Лена, есть за мной такой "грешок".
Курские высоколетные
Сообщений 341 страница 360 из 488
Поделиться3422014-03-21 16:47:02
Кстати, в девяностые и начале двухтысячных несклько раз проезжал через Туму. Знал бы что там проживает девушка Лена, навестил бы, чаю (кофе) попить, за жизнь поговорить!
Поделиться3432014-03-21 16:55:58
В 90е я жила в Москве,а в Туме живу только 6 лет(типа вышла на пенсию)если будем продолжать диалог ,тогда надо пеместиться в БОЛТАЛКУ,а то и здесь заблокируют.
Поделиться3442014-03-21 16:58:33
"Куда наша не пропадала!?".... Человек ко всему привыкает .....
(а замечание правильное)
Отредактировано СКАТ (2014-03-21 17:03:36)
Поделиться3452014-03-21 18:06:15
любитель, Александр, приветствую! Рождены в день пограничника, да и "забава" та же! Заходьте, с миром!
Поделиться3462014-03-21 23:36:28
К нашей теме .... http://m.moe-online.ru/news/view/265574.html
.... http://www.kpravda.ru/article/culture/016607/
..... http://radio-kurs.ru/15985-kurskiy-vor- … ubley.html
... http://www.vestitambov.ru/?new_id=9027
...... http://kursk.bezformata.ru/listnews/pti … i/8083806/
Отредактировано СКАТ (2014-03-22 01:04:14)
Поделиться3472014-03-21 23:41:08
..Нет Михаил, все намного проще, просто сейчас, ни кому не нужно уже что то придумывать, описывать (с утверждение профи) стандарты, всем сейчас глубоко до фонаря!!! А все по чему? Да потому, что все распалось и каждый стал, сам за себя. Нет той искры, которая была в 70-80х. годах, когда после работы, летели как ошпаренные в клуб, чтобы с такими же как ты, обсудить как и что, нет того, когда все голубятники, с жаждой ждали субботу, чтобы поехать на птичку, и даже ни ради того, чтобы кого то купить,...неееет, а ради того, что это было так надо,- это была традиция, т.е. посмотреть на голубей, послушать о чем говорят именитые голубятники, ну и купить конечно что то нужное , для своей голубятни или домашних питомцев. В то время, (именно в то, а не сейчас), люди, которые держали классную птицу, они то как раз и стремились что то делать, для улучшения породы и они же в тесном коллективе, писали стандарты, а сейчас,(повторюсь), ни кому ни чего не надо!!!
Кузьмич да и я о том же,только коротко. Полностью с тобой согласен.У нас клуба никогда не было,но было желание чего-то добиться с птицей.А сейчас все,тишина.
Поделиться3482014-03-21 23:43:15
Кузмич, если от сердца сказать, то мне "за всех" Курских и не надо, потому как описывать их происхождение(появление) удел их создателей, в чем открыто признавться "не хотим!" Есть мысли (планы) о двух из них, по ним и будем работать.
самое "интересное" то, что в это самое "не пустое место" хотим впихнуть(единый Стандарт) всех "новоделов"(а это надо?)!
Поделиться3492014-03-22 09:12:56
Терминологический словарь к описаниям типов популяции курских голубей
С описаниями вы можете ознакомиться в предыдущих номерах журнала (#109 и #110)
Стиль полета "бабочка" - стиль бескружного высоколетного полета, при котором у голубя крылья выбрасываются вперед приблизительно на 30 градусов по отношению к корпусу, хвост широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, трепетание крыльями непрерывное с момента взлета и до посадки.
Стиль полета "жаворонок" - стиль бескружного высоколетного полета, при которомптица держит крылья перпендикулярно корпусу и во время полета трепещит ими, как жаворонок, изредка на мгновение прекращает движение крыльями и зависает в воздухе.
Стиль полета "торцовый" - стиль бескружного высоколетного полета, при котором крылья у голубя немного впереди, корпу приподнят, выворота маховых перьев не наблюдается, голубь как бы становится на торец, своеобразно поднимая крылья вперед и вверх, вроде садясь на хвост, хвост развертывается так широко, что соединяется со вторичными маховыми перьями крыла.
Темноголовый (мазаный) - голубь с полностью цветной головой, у которого отсутствует какой-либо рисунок или отметины на голове белого цвета, кроме белого цвета в маховых перьях первого порядка.
Белолобый (лысый) - голубь, имеющий белый рисунок на голове, белый цвет проходит по линии лба, через середину глаза к клюву, образуя треугольник.
Криволысый - голубь, имеющий белый рисунок на голове, расположенный в одну сторону.
Белощекий - голубь, имеющий оперение белого цвета на щеках от основания клюва.
Беломордый - голубь, имеющий белое оперение вокруг клюва.
Рябомордый - голубь, имеющий белое оперение вокруг клюва, с вкраплениями цветных перьев.
Очкатый - голубь, имеющий небольшой белый рисунок за глазом.
Полухвостый - голубь в середине хвоста, которого от четырех до восьми перьев белых, остальные цветные.
По вилкам - голубь,имеющий в хвосте по одному крайнему перу (допускается два на один) цветному, остальные белые.
С пером - голубь, в хвосте которого есть перо белого цвета, остальные перья цветные.
Двухперый или трехперый - голубь, в хвосте которого два или три пера белые, остальные цветные.
Пестрохвостый - голубь, имеющий в хвосте цветные перья, чередующиеся с белыми перьями.
Рябый - один из типов курского турмана, у которого цветные пятна(рябины) расположены на белом щитке крыла.
Сорока - один из типов курского турмана, у которого щиток крыла полностью белый.
Разноглазый - голубь,у которого разного цвета глаза.
Гон- постоянное упражнения голубей в свободном полете.
Дикарь - голубь, имеющий оперение серого цвета.
Дикарь вишневый - голубь, имеющий оперение на зобу вишнего цвета.
Пестрокрылый (расстрокаченный) - голубь, имеющий в первичных маховых перьях крыла чередующиеся цветные перья.
Грибастость - голубь, имеющий сильно развитые восковицы клюва.
Векастость - голубь, имеющий сильно развитое, грубое веко.
Засиженный голубь - голубь, который длительное время не учавствовал в полетах.
Неук - голубь, который с рождения не был в полете.
Кат, брыкание - голубь, который в полете совершает кувырки.
Составители словаря - актив клуба голубеводов клуба г. Курска.
Журнал "Голубеводство", номер 10(114) 2013г.
Поделиться3502014-03-22 09:28:47
Что приметил .... Из "активного участника дорос до старожила" на форуме.
Поделиться3512014-03-22 09:42:57
Сергей, "скоро" это когда (через сколько)? ......
....Мне "не нужен орден, я согласен на медаль" .....
Отредактировано СКАТ (2014-03-22 09:44:09)
Поделиться3522014-03-22 09:47:37
Спасибо, Сергей, я терпеливый .....
Поделиться3532014-03-22 09:52:34
"Мы" из льготников, но не в этом .....
Поделиться3542014-03-22 10:06:30
Сергей, если "отметят", я не буду против ......
Поделиться3552014-03-22 12:16:37
Часа полтара назад удуло на средней голубку прошлогоднюю ( неук практически, поздняшка), ветер сильный.
Теперь "доля наша- ждать, надежда умрет последней".....
Поделиться3562014-03-22 12:20:27
Как "старожил-старожилу" .....
Сергей, это точно! Ему (им) видней ....
Отредактировано СКАТ (2014-03-22 12:24:57)
Поделиться3572014-03-22 21:52:51
Ну вот наконец то мы стобой сошлиль в едином мнение.........про .....медаль
До жал человека,мучитель
Поделиться3582014-03-23 00:07:50
Радостью хочу поделиться! Прилетела моя "пропажа", часиков так в шесть вечера. Не досталась и когтястому(небо битком ими, с воронами "играются")!
Поделиться3592014-03-23 12:10:20
Радостью хочу поделиться! Прилетела моя "пропажа", часиков так в шесть вечера. Не досталась и когтястому(небо битком ими, с воронами "играются
Ну слава богу
Поделиться3602014-03-23 12:24:53
Сегодня Курских не тревожил. "Эскадрилью шустролетов" только поднимал. Почти в точках были (с удовольствием летали) когда пара когтястых ударили. Взяли кого ,аль нет, не знаю. А разогнать- разогнали. Собираются потихоньку. Из девяти, четыре спустились. "Адреналин"!!!