Кузмич проявил щедрость.
..Серега, отдал как обещал, все по списку.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)
Кузмич проявил щедрость.
..Серега, отдал как обещал, все по списку.
Хотя "мерзавец" мне сразу приглянулся, но в живую, он супер
Юра ты про жёлтого ?
Хотя "мерзавец" мне сразу приглянулся, но в живую, он супер!
..Юрок, ты желтую самку в следующем году не узнаешь, она будет лучше Мерзавца- 100%.
У него таких проблем не возникало.
Хоть на пару тресните ,не поверю
и ту вдруг как в кино небо затягивает и повалил снег да такой я в жизни не видал хлопья валили с чайное блюдце минут 20
Радик, у меня родственник, после такого случая, завязал с голубями.
Когда поднял все стадо, и потом выпал снег, не один не сел.
Но сейчас при виде голубей, его подтрясывает. (голубятник, всё же он.)
Юра ты про жёлтого ?
Да, Серёг про желтогривого, самец справный, ...спросил у Юры, не жалко отдавать? Его слова.... "Пацан сказал, пацан сделал".
..Юрок, ты желтую самку в следующем году не узнаешь, она будет лучше Мерзавца- 100%.
Да она, и сейчас вырисовывается (набирается).
Но сейчас при виде голубей, его подтрясывает
Обычно ждешь когда снег выпадет ,что бы голуби привыкли потом выпускаешь ,а это выпал тогда когда ему и падать то не следовало в начале осени ,знаешь примерно как получилось сидим в вагончике в Спитаке это Армения вагончик как тряхнет что стекла по вылетали мы все как ломанулись из него по головам ,а армяне сидят хоть бы хны да это говорят всего 5 -6 баллов ,куда гыт вы вот так еще бывает
подогнал мне две пары Ижевских, причём на выбор!
Поздравляю!
В нашем полку прибыло. Данная птица стоит того, чтобы её держать и радоваться,как в небе, так и на земле.
есть "гоньщики" которым всё по барабану, гонят птицу не взираяна погодные условия, и не давая отдыхать голубям после длительного полёта.
В нашем деле терпение нужно. Просто вспомнил слова из повести «Маленький принц» французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приучили".
Поздравляю!
В нашем полку прибыло. Данная птица стоит того, чтобы её держать и радоваться,как в небе, так и на земле.В нашем деле терпение нужно. Просто вспомнил слова из повести «Маленький принц» французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приучили".
Спасибо!
Я надеюсь, что эти голуби меня не разочаруют.
Да, .....тут главное удержать воду в известном месте.
Но как известно, .....она, вода, не у всех удерживается.
Хочу вас разачеровать Господа. Вопрос времени.
Кузмич я по поводу схода голубей, рано или поздно они сайдут. Проверено
...утро доброе! Виктор Иванович,есть и терпение и отбор голубей,НО они все равно пропадают.....и как мы можем быть за их в ответе?????,я чего то не домысливаю
я чего то не домысливаю
Я написал, про три подхода: СВ, до 5(летать могут значительно больше), отбор и четвёртый(дополнительно) - в облачность не гонять.
Я для себя решил данную проблему.
Если вообще не помогает, следует думать как этот вопрос решить.
в облачность не гонять.
Доброго утра!
Виктор Иванович, выходишь утрецом и все в порядке, небо чистое как слеза, посмотрел в прогноз так же все отлично, но и в перед ребята, голуби отлетывают до обеда , а тут откуда не возьмись туч нагнало, и это бывает очень часто в наших краях. Вот и думай кого винить в этом, птицу, синоптиков или самого себя.Вот и получается , что тот кто гонит , потерь не избежать .
Отредактировано Сергей-коньково (2015-12-24 09:24:17)
Кузмич я по поводу схода голубей, рано или поздно они сайдут.
..Эдик, рано или поздно и мы когда то сойдем....
Эдик, я думаю так, если гонять птицу как это должно быть, т.е. иметь в голове придел разумного времени, то потерь не так много будет,(не считая хищников) а если не иметь "шлагбаума", то когда ни когда любая летная птица пропадает- ведь так? А так, в каждой породе голубей, есть свои Гагарины, которые улетают в космос.....
P/S....Надеюсь, те которые на пожизненном- не сойдут!
Привет всем, а вот в Москве, 360 дней облачность и что не гонять ? и сходы бывают, но не у всех и не всегда. В практике когда гонял зимой терялись голуби в феврале и апреле,в феврале-марте хищник нападал и соответственно не без последствий, а в апреле перелётные птицы летят, а у голубей тяга хорошая, вот на высоте и происходят события которые мы не видим, банально голуби от испуга сходят и не всегда возвращаются, а что там ещё происходит ??? и вот заметел в августе последнее время хищник зачастил, не смотря на жару так же бьёт как и зимой.
И вот ещё что, голуби сходят не только от продолжительного полёта, а от набора высоты, чем выше тем вероятней, и вероятность конечно больше от циклона, а не от хищника, так как если хищник не взял то голубь рядом ,здесь где нибудь выскочит, а вот тучи ...да голуби с ними партиями
уходят и выпадают за сотни километров. Если погода благоприятная, то и день световой голубь болтается и не куда не девается, видел сам лично и у товарищей и у себя. Циклон, это не облачность, это когда грозовые тучи идут, или снежные, вот что я имел в виду, они то и накрывают голубей, были случаи, когда голуби из этих туч выстреливали как стрелы, так как их назвать "лодыри" или умные, с мозгами, раз поняли что им кирдык придёт если не спустятся, а "лодыри" я так написал, по тому что после этого спуска они садятся на будку, или всё же умные,так как надо
спасаться от непогоды , а где ? только в доме. Насчёт 360 дней может не совсем точно, чуть меньше, но это факт, вот Кисловодск и Пятигорск да, там на оборот солнце всё время
вот в таких условиях и проходит голубиная охота.
Да вот ещё добавлю, у соседа голуби отлетали на приличной высоте под тучами, а была плотная облачность с дождём, так вот часа два бедняги не спускались не смотря на погодные условия, и только когда дождь усилился их просто водой прижало к крыше голубятни,
всё же трудно иногда понять и объяснить те явления, почему летят и хотят лететь в любую погоду, и так же не летят почему в хорошею погоду, почему всё же происходят сходы, и как возвращаются через день , два и больше, рекорд у меня почти год, голубь сошёл
летом, а вернулся по весне в апреле. В том году ещё лежал снег , погода не лютовала, выпускал некоторых, так вот сошли два сплошных и пришёл чёрный через семь дней, и красный на тринадцатый день, лапы грязные (чёрные) и вес грамм сто , два дня и пришли внорму.
Где болтались ? но дело не в этом, а в том что есть голова, красный пермяк, а чёрный ? вы их видели на фото и в лету, я выставлял, я их этих белоглазых пермскими не считаю. Так же и чистополь с ижевскими сходили и возвращались, белохвостая красная (бурая) самка, аж
семь дней отсутствовала думал всё, ещё вспомнил рассказы про этих легендарных ижей, но вопреки всему пришла, а обидно было в этот день утром поднял и уехал в Покров к Алексеевичу за самцом для неё, приехал вечером, а её нет. Потом всё встало на места, когда
она появилась спустя семь дней. Голова есть у ижей, видимо не возвраты по другой причине, или как говорят "в семье не без урода, а из-за урода всё не в угоду!"
голуби сходят не только от продолжительного полёта, а от набора высоты, чем выше тем вероятней, и вероятность конечно больше
Все правильно!
Yra, поздравляю с шикарным приобретением. Даже по фоткам видно, что птица стоящая. Кузмич уже наверное локти кусает. )))
Отредактировано Yunga (2015-12-24 11:21:34)
Юра, спасибо!
Я, у Кузмича не всех хороших забрал, у него ещё есть запасы.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)