Вот видео отчёт о голубях Кузмича. Что могу рассказать, приехал в пятницу вечером, поднимать смысла не было, банька ждала, за что Кузмичу спасибо, "кости подмороженные в бетоне" отогрел, аж помолодел слегка
ужин,
беседы при свечах и обсудили планы на следующий день. А планы простые, нужно было решить чем заняться, решили по быть дома и погонять голубей, о рыбалке и речи не было...за два не полных дня не реально всё объять
Первый день в субботу голуби не пошли...причина? друдно сказать, то ли погода, а может и хищник, который так и не дал голубям полетать, за что был жёстко наказан, первый раз увидел в живую как в лёт Кузмич взял его в "кадр",
просто спец....
учитывая расстояние, то точно спец. Я на стенде сам стрелял и знаю зрительно расстояние до пролетающей мишени (тарелочки), а здесь тетеря на удалении размером как два голубя, это точно дальше чем на
стенде тарелочка, в общем "фото " получилось...., падал как сбитый мессершмит, пошли искать, но не нашли, так как не прошли из за борщевика , страшное растение, а мы в шортах и без маек, но побродили с краю и даже удалось
пролезть в чащу, но всё счетно. Голуби испугавшись нашли спасение в голубятни, беспокоить не стали больше их, к вечеру со второй будки сорвались пара молодых и пошли влёт, мы про них и забыли , были заняты приготовлением шашлыка,
и где то ближе к сумеркам Кузмич пошёл кормить, а там обнаружил не до счёт, нет чёрного и ещё молодого СВ. Сидели за столом и ели шашлык, вдруг увидел я что кто то низами похожий на хищника летит, Кузмич за "фотиком", уже был готов
щёлкнуть, но узнал своего питомца, один вернулся, а вот чёрного так и утром в воскресенье не обнаружили
Вот в воскресенье голуби полетели спокойно. погода была благоприятная, не очень ветреная, но по верхам ветер дул, и голуби пользовались этим, заходили против ветра и шли над голубятней медленно, как буд то стояли на месте, чем выше тем эффектней,
и хищника не было, думаю долго не будет
пока другая семья не займёт место. Вот можно посмотреть видео, голуби уже больше часа в небе, пока высота средняя, соседские так же в небе 4 штуки (три СВ и Иж гривушка), первый сел после часа, второй после двух,
а пара остались в небе продолжая летать в стороне от голубей Кузмича, я уехал в Москву от Юры в 10:15, где то так, голуби у Кузмича были уже в покрытии, еле нашёл четверых, зафиксировал на видео и уехал, во сколько сели ? Юра расскажет, скажу во сколько
подняли их , в 07:15,голуби соседа Саши, так же две штуки(СВ и гривушка) были на небе во время моего отъезда, он так же может поделиться во сколько его сели, а всё остальное увидите на видео, стиль лёта и высоту...
всё хорошо, только соседу надо ещё бы,
штук десять поднять, что бы он понял когда голуби и по чему начинают восьмерить...кто птицу гоняет во все времена года, он то точно знает почему, объяснять не буду.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-08-09 22:34:28)