор одного приятеля: дома я кто(?) - хозяин (вроде бы), но есть хозяйка, она главнее, "там не ходи, там не сори, тут не мешай", а в гараже я кто(?) - хозяин, остальные пошли все ... (далеко в общем).
Поэтому и моя жена конечно приходит в гараж реденько, но как гостья: - "можно там присесть, а что это такое, а это тебе зачем", вот и про воду, хочу на пол лью, хочу за гараж вылью, хочу этой тряпкой мою и т.д.

248

Коллеги, сегодня приобрёл в маназине "Икеа" ......для тестирования вот эти, если можно так назвать, поддоны для гнездовых отсеков. Конечно они не для гнёзд, но на мой взгляд идеальные размеры для гнездовых секций, цена вопроса? 149 рэ., по размерам моих секций они не входят, порядка 3-5 мм. (большие). Если делать отсеки (или кто собирается) под эти пластиковые поддоны, то считаю это идеальное решение, так, как очень удобны в уборке и мытье.
Представляю вашему вниманию, .......использовать можно так же для снега( зимой) и минеральной подкормки.
http://savepic.net/8645054m.jpg

http://savepic.net/8640958m.jpg
http://savepic.net/8626622m.jpg
Изените за формат фото, Радикал не работал на тот момет, пришлось воспользоваться сторонним ресурсом.

249

Yra написал(а):

Изените за формат фото,

Юрок, а размер то какой?

250

Кузмич написал(а):

Юрок, а размер то какой?

Вооооо мля, совсем забыл указать. Размер корыта.
Ширина 35см длина 70.5см высота борта 3см.

251

Yra написал(а):

Почти мой размерчик! :rolleyes:

252

Yra написал(а):

Не плохой размер ,шт можно конечно прикупить ,но если много покупать, вот как мне например 30шт ,это 4. 470р это тяньга ,пол пенсии  o.O

253

Не плохой размер ,шт можно конечно прикупить ,но если много покупать, вот как мне например 30шт ,это 4. 470р это тяньга ,пол пенсии

Радик, тут сморя что и как считать. "Если в попугаях, то это гораздо длиннее".
Это я к тому, что если делать выдвижной низ из фанЭры, то не намного дешевле получиться, а пластик не гниёт и моется отлично.
Так что..... выбор за хозяином..

254

Yra написал(а):

Так что..... выбор за хозяином..

Безусловно :cool:

255

Безусловно

Ребята, корыта интересные, считаю нужно взять на вооружение, размерчик самый цимус, вытащил, помыл, ничего не гниёт.
.P.S. Если бы на Садаводе в магазине выставили, то не меньше пятихатки присили. %-)  это факт. :yep:

256

Yra написал(а):

Размер корыта.

Достойный размер,только осталось корыто найти у нас.
Пока возьму на заметку.
А как в торговле эти корыта величают?

257

В.Михаил.В. написал(а):

Миша, купил сегодня в магазине "Икеа" вот артикул.
http://i12.pixs.ru/storage/4/8/4/Screenshot_2369775_24230484.png
Размер картинки немного великоват, потом удалю.

258

Yra написал(а):

Миша, купил сегодня в магазине "Икеа" вот артикул.

Интересно, продает ИКЕА, а делают Поляки!... :D

259

Yra написал(а):

купил сегодня в магазине "Икеа" вот артикул.

Спасибо,посмотрю у нас в городе, но думаю выйдет облом. :dontknow:

260

В.Михаил.В. написал(а):

Миша привет. Так это поддончик под обувь, так думаю........ Если еще низок гладенький был бы, почистить шпателем, то ценны бы не было.  :yep: