"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские высоколетные [2]

Сообщений 481 страница 500 из 1021

481

Эдик написал(а):

radik gataullin
Радик Привет. 1995 Я завёл гривунов. И их потомки живут у меня в избушке.для себя оставляю наспинных. и желтоглазых а от них получаются ласточкин хвост а могут выдать и белоголовых.

Отредактировано Эдик (Сегодня 22:29:14)

Эдик привет рад с тобой по общятся тем более ты  из Пушкино на столько Мир тесен у меня на днях дочь при ехала от вас жила в  Пушкино на Серебрянке раб отала  в М агдоналсе   8 лет  а теперь о птице  я так понимаю у тебя пермские слиза стые  выходят из под гривунов и они вы водят птенцов ну тех что ты написал  в чо м вопрос дорогой  конечно желательно бы фото твоей птицы и обмозговать о том что ты хочеш и как хочеш  с  Уважением Радик Гатауллин :flag:

482

radik gataullin написал(а):

Самыч прие жай в гости без подарка не останишся хорошо проведем  время  Конечно жалко  что ты долго не гонял, но думаю наверстаеш,  я пробывал  5месяцев  не ходил  на голубятню  но это как наркотик.  А слушай если ты столько не держал,  а сейчас надумал, значит они всегда были в душе, так что ты выходит и не бросал.  У кого глаза в небе тот ближе к богу.  с Уважением Радик  Гатауллин

Радик спасибо тебе человеческое! У меня такая история в двух словах: были в детстве голуби. Потом перестройка трудные времена и в городе не так просто держать. А осенью 2012 дом под крышу поднял в деревне и первое о чем подумал голубей на чердак! Полазил в инете и на этот сайт наткнулся. Пошукал по породам и выбрал себе породу Эгерские. Ну думаю если найду пар несколько то можно завести, а если нет то видно будет что и как. И тут ребята с этого сайта предложили помоч этими голубями. Короче на майские празники будет новый голубятник. Породу буду держать одну и собираюсь жестко отбраковывать их по летным качествам. Поэтому какие бы не были голуби хорошие других пород пока не возьму..метисов плодить не вижу смысла, а что будет через 3 месяца не знаю. Но обычно мнения не меняю просто и по породам скакать не собираюсь.
Насчет гостей пока врядли, в этом году буду домом заниматся. И пискунов обганивать!! Очень заждался майских празников.
А как дом доделаю приглашаю тебя к себе в Коломну. У нас рыбалка знатная и щук по 14 кг на спининг тягают, лещи по 4 кг бывают, судак тоже крупный, бывает что в лодку не могут затянуть. И самое главное от меня в 10 минутах езды очень рыбное место, приежают с Москвы и с Егорьевска и с Орехово- Зуево именно туда.

Отредактировано самыч (2013-04-15 23:52:45)

483

самыч написал(а):

У нас рыбалка знатная и щук по 14 кг на спиннинг тягают, лещи по 4 кг бывают

самыч написал(а):

судак тоже крупный, бывает

....Самыч молодец, не забывает ставить важное слово-БЫВАЕТ!!! :D

самыч написал(а):

И самое главное от меня в 10 минутах езды очень рыбное место,

...Таааак, надо бы заглянуууууть, где там такое место?!!! :rolleyes:

484

Привет Кузьмич. Щуку поймали с лодки под мостом реки Ока трассы обьежающей Коломну(трасса на Рязань), ловил мой знакомый на спининг,а насадка была самодельная у него, в длинну была примерно 1.1 метра, толстая как бревнышко. На котлеты пошла.. Судока ловят с лодок от этого моста и вниз по течению на 12 км, причем справа по течению в основном судак клюет, а слева щука. Самое простое посмотреть где стоят лодки. Судока поймали с лодки на белую резиновую рыбку ниже моста на 12 км, другой мой знакомый с Егорьевска. Леща сетями выбивают сейчас серьезно, поэтому клев стал хуже чем лет 15 назад. Но 2-4 кг многие ловят на донки, а еще лучше с лодки на кольцо ( это с мешком каши ловля). На реке Цна что впадает в этом районе в Оку клюет очень крупный сазан( кто карп говорит) на донки ловят до 15 кг, по часу правда водит и слабые снасти рвет сразу и непривязаные донки утягивает вводу. Сазан этот говорят с Егорьевского рыбхоза уходит. Водится он на самой глубокой по Цне воде, так как цна узкая и мелкая и прятатся ему не где.Ловят его так 5-6 крючков закатываю в кусок каши и он всасывает в себя 2-3. В двух словах так примерно. Его 15 кг сазана тоже на котлеты пустили в соседней деревне. Рыбаки спортсмены ругаются говорят вы окуели маточную рыбу на котлеты! Ее надо сфотать и отпустить. Деревенские на это отвечают: такая не каждый день ловится, в жизнь не отпущу. Так что все зависит от твоих снастей и предпочтений.

Отредактировано самыч (2013-04-16 12:33:24)

485

radik gataullin
Привет Радик. посматри первую.и вторую страницы там голуби моего друга. и мои С Уважением Эдик.

486

Эдик посмотрел 1 стр  извени но для меня это  чеграши  на2  стр  есть конечно хорошая птица и если летит отменно  это  очень хорошо с Уважением Радик  Гатауллин

487

Сам ыч спосибо посмотрел  на эге йских  хороший вкус  аристократа  жалко не  высоколетные  может и к лудшему  ато я с  ними уже мотор по портил аж до операции дошло  с    Уважением Радик Гатауллин :writing:

488

radik gataullin
Летят может быть но очень СТРАШНЫЕ

489

Санёк Чертаново
Санёк привет.У Витька молодеж прибавили вчера 4 часа,Андрей Мытищи моих прогонял на следующей неделе приедет

490

radik gataullin
Радик Привет.посмотри 4 лист 63стр как тебе голубь??? С уважением Эдик

491

Эдик написал(а):

radik gataullin
Радик Привет.посмотри 4 лист 63стр как тебе голубь??? С уважением Эдик

Эдик привет  посмотрел 4лист  63 стр  конечно внушительный голубок но чес но говоря мне не очень понравился  правда на вкус и цвет товарищей нет  вот нижние гривушки  по мне навятся примерно таких уменя  ровно 36 штук тоесть 18 пар  когда перебор очень тяжело работать с ними  ты новерное обратил внимание на фотки мои они у меня голубки все крашенные  потому  что на одну  рожу путаюсь иногда  при  посадке   И   еще очень хорошо  по роскраске определять  время посадки  время  фиксируется  когда голубь сядет на лаву или на клетку  но  по каким то  причинам сразу в  клетку  не заходит  а  у  меня  тут ка тут  списочек  с  номерами родовых колец  и  кто             как раскрашен  отлетала одна партия  отдых  кто ленился наследующий  день гонится с другой партией  но такого практически не  бывает и так весь гонный  сезон с Наилучшими  пожеланиями Радик Гатауллин :flag:

Отредактировано radik gataullin (2013-04-18 11:44:55)

492

но чес но говоря мне не очень понравился  правда на вкус и цвет товарищей нет

Радик я так понимаю что у твоих голубей стайный, быстрый лёт и редко уходят с глаз в небо.  Судя по формату твоих голубей  я на 99% уверен. :glasses:

493

Санёк Чертаново написал(а):

но чес но говоря мне не очень понравился  правда на вкус и цвет товарищей нет
тт
Радик я так понимаю что у твоих голубей стайный, быстрый лёт и редко уходят с глаз в небо.  Судя по формату твоих голубей  я на 99% уверен. :glasses:

Санек  привет уверенность это хорошо когда в руках держишь  а  внешний  вид обманчив  высоколетная птица и есть высоколетная  другую  не держим  я во т  хочу расс каз ать  про  л ет  моих  синих гривунов  что бы  р азвеять   сомнения  практически  сгон в любую  погоду за исключением  самзнаеш             6ч   или 7ч   утра  поднимаю  штук 15  идут  вверх  до высоты  16 этажей  затем   так через  30  падают  могут даже до уровня   голубятни  ну  думаешь  сядут  ну  нетутто  было  минут  через  15 или  20  резко взмывают  в верх  и уходят  в точку  после  полутаровогочаса    ле та  как  будто  гром грянет  не  знаю что  голуби начинают  вентить  и  рассыпатся   затее м  на бирают  высоту  до  мерцания  иначенается  парение  вроссыпь  кто  парами кто  в  одиночку  и летают   когда собираются  в лет  могут сесть  вместе  а восновном  садятся  по оденочке  парами  вразное время  Меньше 5ч недержу  даже  если и нравится    по одной причине учавствую  в  соревнованиях  5 ч в  зачет  не  идет с          Уважением Радик Гатауллин :flag:

494

Санек  привет уверенность это хорошо когда в руках держишь  а  внешний  вид обманчив

Не чего обмачивого нету .  Ты  выпусти штук 50-70 и они будут закручивать и врятли выши дома поднимуца. Я держал таких голубей и думал что они самые лучьшие, пока не попробовал других. Вот ты писал про пермских , но у них они так не летают.

495

Санёк Чертаново написал(а):

Санек  привет уверенность это хорошо когда в руках держишь  а  внешний  вид обманчив

Не чего обмачивого нету .  Ты  выпусти штук 50-70 и они будут закручивать и врятли выши дома поднимуца. Я держал таких голубей и думал что они самые лучьшие, пока не попробовал других. Вот ты писал про пермских , но у них они так не летают.

Саня  по 50 шт  не поднимаю  минимум  15  а  ко гда  60  то  партиями  по 15 шт  в  Перми  не был  не  знаю  но все  равно  мой  выбор  полюбому  синие  гривуны с  Уважением  Радик  Гатауллин :flag:

496

А, я желтых не люблю, но в прошлом годе как раз желтый меня поражал результатами, до 8-30 дошел по осени. Думаю не в цвете дело, а в предках.  У меня всего 30 гриватых. Открываю нагул, кто в в нем сразу в небо, остальных выгоняю как бы второй партией. Идут до точки , соеденяются, потом кучей то вниз до будки, то в верх до упора, и так раза три.
Сегодня летали на средней высоте, около 50-мин. регулярный гон, неделя. Зимой гнал примерно раз в две недели.

Отредактировано Боярин (2013-04-20 21:49:24)

497

Боярин
Саша привет.Знаю два способа.

498

Эдик, привет, на какую тему способы?

499

Боярин
Гани отдельно самцов  от самок узнаеш кто закруживает.

500

В смысле, закручивает в низ?