а я говорю демидовские!!
Володя может быть я что -то не понял , но демидовские у нас это гривастые с чёрным хвостом , вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/178 … 0a46_L.jpg
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5
а я говорю демидовские!!
Володя может быть я что -то не понял , но демидовские у нас это гривастые с чёрным хвостом , вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/178 … 0a46_L.jpg
он ко мне и Никите заезжает.
да да про Никитина он говорил и что у него есть никитинские голуби
Андрей УРАЛ! Я как то был в Каменске-Уральске у одного прапорщика к которому попала моя птица и вот у него свои все круглоголовые,белоглазые,усыпаные рябые в маленьких пимках и он мне сказал,что это стародимидовские рябки.
да да про Никитина он говорил и что у него есть никитинские голуби
Алексей,ты видел сам как птица летает, вся в табуне или нет.
Алексей,ты видел сам как птица летает, вся в табуне или нет.
в том году нормально летали, а в этом мы с братом в Киево ездили мне было некогда, а Женька до него дошел так при нем вспугнули голубей и Женька говорит что табуном полетели
Ну тиииии и упряяяяямый,тобиж казалы вже Ялуторовьски а ты ни як не розумиешь.
серёга , а скажи мне как появились СВ, кто родоначальник этой породы и ваааще кто её самый первый замутил ?
пролей свет Вовану!
вот что нашёл,но вопрос кто родональник
Современных свердловских высоколетных голубей вывели в начале XX в. на базе екатеринбургских сизо-рябых высоколетных. В основном это местная уральская порода голубей, которая часто встречается в городах Сибири, Поволжья и Казахстана.
Отредактировано володяКВН (2012-11-02 18:13:47)
а скажи мне как появились СВ
Володя,с яйца выпарились.
кто родоначальник этой породы и ваааще кто её самый первый замутил
Вован,как же так завел птицу и сам не знаешь с чем ее едят,долго рассказывать,набери в нете голуби Урала и Екатеренбурга,там можно все прочесть.
А знаешь я как то раньше и не парился таким вопросом,а тут что-то напало узнать как фамилия кто придумал СВ.Просмотрел инет и не сего путного не нашёл, всё что пишу для меня это не новость
как фамилия кто придумал СВ
я так думаю, кто стандарт прописывал тот и принимал участие в создании породы
всё что пишу для меня это не новость
Володя,действительно так и есть,в одном месте пишут так в другом эдок,начинаешь спрашивать сторожил концы в воду,переход на линии и тому подобное.
,начинаешь спрашивать сторожил концы в воду
Воооо !!!!!!!!
видишь как ! оказывается не только я этого не знаю! Взяли и забыли родоначальника
Свердловские (Екатеринбургские) высоколетные
Cвердловские высоколетные голуби произошли от екатеринбургских сизо-рябых высоколетных, которых разводили в начале нынешнего века любители Борисов и Гущин. В результате определенного отбора по оперению образовались четыре разновидности этой породы, а именно:
Рисунок Свердловского из биллютеня ВОКГЛ
синезобые (сизозобые),
чернозобые,
бурозобые,
рябые,
сизые («глухие»).
В настоящее время эти голуби широко распространены в Свердловске, Тюмени, Kypгaне и других городах и поселках Урала.
Все перечисленные разновидности отличаются лишь по окрасу оперения, имея одинаковый экстерьер.
Особенностью голубей свердловской породы является длительный и высокий полет. Как правило, эти голуби быстро поднимаются над голубятней, разлетаются в разные стороны, скрываясь из виду, летят высоко в небе по прямой линии или кругами диаметром до одного километра. Продолжительность полета голубей от 3 до 6 ч. Бывают случаи, что они остаются в воздухе «в ночь» и возвращаются на голубятню лишь на рассвете. В полете голуби не «играют», то есть не делают никаких фигур, хотя в двадцатых годах ХХ века еще попадались особи с «игрой». Свердловские высоколетные хорошо ориентируются, привязаны к своей голубятне и уверено возвращаются домой, когда их выпускают с расстояния 3—4 км от голубятни.
Секцией голубеводства Свердловского городского отделения ВООП был разработан стандарт, рассмотренный и одобренный в марте 1982 года.
Общее впечатление.
Голубь средней величины, общая длина 32-34 см, сильный, корпус слегка удлиненный.
Голова средней величины, широкая (наиболее широкая часть над глазами), овальной формы, с крутым слегка выпуклым лбом, который переходит в клюв с небольшим перегибом. При взгляде спереди голова между глазами широкая.
Восковицы средних размеров, гладкие, почти белого цвета, который ближе к клюву переходит в светло-серый.
Клюв средней длины (15-18 мм) рогового или белого цвета, сжатый, без просвета, немного загнут книзу. Надклювье слегка выступает над подклювьем.
Глаза светлые, жемчужного, сиреневого или желтого цвета. Зрачок расположен посередине глаза, без смещения в сторону клюва. Веки узкие, тонкие, гладкие, светлой окраски — белые или светло-серые. Белоглазость («белошарые») не считается браком.
Затылок короткий, плавно переходит в сильную короткую шею.
Шея короткая, сильная, без перегибов.
Корпус слегка удлинен, немного опущен к хвосту. Последний находится от земли на расстоянии примерно 2 см.
Спина широкая. Длина от кончика клюва до конца хвоста около 40—41 см.
Грудь широкая, сильная, с развитой мускулатурой. Обхват груди 25—26 см.
В хвосте от 12 до 18 перьев. Длина его 15—16 см. Хвост не собран в «одно перо», а имеет форму дощечки или лопатки. При полете голубь держит хвост широко.
Крылья спереди отграничены от корпуса, плотно прилегают и за линию спины не выступают. Концы маховых перьев короче хвоста на 1—2 см и лежат на хвосте, не перекрещиваясь. Иногда концы маховых перьев достигают конца хвоста.
Ноги средней длины, голые, оперенные до пятки, плюсна голая, пальцы голые красного цвета, когти белые или черные.
Оперение гладкое, блестящее, плотно прилегающее, без хохлов, бантов и других выростов.
ЦВЕТ И РИСУНОК — стандартными окрасками оперения являются чернозобая, синезобая и бурозобая. При этом голова и шея белые или с небольшим количеством цветных пестрин, зоб окрашен в виде большого пятна черного, синего или бурого цвета, которое без просвета переходит в цветные грудь и брюшко и может охватывать всю шею. Окрас шеи и зоба с радужным отливом. Хвост, надхвостье и подхвостье, а также бедра окрашены по цвету зоба. У синезобых хвост темно-сизый с более темной лентой по краю. Маховые перья крыльев белые или пестрые, чередуясь через перо. Щитки крыльев белые или рябые. Экземпляры с белым хвостом, подхвостьем и брюшком не считаются браком.
Воооо !!!!!!!! видишь как ! оказывается не только я этого не знаю! Взяли и забыли родоначальника
Володя так пойдет?Устраивает или нет?
разводили в начале нынешнего века любители Борисов и Гущин.
вот уже ближе!
Володя так пойдет?Устраивает или нет?
Меня ДА!!!!!
Меня ДА!!!!
Саша привет,ладно хоть тебя устраивает,а Володя еще в размышлениях(((думает)))),а правда ли это.
Оперение гладкое, блестящее, плотно прилегающее, без хохлов
Это не последний вариант стандарта , в последнем чубы не являются Недостатком.(
1 – я редакция описана с некоторым сокращением. 2 – я редакция утверждена на общем собрании 14/III 81г. Она была разработана на основании практической работы клуба над дальнейшим улучшением породы. Были учтены поправки, внесенные опытными голубеводами, а также опыта оценки голубей на выставках 1978, 79, 80 гг. Голова овальной формы с круглым лбом, который переходит в клюв с небольшим перегибом. Затылок плавно переходит в сильную короткую шею без перегибов. Наиболее широкая часть головы над глазами. Глаза светлые – от белого до желтого (соломенного) цвета. Веки узкие, белого цвета. Клюв средней величины, от темно – серого до черного цвета. Голуби могут быть хохлатые, ноги – без оперения. Карие маховые перья или пятна снижают оценку голубя. Остальная окраска соответствует 1 – ой редакции. 2 – я редакция уточнила цвет глаз, цвет клюва. Допускается хохлатый голубь, когти могут быть черные. Описание приведено в сокращенном виде.
Дальнейшее совершенствование стандарта на уральских высоколетных было продолжено. Расширив состав уральских голубей, которые традиционно разводились местными голубеводами среди цветнозобых, были добавлены бурозобые и палезобые, гривуны, красные и черные сплошные, сизые пестроголовые, черные пестроголовые, мраморные, пегие, черноголовые (купцовские), ленточные и чернохвостые гривуны.
Для завершения работы по окончательной редакции стандарта уральских высоколетных голубей работали наиболее опытные голубеводы, такие как: Нестеров А. Ф., Хрущев А. М., Терпинов М. В., Терновый В. Ф., Серебров Н. В., Комаров Г. В., Попов Е. Н., Вознесенский Г. Л., Самсонов А. С., Заболотный Л. Е., Садрижанов Г. Н., Краснокутский С. И., Старков И. Г., Новоселов А. Ф., Финогенов И. Н. Дискуссия по поводу совершенствования стандарта длилось почти 7 лет. Окончательное утверждение стандарта было завершено на общем собрании 21. 01. 87 г. В настоящее время документ оформлен в следующей редакции: Описание (стандарт) и оценка голубей среднего Урала «Екатеринбургские высоколетные». Документ отправили в Москву в «ВОКГЛ» («Всероссийское Общество Клубов Голубеводов Любителей»). Там был выпущен информационно – методический биллютень №1 и №2 за 1997 г.
Отредактировано Андрей Урал (2012-11-03 14:30:30)
Андрей привет,разговор идет о происхождении СВ и первых ее заводчиков, стандарты будут меняться.
идет о происхождении СВ и первых ее заводчиков
Сергей ты выложил стандарт , я его уточнил и всЁ. Да Большой привет и с каким то так называемым праздником!!!
, стандарты будут меняться.
Вот уже 30 лет прошло и никто ничего в этой жизни не поменял и не поменяет в лучшую сторону.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5