"Можно легко спутать с горностаем, но ласка меньше и хвостик более короткий и одноцветный, без черной кисточки. И с ужасно неприятным запахом, выделяемым из желёз у основания хвоста."
Игорь, я любитель силков, капканов и т. д.   много видел этой твари , то что ты пишешь всё верно. А запах у всех куньих, при выдеении мускуса . Когда приносил домой добычу, мои детки  говорили. Папа опять сирень домой принес.  

Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.

Они хоть и крысы, но топить живых всё равно жалко.(капкан делает всё быстро и чётко)
  Они хоть и крысы, но топить живых всё равно жалко.(капкан делает всё быстро и чётко) это сложное дело,если их сотни то поймаются,а коли пара или две то половишь долго....
 это сложное дело,если их сотни то поймаются,а коли пара или две то половишь долго.... не первый год ловим...нормально.
 не первый год ловим...нормально. и у порога складывали...типа бартер...они нам крыс, а мы им колбаски.
 и у порога складывали...типа бартер...они нам крыс, а мы им колбаски. 
 . Была, как говорит Юра (Кузмич) у меня Ижевская ружбайка )
 . Была, как говорит Юра (Кузмич) у меня Ижевская ружбайка ) наверное будите смеятся...., даже на  муху рука не поднимается..
 наверное будите смеятся...., даже на  муху рука не поднимается..  

обалдеть можно !!! Во расплодили, Кошмааар !!!
  обалдеть можно !!! Во расплодили, Кошмааар !!!