Еще бы не радовало весь двор один сплошной вольер
Не Радик, еще надо поработать чтобы двор накрыть!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА
Еще бы не радовало весь двор один сплошной вольер
Не Радик, еще надо поработать чтобы двор накрыть!
Небо было ярко лазурным, без единого облачко,
....Сегодня немного не такая хорошая погода, хотя и плохой её назвать грех, но небо сильно облачно с голубыми дырками- прорехами, через которое видно солнце. Молодежь пугнул почти так же как и вчера в 7-20, пошли 7 штук и три взрослых. Поднялись почти мгновенно, что немного напугало меня, т.к. вчера они поднимались намного медленнее, а здесь- рррраз и нету их, точнее они были видны, но поднялись очень высоко! Крайняя пара, это черногривый и красногривый, сели через 47 минут, т.е. почти удвоили вчерашнее время, и садились нехотя, т.е. когда спускались вниз, стали медленно летать кругами и спустя минут десять, сели на крышу. Так что тренировки идут по плану. Пара прошлогодних до сих пор где то прячутся за облаками, единожды нашел их в бинокль, но тут же потерял, так что думаю через часик сядут, а может и нет....
Вот и мы "ловим" кусочки хорошей погоды, вот только ветер очень не хороший...
Вот и мы "ловим" кусочки хорошей погоды, вот только ветер очень не хороший...
Красотааа!
Сегодня погода с утра опять чУдная, но сука сильный ветер, и меня черт дернул выгнать молодежь! Выгнал, все уселись на крестовину, прошло минут пять и я по старинке бью ладонью по шесту крестовины,-..... голуби пошли. Полетели 7 штук, из которых пять сразу с прошлогодним сиреневым умчались вверх, и тут я заметил, что голуби разворачиваются против ветра и стоят на месте как бабочки, а это говорит о том, что ветер им не в помощь, а наоборот в напряг. Ну уже назад не позовешь и оставалось смотреть, что будет дальше?! А дальше получилось так, эти пять штук поднялись уже до высоты, что пришлось брать бинокль, и стали тянуть по направлению ветра, т.е. получается ветер их как бы подгоняет, ну думаю все,...пи*дец!
Пара которая летала ниже, отлетав минут 30, успешно села на дом, а пятерка и вовсе пропала....
Пока они пропали, начал делать садовую тележку, менять колеса, которые вчера приобрел. Делаю колеса, а голова вертится и смотрит вверх, но ни кого не видно. Через час увидел сиреневого, но он сцуко, бросил где то молодежь и встал на кругу на большой высоте, тут уже мысли лезут:- Нах... вообще погнал, если видел что ветер сильный, ну и.т.д. Но мое терпение вознаградилось и спустя ровно как по Курантам, через два часа появилась пара пропащих, это был черногривый и красногривый, они кстати у меня уже на примете, в таком возрасте летают уже не плохо, так вот, взяв бинокль я наблюдал как они садились, но на душе скребутся кошки, т.к. еще не видно одного красногривого, но будем надеяться и ждать, так что братья, не совершайте ошибок, не гоните голубей в ветер, какая бы хорошая погода не была, а я пошел ждать крайнего гривуна, буду надеяться что вернется, ведь пара пискунов вернулась спустя два часа, так что до вечера еще время есть.
но на душе скребутся кошки, т.к. еще не видно одного красногривого, но будем надеяться и ждать,
...Появился и последний, еще до обеда видел, видимо произошло головокружение, и он потерял путь к дому, т.к. летал над домами, но где родной дом....забыл!
Но ему простительно, он самый маленький.
но где родной дом....забыл!
...Прилетел Гагарин, нашел таки дом!
А у меня вчера похоже потеря. Похоже сокол, то ли перелётный, то ли уже загнездился где то рядом. Выпустил молодых и с ними три прошлогодних, один гривун чёрный и два чубарых. Тройка прошлогодних сразу с набором потянула вверх, молодые пока ещё нагуливаются.. Так вот, выпустил я их где то около 11-30, через полчаса вышел проверить где мои летуны, наблюдал в мерцании в течении 15 минут. Когда поехал с обеда на работу в 13-30, голубей не было видно. Вечером, по приезду с работы, обнаружил "недостачу", отсутствует один чубарый. Надеялся что придёт до темноты - нет, утром - нету...
Похоже унёс соколок моего чубарика!!! Жалко, два раза от хищника уходил... Третий раз похоже не получилось...
А у меня вчера похоже потеря.
Игорек, ну мои то все собрались вчера, а вот сейчаааас!
...После обеда маленько закимарил, в 16 часов пошел на верх, посмотреть как там дела, а вольер с утра был открыт. Ветер, просто чудовищный, выхожу кормить, а в голубятне из 13 штук, всего три! Выхожу на улицу, поднимаю глаза вверх и вижу пять штук на верху, троих нашел сидящих на крыше, позже откуда не возьмись появляется еще один, и понеслось. Думаю на все- пипец, ветер либо снесет куда нибудь, либо до темноты будут садиться. Уж во сколько они поднялись- я не знаю, ну крайний сейчас сел в 18-05, т.е. в 16-00 я вышел они были у Гагарина, значит в моем поле зрения они уже были два часа!
Сейчас последний зайдет и пойду на вечернюю поверку. Что им зашло в такой ветер сорваться- понятия не имею, толи так летать хотели, толи кто то спровоцировал, но провокатор только один мог быть, а он дома спал(кот)
Будем теперь закрывать и ждать хорошей погоды, вот тогда посмотрим что они покажут, а вообще честно говоря я доволен, как они начинают летать.
Сейчас последний зайдет и пойду на вечернюю поверку
..Поверка показала -1, нет белого. Сожрать точно ни кто не мог, т.к. не видел тетерю оооочнь давно, наверное растит молодежь, а значит либо накрыло тучей, все небо в них, либо где то прижало, ...будем ждать.
..Поверка показала -1, нет белого
Юра, у меня двое суток почти небыло одного по синему перу, налетался видать и с местностью познакомился, сегодня причалил к родному берегу. Может и твой дорогу домой ещё найдёт.
Может и твой дорогу домой ещё найдёт.
Да надеюсь Серега, если где то здесь, то утром будет дома.
либо где то прижало, ...будем ждать.
У меня вчера молодежь вышла впервый раз ,и весь вечер знакомилась с местностью,в ночь не зашла в нагул ,где ночевали не нашел,утром поняли что пора домой на водопой,так как зерно было на улице.Но одного так и нет,будем ждать.
если где то здесь, то утром будет дома.
...Пока не видно, это уже странно!
А моего чубарика похоже уже выделили с помётом.....
если где то здесь, то утром будет дома.
А мой путешественник утром пришел,если погода позволит можно потихоньку шугануть.
Проснулся около 6 утра, вышел на улицу- прелесть, сегодня утро безветренное и погода просто благодать. Открыл хлопушку и погнал. Три штуки не пошли, а остальные поперли вверх, но первая тройка соскочила на минуту раньше, и пока остальные делали круги, они уже мерцали! Через 1-50 голуби сели, а вот тройки не видно до сих пор. Единожды удалось их найти, в бинокль они выглядели как пылинки, уж не знаю, какая это высота??? В общем бегаю с периодичностью смотреть, но пока не видно. Сосед тоже выпустил, смотрю пархают, но потихоньку опять ветерок поднимается, будем ждать....
Сосед тоже выпустил.
....что первый раз в этом году?
Единожды удалось их найти, в бинокль они выглядели как пылинки, уж не знаю, какая это высота???
Юра привет, каким топливом заправил... не ракетным случай ? а то к Гагарину улетят...
каким топливом заправил... не ракетным случай ? а то к Гагарину улетят...
...Попробовал вчера вечером дать немного гороху, вот видимо турбины и включились! Смех- смехом, а тройки нету!
(Взлет в 6 утра!!!)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА