"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-3

СВЕРДЛОВСКИЕ-3

Сообщений 801 страница 820 из 982

801

Сергей1965 написал(а):

Можно еще добавить,как-то уже звучали слова,голубь без кольца значит нет роду и племени.После линьки они почти все меняются,порой голова кругом идет,для себя я сделал вывод и приступил к такой процедуре голова болеть перестала а бумага терпит.

так это для себя, поэтому никогда кольца не одевал, длинных линий нет

802

sokoly написал(а):

так это для себя,

Алексей,я был того же мнения, но изменил даже для себя это очень удобно через два три года можно заблудиться кто из под кого,так-как бывают один в один выводные,а так можно подумать,что идет постоянная текучка и своих выводных не бывает.

803

По поводу фото-sokoly. Молодец что выставил. Твои голуби как учебное пособие по С.В.Вот 30 лет назад вся Свердловская птица в своём большинстве так и выглядела в г.Ялуторовске. Я первый кто стал гоняться за костюмами,экстарьером и именно полётом вроссыпь. Теперь вот сам критикую тех кто птицу держит только костюмную ибо  все хотят масть сразу,забывая что С.В.впервую очередь высоколётная птица. Время идёт вперёд и меняются приоритеты.Раньше голубеводов было много и все гоняли и старались показать если не лучший лёт,то хотя бы достойный.Жили многие по соседству и если соседи вспугнули и у одного птица пошла,а у второго нет ,то следовали под..и,надсмешки. Над такими подтрунивали:Типа -сидят пятки сушат и т.д. Теперь голубеводов мало осталось и какой заезжий вечером после работы птицу сможет увидеть только в голубятне. Ну а тут чем удивить-только костюмом и экстарьером. Про лёт ,могут и сказку разсказать что папа или мама по одиннадцать летали.
Русик я очень рад,что ты опять в теме и с голубями. Пойти и купить готовую птицу ума много не надо,толь денег,а вот с выбраковкичего то добиться -это уже достойно уважения.

804

Сергей1965 написал(а):

После линьки они почти все меняются, порой голова кругом идет, для себя я сделал вывод и приступил к такой процедуре голова болеть перестала а бумага терпит.

.......Все правильно Серега, так часто бывает, что двое как две капли из под крана, и хрен поймеш, кто от кого?.... :dontknow:  :crazy:

sokoly написал(а):

так это для себя, поэтому никогда кольца не одевал, длинных линий нет

...Алексей, один вопрос:-А почему так категорично не кольцуеш?  Жалко денег, или как тут раньше говорили, чтобы враги не поняли чья птица....а?

Сергей1965 написал(а):

бывают один в один выводные,

...Полностью соглашусь.
------
Саша, Некрасов, так что по мраморной голубки- узнаеш?

805

Некрасов написал(а):

Русик я очень рад,что ты опять в теме и с голубями. Пойти и купить готовую птицу ума много не надо,толь денег,а вот с выбраковкичего то добиться -это уже достойно уважения.

Не факт,что с деньгами ты найдешь готовую птицу.Вот смотри :прихожу я к тебе достаю котлету денег и говорю:отдай мне вот этого,вот этого и еще вот этого.Ты отдашь?

806

Кузмич написал(а):

А почему так категорично не кольцуеш?

никогда этим вопросом не заморачивался

807

А.СМОЛ написал(а):

Лодыри есть 5 позднячков, уедут в дальние края

Александр ты меня удивил. o.O

808

В.Михаил.В. написал(а):

Александр ты меня удивил.

Михаил. Что такого удивительного услышал аль увидел?

809

А.СМОЛ написал(а):

Что такого удивительного услышал аль увидел

В том что :поздняков берешь.Зачем, они родителей только слабже делают.

810

Он августовские и достаточно уже взрослые. Считаю что пара за сезон должна сделать минимум 4-5 кладок. А чего им уставать, это их миссия.

811

Данчес написал(а):

Ты что то про котлеты хотел сказать!!!!!!!!

Привет.Посмотри в небо.Про котлеты потом

812

А.СМОЛ написал(а):

Считаю что пара за сезон должна сделать минимум 4-5 кладок. А чего им уставать, это их миссия.

А когда же им отдыхать,если вывод на потоке.И август,июль брать птенцов  уже перебор(на мой взгляд).
Ну да бог с ними,каждый творит что хотит. :flag:

813

Кузьмич! Вижу что чалая по Лучининским,а что моя нет.
Русик на твой вопрос отвечу так-я на выбор не продам,но знал многих кто продавали и когда то когда разводился сам у таких покупал.

814

Сергей1965 написал(а):

через два три года можно заблудиться

долгожители в гонной птице редкость, кого  ястреб съест,кого то по своей дурости прогоняешь поэтому через два три года летный состав птицы почти полностью меняется

815

Некрасов написал(а):

Вижу что чалая по Лучининским,а что моя нет.

........Значит ошиблись люди...да"

816

sokoly написал(а):

долгожители в гонной птице редкость, кого  ястреб съест,кого то по своей дурости прогоняешь поэтому через два три года летный состав птицы почти полностью меняется

Алексей,вот для этого и нужны племенные а так можно топтаться на одном месте,не будет ни плюсов не минусов.

817

sokoly написал(а):

поэтому через два три года летный состав птицы почти полностью меняется

...Частично согласен, что гонной птицы за сезон гона становится меньше, НО племенная то остается или ее тоже в бой? Если остается, то как без колец узнать, кто из этой Китайской семьи, (где все рябые), как кукушкино яйцо-чей??? o.O  Бывает конечно люди с феноменальной памятью, но далеко на все! :canthearyou:

818

Чуть не забыл!
Хочу немного рассказать о сегодняшнем лете голубей. Сегодня второй день видел именно вроссевой лет, ну я вам скажу это такооооое!!! Бошка у меня чуть не отвалилась. :canthearyou:  Все голуби, именно почти все-22 штуки поднялись, и кто в лес, кто по дрова, все небо, на огромном расстоянии, голуби летали сами по себе и тут я вспомнил восхищение ребят с Екатеринбурга и ближних городов о вроссевом лете. Как вам это может нравится? o.O  Конечно, вкусы у всех разные и мы уже говорили, что о них не спорят, НО видеть на небе шрапнель из голубей- это не каждому под силу,- так крутить головой!!!  Неееет, мне нравилась моя первая партия, которая пушистым шаром, медленно качаясь стояла на небе, вот где красота, и смотриш на один этот блин из голубей, а не вращаеш бошкой, как испуганный филин, так что парни, кому что.... :smoke:  :writing:

819

Кузьмич! это с непривычки. Насамом деле мы головой не крутим,а слегка поворачиваем и просматриваем вверху определённый участок. Голуби периодически попадают в поле зрения. Ну а если и крутить шеей будет тоже не плохо-хорошая гимнастика. Я наконец то открыл голубей 3 дня назад и они все три ночи полностью не заходили,а кто-нибудь да оставался на улице. Есть потери из голубят,а так как нынче с кольцами,то даже и не мечтаю их увидеть вновь даже в чужой голубятне. Сегодня первый раз вспугнул и несколько штук полетели.Достойны моего внимания 3 штуки-один бурый,чалая голубка и чернозобый голубь. Все нынешние. Чернозобый и чалая сегодня пролетали около 3х часов.По моим наблюдениям птица начинает летать после 25 октября и на седьмое ноября некоторым день становится коротким.

820

Некрасов написал(а):

Насамом деле мы головой не крутим,а слегка поворачиваем и просматриваем вверху определённый участок.

Даже смотря в бинокль , тоже придерживаешься этого , смотришь только в так называемый круг над домом и через какой то промежуток времени голуби полюбому  засветятся , а если начинаешь рыскать по всему небосводу  , никого не найдёшь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-3