Вот например у меня пермь гр. син. через 2 или 3дня после отдыха показывают 7или 8, когда и не хрена , а за мозги зайдет могут и на ночь остатся ,вот как то так дружок.
Уважаемый Радик, что сказать, кто гонит у того и летят! А что же тебе , когда был в гостях,даже не показали лет Купцов? Что слушать или читать о многочасовом лете ,нужно это видеть!!! У меня у соседа гривуны долетают только до высоковольтных проводов и на них до вечернего кормления "летают", но это не говорит о том что ни у кого нет прекрасных представителей этой великолепной породы. К стате о лете своей птицы я писал выше. И еще хотелось бы заметить,кому то нужен лет с покрытием,кому то в точке,кто то любит вросевой лет,кто то стайный, кто то медленный, ктото быстрый и т.д и т.п. ,по этому и такое огромное количество пород голубей и каждой есть свои почитатели.Так ,что удачи дружище 

у них даже до проводов могут и не далетать ,мои меня радуют .Если у тебя в Казани есть друзья можешь поинтересоватся у них как у меня летят ,если тебе что то не понравилось как я выра зился за полет Ну если и это го будет мало можешь залесть на сайт Высоколетные голуби Казани и посмотреть полетные протоколы моей птицы за фиксированными 2 судьями ,я являюсь голубеводом в клубе высоколетников участвую в соревнованиях вот уже 3 года занимаю не плохие места Но если тебя, и это не удовлетворит то милости просим в гости посмотреть наглядно друзьям мы всегда рады. Кстати у нас в соревнованиях участвуют 5 городов , Челны, Яшкорла, Пенза, Зеленодольск ,Казань. Может в этих городах есть знакомые у которых можно поинтересоватся. Так навсякий случай если не устроят первых два варианта выбирай третий
Да вот еще у меня товарищь привозил с Калуги гривунов син. сапогатых у нас сейчас на них мода летят кстати не дурно.А весь полет выше перечисленный тобой в моих голубях писутствует кроме медленного. :flag:Порой себя не навижу за лишнюю болтовню но порой приходится, вот ты написал почему непосмотрел как летят я тебе ответил , но к выше изложенному, хочу добавить мне лично достаточно слов старых голубятников таких как Пьянков и Тетюнов у тебя разве не их птица?