"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Всем привет!

sokoly написал(а):

кто дикарями, кто шашачными, по мне так дикарь, кто то и синих поясатых дикарями зовёт

Дикопёрые выводятся от сочетания сизого и чёрного, затем сами дикопёрые могут давать и так и так, опять же смотря какое сочетание им дать. Когда то у меня сизые прокинули жукового голубка, потом ещё одного и уже от детей этих жуковых голубей с разными самками я получил чистых жуковых, уже от них повёл линию.

382

sokoly написал(а):

по мне так дикарь,

И в наших краях также кличат эту масть :yep:

383

У меня дикопёрая самовка есть поинтересней окрас, в небе правда ещё не была, скоро полетит.

384

Всем привет! То же есть интересная расцветка, проскочила в прошлом году, а в этом году от её брата растёт похожая. Не встречал такой расцветки у СВ и не знаю точно как называть, сам называю "воробьиная".
http://s019.radikal.ru/i605/1507/27/5905238e147d.jpg

385

ВарГА написал(а):

сам называю "воробьиная".

...По мне, так ближе к "ореховая".... :rolleyes:

386

Кузмич написал(а):

.По мне, так ближе к "ореховая

В нашей местности так же называют эту масть. :flag:

387

ВарГА написал(а):

Не встречал такой расцветки

Юра27 написал(а):

какой орех подразумевают ????

....Подразумевается ЦВЕТ, а не формы и не сорт ореха, хотя ближе к лесному....наверное?! :D

388

ВарГА написал(а):

Не встречал такой расцветки у СВ

Григорий,всё верно,данная масть присуща в основном НГ и бойной птице.

389

Всем привет!

Кузмич написал(а):

...По мне, так ближе к "ореховая"....

Юра, как вариант ... Видел много СВ, а таких не встречал ... Возможно это через николаевскую голубку передалось, но она жуковая, в ней нет "ореха", или "воробья", данная голубочка внучка жуковой голубки, во втором поколении (её отец ч/зобый) была жёлтозобая мать. В общем буду посмотреть. Претензия на "открытие" в породе СВ!!!

390

Юра27 написал(а):

А кто знает почему называют ореховая ???  И какой орех подразумевают ????

"Ореховыми" называют - цвет спелого грецкого ореха, их же и называют "воробьиные"!

Сергей1965 написал(а):

всё верно,данная масть присуща в основном НГ и бойной птице.

Сергей, я в курсе, были у меня НГ "ореховые", там так же их порой называли "воробьиные" - кто как. Меня интересует такая расцветка в СВ, ведь и дикопёрые там пошли относительно недавно, даже некоторые голубеводы не признают дикопёрых, вот и "орех" под вопросом.

391

ВарГА написал(а):

Претензия на "открытие" в породе СВ!!!

..Да ни какого открытия, т.к. у многих есть в таком цвете, в том числе у меня самка была, так что .. ;)

392

Кузмич написал(а):

..Да ни какого открытия, т.к. у многих есть в таком цвете, в том числе у меня самка была, так что ..

... я подозревал, что где то, когда то, у кого то такое могло проскочить. Значит с открытием пролетел! Однако сам факт появления такой масти у моих голубей я постараюсь закрепить, мне она (масть) кажется приятной.

393

ВарГА написал(а):

Меня интересует такая расцветка в СВ, ведь и дикопёрые там пошли относительно недавно, даже некоторые голубеводы не признают дикопёрых, вот и "орех" под вопросом.

Григорий,данные масти  голубей в СВ я так же не признаю и не признавал,и стараюсь избавляться от таких родителей сразу.

394

ВарГА написал(а):

Не встречал такой расцветки у СВ

Всем доброго времени суток! вот эта, по цвету похожа?
http://s019.radikal.ru/i617/1310/8a/fb8d144b8d09.jpg

395

sokoly написал(а):

Всем доброго времени суток! вот эта, по цвету похожа?

..На что похожа или на кого?

396

Кузмич написал(а):

..На что похожа или на кого?

у Григория на фото цвет не четкий, поэтому и интересуюсь и только это 8-)

397

sokoly написал(а):

у Григория на фото цвет не четкий

..Уже написали, цвет- ореховая, у тебя же просто синезобая.

398

Кузмич написал(а):

у тебя же просто синезобая.

нее, у нее больше карего цвета (карий- так у нас его называют)

399

sokoly написал(а):

нее, у нее больше карего цвета (карий- так у нас его называют)

...Будь по твоему, пусть будет карий! :D

400

Всем привет!

sokoly написал(а):

вот эта, по цвету похожа?

Нет Алексей, не похожа ... Вот ещё подрастает "орех" (воробьиный) ...
http://s020.radikal.ru/i701/1507/36/c1140a478fd3.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1507/a4/f9a07ab49f97.jpg
Это подрастают последние в этом сезоне ...

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)