"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Общие темы » ХОДИМ В ГОСТИ.

ХОДИМ В ГОСТИ.

Сообщений 461 страница 480 из 650

461

radik gataullin написал(а):

я  понимаю проще конечно нападками заниматься

Радик, не надо путать нападки со сравнениями, ни кто ни на кого не нападает, а скорее рассуждает....

вот по пермякам возьмем ,вывели ведь и чупатых и черноклювых  ,в сапожках у нас на них мода

...Мне жалко таких людей, кому нравятся Пермяки в сапожках и прочей атрибутикой, и называть их Пермскими, думаю смешно.

кто то должен этим заниматься и это нужно приветствовать ,

..Чем, породе приделывать чубы и сапожки? Радик, что с тобой? Ну возьми своим приделай павлиньи хвосты и скажи кому нибудь, что это Чистопольские, как думаешь что люди скажут?

если бы не выводили новые породы то и сохранять было бы нечего ,

..Выводить новые породы - это одно, а портить породу бантиками и чубчиками, это бред.

462

Кузмич написал(а):

Радик, не надо путать нападки со сравнениями, ни кто ни на кого не нападает, а скорее рассуждает....

Слава богу

Кузмич написал(а):

..Мне жалко таких людей, кому нравятся Пермяки в сапожках и прочей атрибутикой, и называть их Пермскими, думаю смешно.

Юра пожалуйста ,приезжай к нам на рынок в гости и по пробуй убедить тех людей которые   ,держат черноклювых ,чупатых ,сапогатых гривунов ,а как их еще называть то давай по обсуждаем

Кузмич написал(а):

..Чем, породе приделывать чубы и сапожки? Радик, что с тобой? Ну возьми своим приделай павлиньи хвосты и скажи кому нибудь, что это Чистопольские, как думаешь что люди скажут?

Я не собираюсь у меня не получится терпения не хватает ,про бывал   три года убил хотел в чистопольских ,новую масть выбить плек ,чубарых,рябых и что бы ,платье передавалось птенцам ,и что то уже получатся стало но увы говорю же что терпения нет ,и я приветствую начинания других людей пусть хоть знакомый не знакомый есть интерес у человека зачем руки отбивать ,я считаю в лубом случае не проявлять негативные стороны ,или даже  лучше провести конкурс выставив фото и сделать опрос нравится или нет ,мне лично понравилось ,вот пример Волжские ленточные у желтой и красной масти лента есть в хвосте ,а у черной масти нет от этого они не стали какими то другими ,что же плохого Луганские  прямые ,и Луганские носочубые  ,это уж не нам решать народ  сам выберет что ему держать ,вот мне драконы не нравятся я их и не держу

Кузмич написал(а):

.Выводить новые породы - это одно, а портить породу бантиками и чубчиками, это бред.

Я вот не разглядел порчу ,это скорее всего дополнение ,ну к примеру в машинах ,пусть это будет до комплектацией к устоявшейся породе ,на выбор голубеводов ,

Отредактировано radik gataullin (2016-08-09 07:35:08)

463

Юра вот просто для сравнения ,Волжские ленточные покажу что было раньше они были крупными ,а сейчас вывели мелких уж не знаю какими путями и за ними гоняются и я в том числе ,из за этой мелочи пузатой пришлось ехать в Воронеж,и жду уже 2 месяца когда привезут голубочку из Казахстана в конце месяца http://s1.uploads.ru/t/oAK1S.jpg

464

Кузмич написал(а):

Выводить новые породы - это одно, а портить породу бантиками и чубчиками, это бред.

Полностью согласен.  :cool:
Специально он не разводит, из почти пятидесяти штук луганской молодёжи, три или четыре с чубчиками, да и то голубку, которая их пробрасывала на днях ястреб унёс.
Моё мнение, если кто то заметил, с 1978 года держим, кровь одна и та же, во всех голубятнях в Казани (и не только) наши луганские. Подбить кровь не чем. Вот где "собака зарыта", дядя Сергей об этом тоже говорит...

465

приезжай к нам на рынок в гости и по пробуй убедить тех людей которые   ,держат черноклювых

...Радик, а зачем мне кого то убеждать? Им нравится- пусть держат, а вот приделывать к породе что то и после называть этого голубя породным- ни в одни рамки не лезет!

Я вот не разглядел порчу ,это скорее всего дополнение

..Вопросов больше не имею!(с) Горбачев. :D

Игорь 43 написал(а):

да и то голубку, которая их пробрасывала на днях ястреб унёс.

...Да здравствует справедливость!!! :D

466

Сегодня утром с Ставрополем общался, вислые породы что я написал не декор, подтвердили и что 5-6 летали....жаль что в прошлом  :dontknow:
Такой птицы в Ростове так же много было, интересно что сейчас с ней ???
Разговоров об изменении внешнего  виде много , но улучшений по лёту....что то не видно, может и у кого получается, но видать эти люди под "грифом секретно", где же они ???
Или беречь стали..., так как меньше гоняется птица, с мая по август, это что за период ? больше сидит, чем летает. Дохнуть стали больше, голубеводов стало меньше, и хищник в добавок...всё в месте это, и привело к этому, или я ошибаюсь ???

467

Серега, ты лучше отчет напиши и маленько фоток или видео, ведь интересно же мне самому посмотреть что получилось!!! ;)

468

Сергей-коньково написал(а):

Такой птицы в Ростове так же много было, интересно что сейчас с ней ???

Серега деньги ,глаза застилают ,вот Воронеже на базаре у которого я купил  конкретно чуть ли не на весь базар кричит я на этом деньги делаю и хоть бы хны ,сколько говорю кв \м голубятня 200 говорит 50 пар волжских столько же кормилок не считая другой статной птицы ,да раньше турмана летали и не хило ,а сейчас многие переводят в разряд декора

469

конкретно чуть ли не на весь базар кричит я на этом деньги делаю и хоть бы хны

А что здесь такого ты увидел? Это что плохо или хорошо?

Отредактировано vdr678 (2016-08-09 14:40:46)

470

вот Воронеже на базаре у которого я купил  конкретно

.....Тема немного не та, про что завели разговор, лучше в БОЛТАЛКУ! :yep:

471

Вот видео отчёт о голубях Кузмича. Что могу рассказать, приехал в пятницу вечером, поднимать смысла не было, банька ждала, за что Кузмичу спасибо, "кости подмороженные в бетоне" отогрел, аж помолодел слегка  :cool:  ужин,
беседы при свечах и обсудили планы на следующий день. А планы простые, нужно было решить чем заняться, решили по быть дома и погонять голубей, о рыбалке и речи не было...за два не полных дня не реально всё объять  :D
Первый день в субботу голуби не пошли...причина? друдно сказать, то ли погода, а может и хищник, который так и не дал голубям полетать, за что был жёстко наказан, первый раз увидел в живую как в лёт Кузмич взял его в "кадр",
просто спец.... :cool:  учитывая расстояние, то точно спец. Я на стенде сам стрелял и знаю зрительно расстояние до пролетающей мишени (тарелочки), а здесь тетеря на удалении размером как два голубя, это точно дальше чем на
стенде тарелочка, в общем "фото " получилось...., падал как сбитый мессершмит, пошли искать, но не нашли, так как не прошли из за борщевика , страшное растение, а мы в шортах и без маек, но побродили с краю и даже удалось
пролезть в чащу,  но всё счетно. Голуби испугавшись  нашли спасение в голубятни, беспокоить не стали больше их, к вечеру со второй будки сорвались пара молодых и пошли  влёт, мы про них и забыли , были заняты приготовлением шашлыка,
и где то ближе к сумеркам Кузмич пошёл кормить, а там обнаружил не до счёт, нет чёрного и ещё молодого СВ. Сидели за столом и ели шашлык, вдруг увидел я что кто то низами похожий на хищника летит, Кузмич за "фотиком", уже был готов
щёлкнуть,  но узнал своего питомца, один вернулся, а вот чёрного так и утром в воскресенье не обнаружили  :dontknow:   
Вот в воскресенье голуби полетели спокойно. погода была благоприятная, не очень ветреная, но по верхам ветер дул, и голуби пользовались этим, заходили против ветра и шли над голубятней медленно, как буд то стояли на месте, чем выше тем эффектней,
и хищника не было, думаю долго не будет  :D пока другая семья не займёт место. Вот можно посмотреть видео, голуби уже  больше часа в небе, пока высота средняя, соседские так же в небе 4 штуки (три СВ и Иж гривушка), первый сел после часа, второй после двух,
а пара остались в небе  продолжая летать в стороне от голубей Кузмича, я уехал в Москву от Юры в 10:15, где то так, голуби у Кузмича  были уже в покрытии, еле нашёл четверых, зафиксировал на видео и уехал, во сколько сели ? Юра расскажет, скажу во сколько
подняли их , в 07:15,голуби соседа Саши,  так же две штуки(СВ и гривушка) были на небе во время моего отъезда, он так же может поделиться во сколько его сели, а всё остальное увидите на видео, стиль лёта и высоту... :cool:  всё хорошо, только соседу надо ещё бы,
штук десять поднять, что бы он понял когда голуби и по чему начинают восьмерить...кто  птицу гоняет во все времена года, он то точно знает почему, объяснять не буду.
http://poster.radikal.ru/1608/7f/765d7f31a1ac.jpg  http://poster.radikal.ru/1608/cf/45cbabb18a6f.jpg http://poster.radikal.ru/1608/4e/c505252e811e.jpg

472

vdr678 написал(а):

А что здесь такого ты увидел? Это что плохо или хорошо?

Вот это ,

,да раньше турмана летали и не хило ,а сейчас многие переводят в разряд декора

вот это плохо

473

Кузмич привет, на МПГ в Ижах опять не понятка....асмол в тандеме зажигает.... :D  про то когда сели так и не написал, только одно написал, сейчас скопирую.... :D

асмол
Кому красавчики не нравиться. кто то метисов месит. кому правописание ухо реже. Да Бусаров костью в горле у многих стоишь. А мне не красивых прислал Бусаров, так незнакомому для проверки лёта и таким очень рад. Так голуби у меня не летали. Так лучше ни кто не показал.

Юра ну что он творит ? скажи ему по соседски...

асмол
Серёг ты что с тобой наедине разговаривали выносишь в общий эфир. не красиво. Попросил бы я бы согнал в вск штук 10-12. В общем у меня шт. 20 + 6-7 10-11гг. с каких начинал, летуны из них никакие.

Я наверно выезжаю....жду от него когда, и будем снимать, что летает и сколько ?  особенно разговор про Ижей, только сколько их ? я так и не понял, два или три ???  :dontknow:  :D

474

Серега деньги ,глаза застилают ,вот Воронеже на базаре у которого я купил  конкретно чуть ли не на весь базар кричит я на этом деньги делаю и хоть бы хны ,сколько говорю кв \м голубятня 200 говорит 50 пар волжских столько же кормилок не считая другой статной птицы ,да раньше турмана летали и не хило ,а сейчас многие переводят в разряд декора

Лучше бы столько кроликов держали...или овец  :D  прибыли было бы больше. :flag:

475

Вот видео отчёт о голубях Кузмича. Что могу рассказать, приехал в пятницу вечером, поднимать смысла не было, банька ждала, за что Кузмичу спасибо, "кости подмороженные в бетоне" отогрел, аж помолодел слегка  :cool:  ужин,
беседы при свечах и обсудили планы на следующий день. А планы простые, нужно было решить чем заняться, решили по быть дома и погонять голубей, о рыбалке и речи не было...за два не полных дня не реально всё объять  :D
Первый день в субботу голуби не пошли...причина? друдно сказать, то ли погода, а может и хищник, который так и не дал голубям полетать, за что был жёстко наказан, первый раз увидел в живую как в лёт Кузмич взял его в "кадр",
просто спец.... :cool:  учитывая расстояние, то точно спец. Я на стенде сам стрелял и знаю зрительно расстояние до пролетающей мишени (тарелочки), а здесь тетеря на удалении размером как два голубя, это точно дальше чем на
стенде тарелочка, в общем "фото " получилось...., падал как сбитый мессершмит, пошли искать, но не нашли, так как не прошли из за борщевика , страшное растение, а мы в шортах и без маек, но побродили с краю и даже удалось
пролезть в чащу,  но всё счетно. Голуби испугавшись  нашли спасение в голубятни, беспокоить не стали больше их, к вечеру со второй будки сорвались пара молодых и пошли  влёт, мы про них и забыли , были заняты приготовлением шашлыка,
и где то ближе к сумеркам Кузмич пошёл кормить, а там обнаружил не до счёт, нет чёрного и ещё молодого СВ. Сидели за столом и ели шашлык, вдруг увидел я что кто то низами похожий на хищника летит, Кузмич за "фотиком", уже был готов
щёлкнуть,  но узнал своего питомца, один вернулся, а вот чёрного так и утром в воскресенье не обнаружили  :dontknow:   
Вот в воскресенье голуби полетели спокойно. погода была благоприятная, не очень ветреная, но по верхам ветер дул, и голуби пользовались этим, заходили против ветра и шли над голубятней медленно, как буд то стояли на месте, чем выше тем эффектней,
и хищника не было, думаю долго не будет  :D пока другая семья не займёт место. Вот можно посмотреть видео, голуби уже  больше часа в небе, пока высота средняя, соседские так же в небе 4 штуки (три СВ и Иж гривушка), первый сел после часа, второй после двух,
а пара остались в небе  продолжая летать в стороне от голубей Кузмича, я уехал в Москву от Юры в 10:15, где то так, голуби у Кузмича  были уже в покрытии, еле нашёл четверых, зафиксировал на видео и уехал, во сколько сели ? Юра расскажет, скажу во сколько
подняли их , в 07:15,голуби соседа Саши,  так же две штуки(СВ и гривушка) были на небе во время моего отъезда, он так же может поделиться во сколько его сели, а всё остальное увидите на видео, стиль лёта и высоту... :cool:  всё хорошо, только соседу надо ещё бы,
штук десять поднять, что бы он понял когда голуби и по чему начинают восьмерить...кто  птицу гоняет во все времена года, он то точно знает почему, объяснять не буду.

http://poster.radikal.ru/1608/7f/765d7f31a1ac.jpg  http://poster.radikal.ru/1608/cf/45cbabb18a6f.jpg  http://poster.radikal.ru/1608/4e/c505252e811e.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-08-09 22:34:28)

476

Юра что скажешь про видео отчёт ??? фото в теме "фотографии" выставлю, как завтра с погодой ? а то придётся ехать... двадцать штук поснимать соседских, если он так хочет показать. Что же я сам сразу не догадался попросить всех поднять, хотя он в субботу говорил что в сгонит...
только не сказал сколько...или решил четырьмя удивить, вот как бывает  :dontknow:  теперь я виноват, что не попросил его это сделать. Или ты выручишь...пусть сгонит, а ты снимешь,взлёт, в верхах и посадку , хоть по минуте , думаю трафика хватит, так не хочется ехать.....есть дела.

477

Что же я сам сразу не догадался попросить всех поднять, хотя он в субботу говорил что в сгонит...

...Не пойму о чем речь??? Кого всех то? С весны больше 7 штук я не видел чтобы летали, а там кто его знает, может что то запрещенное им дал(всем) и завтра небо покроется мраком? o.O  :D  Так что Серега, это надо тебе ехать снимать, у меня ширины объектива не хватит ....на всех! :writing:  ;)

... Ролики ни чего снял, только восьмерок маловата, ведь могут не поверить! ^^

478

Юра ну что он творит ? скажи ему по соседски...

...Все зря и без толку,...все мимо уха! 8-)

Я наверно выезжаю....жду от него когда, и будем снимать, что летает и сколько ?  особенно разговор про Ижей, только сколько их ?... я так и не понял, два или три ???

Серега, срочно на выезд, встрече с хлебом солью, и посмотрю сколько полетит у соседа?!!!!!! Дык это :rolleyes: ...два летуна,(Ижи) больше летунов я не видел из Ижей! :dontknow:

479

Кузмич написал(а):

...Не пойму о чем речь??? Кого всех то? С весны больше 7 штук я не видел чтобы летали, а там кто его знает.....!

Вот пишет же... :dontknow:  профукал ты всё, под боком то у тебя целый склад...летунов  :D

асмол
Попросил бы я бы согнал в вск штук 10-12. В общем у меня шт. 20 + 6-7 10-11гг.

480

Юра звони ему...готов он на завтра ? а то поздно, мне придётся в 04:00 утра выезжать...что бы к семи приехать.
Утром
+15…+25
ясно 750 62% ЮВ 1,4

Днём
+25…+27
ясно 748 43% ЮВ 2,6
Погода  :cool:  только в путь. Даже лодари полетят.... :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-08-09 23:08:33)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Общие темы » ХОДИМ В ГОСТИ.