"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Курские высоколетные

Курские высоколетные

Сообщений 341 страница 360 из 488

341

Лена, есть за мной такой "грешок".

342

Кстати, в девяностые и начале двухтысячных несклько раз проезжал через Туму. Знал бы что там проживает девушка Лена, навестил бы, чаю (кофе) попить, за жизнь поговорить!

343

В 90е я жила в Москве,а  в Туме живу только 6 лет(типа вышла на пенсию)если будем продолжать диалог ,тогда надо пеместиться в БОЛТАЛКУ,а то и здесь заблокируют. :D

344

"Куда наша не пропадала!?".... Человек ко всему привыкает .....
(а замечание правильное)

Отредактировано СКАТ (2014-03-21 17:03:36)

345

любитель, Александр, приветствую! Рождены в день пограничника, да и "забава" та же! Заходьте, с миром!

346

К нашей теме ....  http://m.moe-online.ru/news/view/265574.html

.... http://www.kpravda.ru/article/culture/016607/

.....  http://radio-kurs.ru/15985-kurskiy-vor- … ubley.html

...  http://www.vestitambov.ru/?new_id=9027

...... http://kursk.bezformata.ru/listnews/pti … i/8083806/

Отредактировано СКАТ (2014-03-22 01:04:14)

347

Кузмич написал(а):

..Нет Михаил, все намного проще, просто сейчас, ни кому не нужно уже что то придумывать, описывать (с утверждение профи) стандарты, всем сейчас глубоко до фонаря!!! А все по чему? Да потому, что все распалось и каждый стал, сам за себя. Нет той искры, которая была в 70-80х. годах, когда после работы, летели как ошпаренные в клуб, чтобы с такими же как ты, обсудить как и что, нет того, когда  все голубятники, с жаждой ждали субботу, чтобы поехать на птичку, и даже ни ради того, чтобы кого то купить,...неееет, а ради того, что это было так надо,- это была традиция,  т.е. посмотреть на голубей, послушать о чем говорят именитые голубятники, ну и купить конечно что то нужное , для своей голубятни или домашних питомцев. В то время, (именно в то, а не сейчас), люди, которые держали  классную птицу, они то как раз и стремились что то делать, для улучшения породы и они же в тесном коллективе, писали стандарты, а сейчас,(повторюсь), ни кому ни чего не надо!!!

Кузьмич да и я о том же,только коротко. :dontknow: Полностью с тобой согласен.У нас клуба никогда не было,но было желание чего-то добиться с птицей.А сейчас все,тишина.

348

СКАТ написал(а):

Кузмич, если от сердца сказать, то мне "за всех" Курских и не надо, потому как описывать их происхождение(появление) удел их создателей, в чем открыто признавться "не хотим!" Есть мысли (планы) о двух из них, по ним и будем работать.

СКАТ написал(а):

самое "интересное" то, что в это самое "не пустое место" хотим впихнуть(единый Стандарт) всех "новоделов"(а это надо?)!

:cool:  :flag:

349

Терминологический словарь к описаниям типов популяции курских голубей

С описаниями вы можете ознакомиться в предыдущих номерах журнала (#109 и #110)

Стиль полета "бабочка" - стиль бескружного высоколетного полета, при котором у голубя крылья выбрасываются вперед приблизительно на 30 градусов по отношению к корпусу, хвост широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, трепетание крыльями непрерывное с момента взлета и до посадки.

Стиль полета "жаворонок" - стиль бескружного высоколетного полета, при которомптица держит крылья перпендикулярно корпусу и во время полета трепещит ими, как жаворонок, изредка на мгновение прекращает движение крыльями и зависает в воздухе.

Стиль полета "торцовый" - стиль бескружного высоколетного полета, при котором крылья у голубя немного впереди, корпу приподнят, выворота маховых перьев не наблюдается, голубь как бы становится на торец, своеобразно  поднимая крылья вперед и вверх, вроде садясь на хвост, хвост развертывается так широко, что соединяется со вторичными маховыми перьями крыла.

Темноголовый (мазаный) - голубь с полностью цветной головой, у которого отсутствует какой-либо рисунок или отметины на голове белого цвета, кроме белого цвета в маховых перьях первого порядка.

Белолобый (лысый) - голубь, имеющий белый рисунок на голове, белый цвет проходит по линии лба, через середину глаза к клюву, образуя треугольник.

Криволысый - голубь, имеющий белый рисунок на голове, расположенный в одну сторону.

Белощекий - голубь, имеющий оперение белого цвета на щеках от основания клюва.

Беломордый - голубь, имеющий белое оперение вокруг клюва.

Рябомордый - голубь, имеющий белое оперение вокруг клюва, с вкраплениями цветных перьев.

Очкатый - голубь, имеющий небольшой белый рисунок за глазом.

Полухвостый - голубь в середине хвоста, которого от четырех до восьми перьев белых, остальные цветные.

По вилкам - голубь,имеющий в хвосте по одному крайнему перу (допускается два на один) цветному, остальные белые.

С пером - голубь, в хвосте которого есть перо белого цвета, остальные перья цветные.

Двухперый или трехперый - голубь, в хвосте которого два или три пера белые, остальные цветные.

Пестрохвостый - голубь, имеющий в хвосте цветные перья, чередующиеся с белыми перьями.

Рябый - один из типов курского турмана, у которого цветные пятна(рябины) расположены на белом щитке крыла.

Сорока - один из типов курского турмана, у которого щиток крыла полностью белый.

Разноглазый - голубь,у которого разного цвета глаза.

Гон- постоянное упражнения голубей в свободном полете.

Дикарь - голубь, имеющий оперение серого цвета.

Дикарь вишневый - голубь, имеющий оперение на зобу вишнего цвета.

Пестрокрылый (расстрокаченный) - голубь, имеющий в первичных маховых перьях крыла чередующиеся цветные перья.

Грибастость - голубь, имеющий сильно развитые восковицы клюва.

Векастость - голубь, имеющий сильно развитое, грубое веко.

Засиженный голубь - голубь, который длительное время не учавствовал в полетах.

Неук - голубь, который с рождения не был в полете.

Кат, брыкание - голубь, который в полете совершает кувырки.

Составители словаря - актив клуба голубеводов клуба г. Курска.
Журнал "Голубеводство", номер 10(114) 2013г.

350

Что приметил .... Из "активного участника  дорос до старожила" на форуме.

351

Сергей, "скоро" это когда (через сколько)? ......
....Мне "не нужен орден, я согласен на медаль" .....

Отредактировано СКАТ (2014-03-22 09:44:09)

352

Спасибо, Сергей, я терпеливый .....

353

"Мы" из льготников, но не в этом .....

354

Сергей, если "отметят", я не буду против ......

355

Часа полтара назад удуло на средней голубку прошлогоднюю ( неук практически, поздняшка), ветер сильный.
Теперь "доля наша- ждать, надежда умрет последней".....

356

Как "старожил-старожилу" .....
Сергей, это точно! Ему (им) видней ....

Отредактировано СКАТ (2014-03-22 12:24:57)

357

Сергей Бусаров написал(а):

Ну вот наконец то мы стобой сошлиль в едином мнение.........про .....медаль

До жал человека,мучитель  :D

358

Радостью хочу поделиться! Прилетела моя "пропажа", часиков так в шесть вечера. Не досталась и когтястому(небо битком ими, с воронами "играются")!

359

СКАТ написал(а):

Радостью хочу поделиться! Прилетела моя "пропажа", часиков так в шесть вечера. Не досталась и когтястому(небо битком ими, с воронами "играются

Ну слава богу :cool:

360

Сегодня Курских не тревожил. "Эскадрилью шустролетов" только поднимал. Почти в точках были (с удовольствием летали) когда пара когтястых ударили. Взяли кого ,аль нет, не знаю. А разогнать- разогнали. Собираются потихоньку. Из девяти, четыре спустились. "Адреналин"!!!

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Курские высоколетные