"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 341 страница 360 из 999

341

Yunga написал(а):

Сошлись во мнении, что это скорее всего Ижевских кровей птица

..Ой как ошибочно мнение!!! :no:

Yunga написал(а):

Нашел подходящую по цвету, что-то среднее между СВ и типплером.

Так так таааак............ :huh:  :writing:

Yunga написал(а):

Но, в июне вся гвардия вместе с тучами свалила

Ну слава Богу, хоть избавился от неандертальцев!    ..../крестится/.. :tomato:

Yunga написал(а):

буду пытаться парить одну дочку и этим ижом

..Да не Иж это, опомнись!!! :'(

Yunga написал(а):

У Кузмича этим летом брал синего чеканного  ижевца специально для одной из этих голубок.

После таких паровок, люди будут удивляться, откуда из под  Кузмичовских такие ....."Ижевцы"??!!! o.O
Мой тебе совет, завязывай с экспериментами профессора Преображенского, а то так и будет идти...Шариковы!!!
Возьми породных Ижей, коль надумал держать эту птицу и веди, а то так и будут идти Типлерочистопольские ижи- да. :canthearyou:

Без обид.

342

..Да не Иж это, опомнись!!!

Кузмич, это я про твоего синего племенного ижевского писал!
http://s017.radikal.ru/i407/1510/ec/5b2ef845b2a4.jpg

Юрий, никаких обид. Лично мне скучно просто купить и тупо плодить, зная заранее, что получится.

... После таких паровок, люди будут удивляться, откуда из под  Кузмичовских такие ....."Ижевцы"??!!! o.O

Я честно все и расписываю, чтобы потом не удивлялись. И ни разу не сказал, что пытаюсь вывести ижей такой масти. А голуби эти просто высоколетные, летают в покрытии и пока меня устраивают. Если получится воплотить идею в жизнь, тогда и буду думать как их обзывать, но уж точно не ижевскими. Т.к. колодка уже отличается. Но, загадывать наперед еще очень рано. И не зачем смешить бога своими планами.
А породные ижи у меня есть - черногривые и вестись будут без подмесов. Одно другому не мешает.

Отредактировано Yunga (2015-10-28 12:34:02)

343

Yunga написал(а):

Кузмич, это я про твоего синего племенного ижевского писал!

Ну тебя батюшка не понять?!!! Все обсуждали голубя с чудо окрасом, и вдруг мой попал под замес,- это как????? :rolleyes:

Yunga написал(а):

Лично мне скучно просто купить и тупо плодить, зная заранее, что получится.

Т.е. изобретать велик веселее? :D  :cool:

Yunga написал(а):

А породные ижи у меня есть - черногривые и вестись будут без подмесов.

..Ну тогда я спокоен!
../вытирает пот со лба/.. :)

344

Ну тебя батюшка не понять?!!! Все обсуждали голубя с чудо окрасом, и вдруг мой попал под замес,- это как????? :rolleyes:

Я последовательно и описал, что голубя с чудо окрасом уже "бабай прибрал", остались только дочки. А так, что бы мне мешало самого первого голубя спарить с дочкой и получить то, что задумал?

Т.е. изобретать велик веселее? :D  :cool:

И веселее, да терять такой окрас было просто жаль. Ведь ты сам тоже на него о первый обратил внимание на фотках. Я всего на всего выставил, что было под рукой, чтобы красных пермяков показать.

345

Yunga написал(а):

Ведь ты сам тоже на него  первый обратил внимание на фотках

....Так я и обратил, по тому как- окрас вымученный! ^^

346

)) Как говорится на вкус и цвет ... каждому свое.

347

..Юрий !,да хорошие твои голубки,а на счет того,что из под красных (дом. цвет) и желтого получаются такие соловые Вы правы,похоже в их жилах течет кровь других пород голубей,если эта пара делает три выводка,то один всегда с птенцами такого окраса...лет прекрасный от 2 до 6 час...я не оправдываюсь т.к эту пару я приобрел на стороне и она живет у меня в маточнике.. :blush:  :D  :glasses:

348

Кузмич написал(а):

..Могут получится, НО, если в красном и желтом, еще есть синие, зеленые и пурпурные! 
От красного- по красным кровям и желтого-по желтым, ни когда не получится такой чудо-цвет!

Полностью согласен,с обеими выводами. :yep:

Евгений Чистяков написал(а):

..интересные голубки,красные на 100% ПЕРМЬ,У НАС ТАКИХ КАК НА 1 И 2 ФОТО называют соловыми

И гривун тоже наверняка пермский как и красный.

Yunga написал(а):

Я честно все и расписываю, чтобы потом не удивлялись. И ни разу не сказал, что пытаюсь вывести ижей такой масти. А голуби эти просто высоколетные, летают в покрытии и пока меня устраивают. Если получится воплотить идею в жизнь, тогда и буду думать как их обзывать, но уж точно не ижевскими. Т.к. колодка уже отличается. Но, загадывать наперед еще очень рано. И не зачем смешить бога своими планами.
А породные ижи у меня есть - черногривые и вестись будут без подмесов. Одно другому не мешает.
Отредактировано Yunga (Сегодня 12:34:02)

Вполне нормальная позиция. :cool:  :flag:
Но если "коктейль" живет  вместе с породными ижами,помесь неизбежна. :dontknow:

349

Но если "коктейль" живет  вместе с породными ижами, помесь неизбежна. :dontknow:

Увы, этот гемор есть. Хотя, пока все самочки блюдут верность, а  любители сходить налево получают по ... и остаются без яиц.

Но, я думаю над тем, как его решить. В планах на следующее лето пристроить к будке еще одно помещение. Вот только никак не скумекаю? Как пристыковать к уже готовой будке с птицей еще одну пристройку с минимальными затратами и чтобы всю конструкцию со временем не перекосило. А пока есть то, что имею.

350

Yunga написал(а):

еще одну пристройку с минимальными затратами и чтобы всю конструкцию со временем не перекосило

Фундамент у них должен быть общий.Ну и стойки новой к старой на болты.Думаю перекоса не будет.

351

В.Михаил.В. написал(а):

Ну и стойки новой к старой на болты.Думаю перекоса не будет.

Однозначно! :cool:

352

Yunga написал(а):

В планах на следующее лето пристроить к будке еще одно помещение. Вот только никак не скумекаю? Как пристыковать к уже готовой будке с птицей еще одну пристройку

Желательно фото будки, и на чём она стоит.

В.Михаил.В. написал(а):

Фундамент у них должен быть общий.Ну и стойки новой к старой на болты.Думаю перекоса не будет.

Общий я так понимаю уже не будет, надо к старому примастыривать.

353

Yra написал(а):

Общий я так понимаю уже не будет, надо к старому примастыривать.

Не факт.Все можно сделать,было бы желание.

354

Все молодцы.  В проблему въехали с лету.
Старая будка стоит на блоках 200х200х400, под ними в песчаной подушке кладка из 4-х слоев тротуарных плиток. За зиму и два лета их ни выперло, ни утопило в землю.  :cool:
Нижняя обвязка брус 150х150. Угловые стойки - брус 100х100.
Поэтому общий фундамент отпадает, значит придется делать аналогичные опоры, а вот различия в почве и усадка новых (старые опоры уже наверняка сели, хотя и не заметно для глаза) беспокоят. В идеале хотелось бы сделать м/д будками общую дверь и использовать одну стену как общую.
Уже думаю, м/б,  подобрать металлич. уголки (например 100Х100) вниз ребром и, поддомкратив будку, сначала их положить на соседние старую и новую опоры, а потом уже на них ставить новую обвязку. И на болты ее к старой. Но, если сядут дальние опоры это ведь все равно не спасет...
Значит придется ставить маячки, отслеживать подвижки и при необходимости что-нибудь подкладывать под обвязку.

355

Сергей Бусаров написал(а):

Пермяк......Тараса.с Перми

Серега ты конечно ,извини ,но пермяком здесь и не пахнет ,колодка не та ,голова ,папортники ,клюв ,да и скажи или расшифруй ,кто такой Тарас из Перми, у него есть фамилия или конкретно ,где в Перми живет   :writing:  :yep:

356

А на юге нашей Родины есть кто в теме?

357

Пермские голуби.
http://s008.radikal.ru/i304/1511/cb/a89ac36b87ea.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1511/86/10465eca96a6.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1511/8d/bdda966617c7.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1511/3e/be8a642b0b26.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2015-11-16 18:46:31)

358

Сергей ,а мазанные по каким идут ,по чубарым или слизастым ,головы хорошие ,граненые все выражено ,лоб ,темя,затылок ,а вот Серега левого выставил говорит что пермь ,а голова круглая ,так ведь и не сказал у какого Тараса в Перми брал  :flag:

359

radik gataullin написал(а):

Сергей ,а мазанные по каким идут ,по чубарым или слизастым

Один от чубарых вышел, а другой от гривунов.

Отредактировано Сергей-коньково (2015-11-16 15:38:54)

360

radik gataullin написал(а):

а вот Серега левого выставил говорит что пермь ,а голова круглая ,так ведь и не сказал у какого Тараса в Перми брал

Радик, у него все головы круглые! ^^