Вот ещё подрастает "орех" (воробьиный) ...
Григорий,она и есть,но бывают ещё малость посветлей.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)
Вот ещё подрастает "орех" (воробьиный) ...
Григорий,она и есть,но бывают ещё малость посветлей.
вот эта, по цвету похожа?
Алексей,твою я видел ,она больше к синему перу относится,и в ней присутствует перо от карезобых на крыльях.На фото она выглядит малость по другому чем на Яву.
Всем привет!
Нет Алексей, не похожа ...
Всем доброго времени суток! Григорий, спасибо за фото, вот тут чётко видно цвет, действительно на нашу не похожа, был у нас желтозобый, отдали его местному пенсионеру, так он его запарил с чернозобой и получил голубят вот точно таким цветом, как на Вашей фотке
вот тут чётко видно цвет,
Алексей, мне кажется и на первом фото видно достаточно отчётливо, там в кадр попали светлые ж/з и выглядывает из-за поилки ч/зобый, просто нет контраста для восприятия оттенка. Кстати, та "ореховая" живёт с кр/зобым, дали два ч/зобых, остальные четыре по красному перу получились.
Кстати, та "ореховая" живёт с кр/зобым, дали два ч/зобых, остальные четыре по красному перу получились.
Григорий, интересно Вы знаете от какого пера получилось жёлтое перо? раньше такое редко встречалось, а сейчас сплош и рядом, интересуюсь чисто из любопытства
от какого пера получилось жёлтое перо? раньше такое редко встречалось,
Как то не интересовался, надо будет поискать источники. Дело в том, что красный и жёлтый сидят рядом, у меня НГ красные прокидывают жёлтых, может быть и у СВ жёлтые сначала были прокидные. Раньше жёлтые свердловские и не снились, может быть от пермских повзаимствовали, ну в общем надо на "совет стаи" вопрос поднимать.
Дело в том, что красный и жёлтый сидят рядом
но вот паришь красного с черным выходят и те и другие, в комбинации желтый-красный так же, а вот желтый-черный, пожалуйста- ореховый, я у многих спрашивал за желтое перо и как то все расплывчато объясняют
но вот паришь красного с черным выходят и те и другие, в комбинации желтый-красный так же, а вот желтый-черный, пожалуйста- ореховый, я у многих спрашивал за желтое перо и как то все расплывчато объясняют
Ореховые у меня получились от чёрнозобых, два самца (отцы ореховых)получились от чёрнозобого и николаевской жуковой. Один отец постарше, другой на год младше от одной пары, на первом фото голубка вышла в прошлом году от чёрнозобого старшего самца (полукровка) с краснозобой голубкой, другой птенец вывелся от младшего чернозобого (полукровка) с чёрнозобой голубкой. Жёлтые идут по другим парам. Но, их прородитель чёрнозобый с моей жучкой (николаевская) пару лет назад выдавали жёлтозобую голубку.
Но, их прородитель чёрнозобый с моей жучкой (николаевская) пару лет назад выдавали жёлтозобую голубку.
Григорий, я своими глазами видел "плод любви" желтозобого и чернозобой, точь в точь как Ваш голубенок и на форумах про это же писали и у Ваших так же получается где то желтое перо в голубях гуляет
у Ваших так же получается где то желтое перо в голубях гуляет
Алексей, да я собственно не против, пусть "гуляет". У меня жёлтое есть в натуре и красное есть. Для меня не стоит задача соблюдения мастности СВ в общепринятом смысле, рябков не люблю (почему то), а цвет не имеет значения. Бывает "придираюсь" (выбраковываю) к экстерьеру, к рисунку по масти. Лётные показатели в норме и мне этого хватает. Получится развести "орех", буду рад, не получится, вот на этих любоваться буду. Главное что бы каждый из нас любил своих голубей, соответственно своим пристрастиям, что бы голуби радовали глаз и душу.
Сегодня у соседа (Борисович) не сели 7шт. Молодёжь этого года опустились , с прошлогодние
Сегодня у соседа (Борисович) не сели 7шт.
...Санек, а какие не сели, гривуны или цветные?
...Санек, а какие не сели, гривуны или цветные?
Свердловские.
с прошлогодние
Погода или залетались?
Погода или залетались?
Я думаю второе.
Я думаю второе.
Таких всегда жалко.
Сегодня курносый утащил ч/з самку , взял её на высоте.
Отредактировано vdr678 (2015-07-24 22:03:08)
Сегодня курносый утащил ч/з самку , взял её на высоте.
Вот подлые птицы.А говорят что действует отбор,слабаков мол бьет.Вранье все.
А говорят что действует отбор,слабаков мол бьет.Вранье все.
....Михаил, думаю из 100%, он бьёт 90% лучшую птицу!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)