"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купцовские СВ

Сообщений 241 страница 260 из 337

241

Aleksandr написал(а):

!Надо своим желаниям говорить нет...И ненадо будет ликовать и ожидать..

Нам чужда жизнь без эмоций :canthearyou:

242

Купец Жека написал(а):

Нам чужда жизнь без эмоций

Евгений , я как то говорил , что на какую кровь попадёжь. У меня  был случай пересадил одного молоденького совсем купчика в новую голубятню , она распологается всего в метре , так он пока там находился всё время бился в сетку пока его не выпустил , так он сразу взмыл в небо и на большой круг , когда видимо налетавшись и поняв , что всё же он дома , то вернулся и зашёл , но только в свою старую будку где родился.

243

Попытка №2,сегодня выпустил февральских Купчат, четверо пока на крыше,подождем,поохаем.

244

Купец Жека написал(а):

Попытка №2,

А в той первой все вернулись?

245

Нет,Один не вернулся!

246

Купец Жека написал(а):

Нет,Один не вернулся!

Ну это тоже неплохой результат.Все гладко не бывает.Так что эксперимент на мой взгляд удался. :yep:

247

Согласен.Выпустил Николаевскую голубку(пенсионерку),пусть дорогу молодежи покажет!

248

Купец Жека написал(а):

Выпустил Николаевскую голубку(пенсионерку),пусть дорогу молодежи покажет!

Тоже неплохой вариант. :yep: Удачи.Я своих все "берегу",страшновато. :D (хотя понимаю что дурость).В эти выходные по любому открою. :flag:

249

В.Михаил.В. написал(а):

.В эти выходные по любому открою.

И это правильно!!!

250

Купец Жека написал(а):

,сегодня выпустил февральских Купчат,

Жень не поздновато?Хочу поделиться первыми впечатлениями о полете купцов,тяга к полету в полном порядке,быстрый набор высоты,но полет быстроват хотя ветер поймают и помедленей летят,короче могут и так и этак,летят не табуном,пару часиков(почти)уже видел,хотя рано о чем либо говорить(молодеж желторотая)вот ближе к осени можно делать орг.выводы

251

Стас 40 написал(а):

Жень не поздновато?

Два месяца птенцам (рожд.с 17 по22 февраля),так что самый раз!!!

Стас 40 написал(а):

Хочу поделиться первыми впечатлениями о полете купцов

Ну вот видишь,как я тебе и говорил!!!Все верно! Летят в любую погоду,а если ветер поймают,то ВАЩЕ кайф дрейфуют!!!

Стас 40 написал(а):

ближе к осени можно делать орг.выводы

Да,цыплят по осени считают! :glasses:

252

Ну вот и ладненько,на обед все пришли-зашли,покормил и не стал закрывать, на период "знакомства" с  округой ,решил попрактиковать свободное содержание до  активного гона т.е. до Пасхи,а там два пальца в рот и....свистать всех наверх!!!!!

253

Погода прелесть,ярко светит солнце,трава начинает зеленеть,почки на деревьях и кустарниках набухают.Молодежь на "свободном содержании" , сегодня банный день , поставил противни ,наполнил водой с марганцовкой.Что тут началось!!! Купаться  бросились все разом!Накупались,наплескались и разлеглись на солнышке греться и принимать солнечные ванны.Ляпота!!!!

254

Ну,что же,диалог не получается,видимо все на дачах и огородах картошку сажают,а то глядишь туда-сюда зима придет ,а есть будет нечего))) Нет диалога,будет монолог. Сегодня при помощи орехового прутика ,аккуратненько выгнал из голубятни и пересетника первый выводок Купцовских в кол.7шт. и СВ в кол. 3шт. Основная масса отлетала около 40мин,а вот Три Купченка и один Свердловец (краснозобый) еще до сих пор в небе,в зоне видимости,уже более 1,5 часов.Казалось бы на первый раз хватит,а они похоже и не думают спускаться.Это вроде был даже не гон ,а скорее выгон на улицу. Птица из пересетника тут же ушла в небо не сбиваясь в стаю.Вот такой Первомайский Парад у меня сегодня состоялся. Жду возвращения питомцев, которые пока в небе , :flag:  надеюсь все пройдет без эксесов.  :blush:

255

Привет.Иваныч так только первый выгон а вот крылышко набьют и у тебя начнут нервишки трепать.Я очень рад за CВ..неподводит моя линия хорошо себя ведут что очень радует..

256

Приехали красавцы мой,все в хорошем состоянии. Теперь еще 11Португальцев поселились в Калуге!Спасибо,Саша!!!

257

Привет..Очень рад что хорошо добрались без потерь...Хотя их и никогда небыло...разводи приеду молодежь погоняем посмотрим бой турманов португальцев. :flag:

258

Христос Воскресе , голубеводы! Сегодня первый гон у молодежи 2013г,решил при помощи махала :flag:  разогнать всю февральскую  молодежь ! Прошел час после сгона,короткий отчет.Португальцы 20-30мин,СВ по красному перу и один Купченок 40мин, Шесть Купчат и два Свердловца в точке. Наблюдаем дальше!!!!  :glasses:

259

Евгений где доклад о возврате и длительности полета молодежи. :writing:

260

Aleksandr написал(а):

Евгений где доклад о возврате и длительности полета молодежи.

Докладаю: возраст

Купец Жека написал(а):

февральскую  молодежь !

длительность

Купец Жека написал(а):

.Португальцы 20-30мин,СВ по красному перу и один Купченок 40мин, Шесть Купчат и два Свердловца в точке. Наблюдаем дальше!!!!

Полтора часа ,на сегодня самый длительный полет.Теперь немного фото:                                                                                                                               http://s3.uploads.ru/t/SmgHd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oBnhT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/D5sFb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fArj2.jpg
Это сегодняшние летуны.