тогда трубка будет вращаться на них, вот и все.
Юра ,так и сделано только ,на стойках которые держат ручку так называемую ,с торцов просверлено вставлены штивки и заварены, трубка больше диаметром чем штивки
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь
тогда трубка будет вращаться на них, вот и все.
Юра ,так и сделано только ,на стойках которые держат ручку так называемую ,с торцов просверлено вставлены штивки и заварены, трубка больше диаметром чем штивки
От краев по 6см голубь не усидит ,на металлических стойках приварены штырьки на которые одета трубка ,но на нее все равно садятся и она не крутится ,второй вариант тоже самое только ручка деревянная ,в торцах сверловка и установлена дура левая трубка и вставлена в штырек на стойке с зазором вроде крутит ,центр смешения добился не равнобедренным углом ,брусок 2х3 ,думаю может кто более рациональнее что то предложит
Радик , а вообще зачем на кормушке эта конструкция , цель её и для чего ?
Радик , а вообще зачем на кормушке эта конструкция , цель её и для чего ?
Что бы не сидели на кормушке и не гадили на нее и возле нее
Радик, твоя трубка внутренним диаметром опирается только на две точки на концах трубки. От этого она прогибается и контрит твои саморезы или штифты. А если внутри будет свободная гладкая толстая спица/шпилька/трубка, жестко зафиксированная по краям НА которой будет свободно крутиться внешняя трубка, то она должна крутиться.
НУ, или попробуй трубку отпрессовать в подшипники, а их закрепи на опорах.
Что бы не сидели на кормушке и не гадили на нее и возле нее
Радик , чтоб не гадили на кормушку - нормальный ответ , а вот чтоб рядом
не гадили , я знаю что нужно сделать
клеем жопы им залепить
.
а вот чтоб рядом не гадили , я знаю что нужно сделать, клеем жопы им залепить .
......Улыбнуло.
Радик, лучше поставь рядом вентилятор и все проблемы решатся сами собой
а вот чтоб рядом
не гадили , я знаю что нужно сделать
Витя только для тебя попробую расписать, за то что бы не гадили возле кормушки ,это имеется в виду чтобы не гадили на кормушку и с кормушки не гадили возле нее вот это то и стараюсь решить и уже решил ,а ты , можешь клеить своим если это поможет решению этого вопроса (шутка )
Радик, лучше поставь рядом вентилятор и все проблемы решатся сами собой
У тебя стоит что ли поделись секретом
Радик, лучше поставь рядом вентилятор
Витя если есть что путное сказать говори ,а пое....ть я и сам могу не хило ,
Вот сделал две кормушки
...Радик, ни кого не слушай, кормушки получились козырные. По поводу чтобы не садились на крышку и не гадили вниз, тут думаю лишняя головная боль, т.к. при уборке ты шкрябаешь весь пол, и если рядом с кормушкой будет несколько "личинок" гуано, ни чего страшного я думаю не будет, так что не парься с этими мелочами.
или попробуй трубку отпрессовать в подшипники, а их закрепи на опорах.
Ты знаешь , ко мне приходит играть в карты сосед мужик 74 года так он мне подсказал на проволоку жесткую одевали катушки из под ниток .это делали для кур за место ручек на кормушку и куры не могли усидеть ,из выше сказанного сделал вывод ,нарежу из металопластиковой трубки куски вместо катушек где их сейчас найдешь ,и на эту ручку которая стоит в данный момент надену с зазором тоже ,и тут то уж не кто не должен усидеть ,сама трубка вращается +куски трубок на ней вращающихся должно получится оригинально
Радик, отверстия в фанере делал "коронкой"?
и тут то уж не кто не должен усидеть ,
М/б, но я уже засомневался. Они умудряются сидеть на таких тонких ветках, что м/б им вообще пофиг вращается опора под ногами или нет. А идея с катушками и короткими трубками мне понравилась.
.Радик, ни кого не слушай, кормушки получились козырные.
Юра спасибо на добром слове ,порой сам себя не на вижу за упертость вот решил и все надо сделать добиться и сделать как хочешь чего бы то это не стоило
Радик, отверстия в фанере делал "коронкой"?
Да ,но тяжеловато 1.8 фанеру опалубочную водостойкую сверлить
но тяжеловато 1.8 фанеру опалубочную водостойкую сверлить
Скорее всего сверли не трудно, коронок хороших нет, то что продают, полное дерьма или надо самому затачивать зуб!
Скорее всего сверли не трудно, коронок хороших нет, то что продают, полное дерьма или надо самому затачивать зуб!
Это точно у нас же боятся,сделать чего не будь хорошее
Радик , в моем хозяйстве все кормушки такого плана
а по поводу чистоты , так всё зависит от периодичности уборки .
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь