НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (3)
Сообщений 341 страница 360 из 1012
Поделиться3462018-09-17 20:21:26
Виктор у твоих светлый,белый, кофе с молоком глаз(может путаюсь в терминах) встречается?
Григорий В. если будешь читать,то тоже просвети меня на этот счет у НГ.
Поделиться3472018-09-17 20:24:21
Виктор у твоих светлый,белый, кофе с молоком глаз(может путаюсь в терминах) встречается?
Добрый вечер Миша. Я лучше сфоткаю глаза и покажу , а ты уже сам посмотришь "кофе с молоком"
Поделиться3482018-09-17 20:31:28
Буду премного благодарен
Поделиться3492018-09-18 08:44:00
Всем привет!
то тоже просвети меня на этот счет у НГ.
Миша, скажу как сам понимаю и практикую. Я не стану говорить о "николаевских", как общей породной группе, такой породы в принципе уже нет, есть много направлений бескружных, которые отличаются по стилю полёта, по корпусу и другим признакам. Есть линейные голуби, которые в зависимости от цвета глаза ( в одной линии) имеют отличительные признаки по поведению и полёту. Например: у меня разводятся голуби Мальченко Л.Я. (Красноармейск Ёня), у них глаз белый (серебристый), а если реденько проскакивают с соломенным (жёлтый) глазом, то, как правило, голуби буйные в поведении, дикие в общении и ленивые на полёт, голуби генические - у моих то же глаза белые, но недавно приобрёл голубку с соломенным глазом, отличий не вижу ни в чём, голуби Саши Медведь (Красноармейск) - были с разным глазом, и белым и соломенным, отличий по поведению и полёту так же не наблюдается, сейчас как то так получилось, что отобрались в основном с белым глазом, мариупольские жуки у меня только с белым глазом, березнеговатовские с красным и соломенным. Как сам слышал и на практике убедился, паровка голубей с разными глазами дают потомство с разными характерными признаками поведения при разных цветах глаз. Однако есть так же мнение, что цвет глаз существенно не влияет на качество потомства. Здесь видимо личный опыт каждого играет роль в подборе голубей с цветом глаз.
Поделиться3502018-09-18 20:37:57
Здесь видимо личный опыт каждого играет роль в подборе голубей с цветом глаз.
Правильные слова пишите . Но есть конечно породы ,где цвет глаз играет роль принадлежности к породе или говорит о метизации.
Поделиться3522018-09-18 21:57:06
Миша, скажу как сам понимаю
Григорий главное я понял белый глаз у НГ(согласно твоему определению) не брак.Спасибо.
А на счет характера-поведенческих особенностей особей с белым цветом глаз то наверно эти признаки сцеплены с цветом глаз из-за отбора по произведенного по этим признакам самими хозяевами голубей.Интересны эти все моменты.
Поделиться3532018-09-19 09:53:06
Всем привет!
не брак.
Миша, я бы сказал приоритет (на мой вкус)!
А на счет характера-поведенческих особенностей особей с белым цветом глаз то наверно эти признаки сцеплены с цветом глаз из-за отбора по произведенного по этим признакам самими хозяевами
Возможно. В других направлениях породы вроде как разницы особой не замечено. Но про голубей Мальченко Л.Я. можно сказать, что это редкая. особая линия голубей, которая в своей крови разводится уже десятки лет. Красивейший стиль полёта этой линии меняется из-за любого подлития из вне не в лучшую сторону, даже если подливаются супер голуби. Эта линия берёт начало из единственного источника и отобрана по критериям единственного голубевода. Многие голубеводы брались за разведения этой линии, купив материал за очень дорого, но - с трудом плодятся, изначально слабое потомство, особые условия для гона - небольшой ветерок-тягунчик 2-4 м/с, при сильном ветре, порыве ветра сносится с круга и выпадает, редко приходя домой, из-за этого многие "помучавшись" бросают этот труд. Там бывают редкие пробросы и по цвету глаз то же, соломенный (жёлтый) глаз бракуется.
Поделиться3542018-09-19 22:26:27
Миша, я бы сказал приоритет (на мой вкус)!
Симпатичный цвет глаз,вот и интересуюсь.
Красивейший стиль полёта этой линии меняется из-за любого подлития из вне не в лучшую сторону, даже если подливаются супер голуби
А почему нельзя вернуться после множественной паровки обратно в эту линию?
Ведь чистокровные по многим признакам должны быть доминантными.
Наверно терпения не хватает.
Поделиться3552018-09-20 06:13:25
Всем привет!
А почему нельзя вернуться после множественной паровки обратно в эту линию?
Михаил, приобретая и разводя голубей Мальченко многие пробовали разные варианты, я в том числе. Дело в том, что даже от пары достойных особей этой линии не просто получить потомство такого же уровня, или лучше. У Л.Я. написана брошурка и он сам мне рассказывал, что голуби ведутся с 1932-36 года в одной крови, начинал линию его отец. Многие знатоки генетики ломают голову и спорят об этих голубях на других ресурсах и при личном общении. Так вот, я то же примерно так думал и как то не хватило самки на сезон, я подобрал классную самку с торцовым стилем и по масти (сизая), после выводного сезона оставил двух самцов и самку от них, подвёл их обратно в кровь. Короче за три года полученных птенцов я так и не выбрал хотя бы примерно таких. Сам Л.Я. рассказывает историю приобретения самки за 600 баксов димитровских кровей (похожая), несколько лет пытался выкрутить на птенцах, но так и не получил желаемого результата, стиль полёта терялся и он продал самку и всё потомство. В общем эта тема сложная и многолетняя. Сейчас у меня три пары чистых по его голубям, от которых сложно, но получаю по одному-три голубёнка в сезон, проверяю, оставляю только по результатам красивого полёта, бывает что оставлять некого, сравнительно.
Поделиться3562018-09-20 07:47:29
Всем привет!
Михаил, приобретая и разводя голубей Мальченко многие пробовали разные варианты, я в том числе. Дело в том, что даже от пары достойных особей этой линии не просто получить потомство такого же уровня, или лучше. У Л.Я. написана брошурка и он сам мне рассказывал, что голуби ведутся с 1932-36 года в одной крови, начинал линию его отец. Многие знатоки генетики ломают голову и спорят об этих голубях на других ресурсах и при личном общении. Так вот, я то же примерно так думал и как то не хватило самки на сезон, я подобрал классную самку с торцовым стилем и по масти (сизая), после выводного сезона оставил двух самцов и самку от них, подвёл их обратно в кровь. Короче за три года полученных птенцов я так и не выбрал хотя бы примерно таких. Сам Л.Я. рассказывает историю приобретения самки за 600 баксов димитровских кровей (похожая), несколько лет пытался выкрутить на птенцах, но так и не получил желаемого результата, стиль полёта терялся и он продал самку и всё потомство. В общем эта тема сложная и многолетняя. Сейчас у меня три пары чистых по его голубям, от которых сложно, но получаю по одному-три голубёнка в сезон, проверяю, оставляю только по результатам красивого полёта, бывает что оставлять некого, сравнительно.
Мне кажется идти нужно только по девкам этой линии.Оставлять только голубок а паровать их потомство только с чистокровным самцом.
Поделиться3572018-09-20 07:49:29
Вообще конечно это дело хлопотное и терпение нужно адское чтоб выдержать и не бросить всю затею.
Поделиться3582018-09-21 10:21:05
Всем привет!
Мне кажется идти нужно только по девкам этой линии.Оставлять только голубок а паровать их потомство только с чистокровным самцом.
Михаил, лично я так и делал, мой друг так же пробовал. В общем по всякому пытались обмануть судьбу, причём ведь все с опытом и знаниями брались за это. В итоге нас таких очень мало, кто влюблён в эту линию, не бросил после долгих лет проб и ошибок и терпят все трудности в разведении. Будь я помоложе, возможно не устоял бы от соблазна махнуть на них рукой и завести более покладистых голубей, но, во-первых у меня есть "покладистые", во-вторых мне нравится этими голубями заниматься, ну и в-третьих куда нам спешить, зато , когда появляется в сезон один-два голубёнка твоей мечты, это греет душу.
Поделиться3592018-09-21 13:39:38
Всем привет!
Михаил, лично я так и делал, мой друг так же пробовал. В общем по всякому пытались обмануть судьбу, причём ведь все с опытом и знаниями брались за это. В итоге нас таких очень мало, кто влюблён в эту линию, не бросил после долгих лет проб и ошибок и терпят все трудности в разведении. Будь я помоложе, возможно не устоял бы от соблазна махнуть на них рукой и завести более покладистых голубей, но, во-первых у меня есть "покладистые", во-вторых мне нравится этими голубями заниматься, ну и в-третьих куда нам спешить, зато , когда появляется в сезон один-два голубёнка твоей мечты, это греет душу.
Григорий у меня такой же "заскок" в отношении своих
Поделиться3602018-09-23 22:05:30
Добрый вечер Михаил и все кому интересно посмотреть цвет глаза у Николаевской пртицы .