"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

Всем привет!

Игорь 43 написал(а):

Смешение произошло по причине отсутствия краснозобой голубки СВ, хозяин просто подобрал пдходящую по масти...

Игорь, и это далеко не редкий случай. Ты завёл разговор о "породном" разведении, но очень много голубей подобного разведения ушло в тихую в "массы" и наверняка разводятся, как бы порода, отсюда всякие сомнения и непонятки. Твой приятель не правильно "подобрал по масти" пару, рябая масть НГ по любому проявится в потомстве, она сильнее, а как раз по этим признакам (зобость) идёт отбор в СВ параллельно с лётом. Рябота там и так не такое уж редкое проявление. И самое распространённое заблуждение в разведении СВ, вернее отмазка - мол "отбираю по полёту", это для тех, кому лень (или не знают) заниматься мастью.

662

Эти малыши остались без мамки. Сокол ей вчера пообедал.
https://b.radikal.ru/b18/1905/05/c1de3bb613a9.jpg
https://b.radikal.ru/b02/1905/6c/e1977cfb3335.jpg
https://b.radikal.ru/b21/1905/c7/cc35b76b19f8.jpg

663

vdr678 написал(а):

...Санек, жалко таких, бывает что остаются которых не жалко, но этих жаль, хорошенькие. Может есть кому подсунуть?

664

Кузмич написал(а):

...Санек, жалко таких, бывает что остаются которых не жалко, но этих жаль, хорошенькие. Может есть кому подсунуть?

Юрок , привет. Сам кормлю.

665

vdr678 написал(а):

Сам кормлю.

С такими можно и повозиться, даже нужно! :yep:

666

vdr678 написал(а):

У меня случилась такая же беда.Подложил по одному птенцу в другие гнезда.Голубят приемные родители приняли
и кормят хорошо.Птенцы потихоньку растут.

667

Всем привет!

vdr678 написал(а):

Печальное событие! Не далее как поза-вчера обнаружил, что нет самки, на крыше следы кровавой бойни, вот и начал "считать", а у неё пара птенцов, начал папашу искать и оказывается то же нет, сразу к птенцам, живые но голодные. Причины пропажи не знаю, просто решил выпустить, начал осмотр поподробнее, оказывается ещё двух самок нет. В общем называется "услужил", выпустил проветриться! Пару птенчиков забрал в гараж, у одного из вдовых самцов пока накормленный, у другого папаши то же один, переложил в другое семейство. Короче оторвать бы руки, да самому себе как то не сподручно.

668

vdr678 написал(а):

Юрок , привет. Сам кормлю.

Всем привет- Александр, птенцы маленькие еще ,  тяжело будет таких выкормить. Если отец у них хорошо кормит то он их сам вытянет а ты просто контролируй.

669

Рафис написал(а):

Если отец у них хорошо кормит то он их сам вытянет

Он их бросил.......

670

Всем привет1

vdr678 написал(а):

Он их бросил.......

Какой не сурьёзный папаша! У меня кормит, хотя уже начинает рыскать по другим гнёздам, в поисках приключений ...

671

vdr678 написал(а):

Красавчики, интересно их глянуть взрослых перелинявших..  :cool:
Саня, а родители у них какие? Прям чётко одного чёрного, а другого красного дали! Отсутствует смешение цветов - краснота на чёрном и чернота на красном...  или кто-то один "подкидыш" в смысле "подкладыш"?  :question:
И у меня одна мамка летает лучше всех, а у самой птенцы с кулак, боюсь как бы чего подобного не произошло...  :'(

Отредактировано Игорь 43 (2019-05-06 11:22:18)

672

Игорь 43 написал(а):

Красавчики, интересно их глянуть взрослых перелинявших..  
Саня, а родители у них какие? Прям чётко одного чёрного, а другого красного дали! Отсутствует смешение цветов - краснота на чёрном и чернота на красном...  или кто-то один "подкидыш" в смысле "подкладыш"?

Мамка была чёрнозобая , папа больше  рябоголовый. Сейчас с фоткою покажу.

673

Здесь он между К/З. и Ч/З.
https://d.radikal.ru/d29/1905/d1/bffc8f1d12c6.jpg
Здесь он стоит боком Ч/З.
https://a.radikal.ru/a29/1905/0f/34e9a9fd8f48.jpg

674

vdr678 написал(а):

Мамка была чёрнозобая , папа больше  рябоголовый

Получается в крови забита красная масть? Это не считается браком? У пермских, да и не только. - красные от красных, чёрные от чёрных и т.д....
Если на первом месте лёт, тогда масть не важна - все в одной породе... Если экстерьер+лёт, это чаще всего исключение, то масть важна не менее!  :flag:  Тут уж кому как нравится  :dontknow: ... но правильней всё-равно 2-ой вариант!!  :D  :tomato:

675

Игорь 43 написал(а):

Получается в крови забита красная масть?

Да . Этот рябоголовый от краснозобого.

Игорь 43 написал(а):

Это не считается браком?

Нет.

Игорь 43 написал(а):

У пермских, да и не только. - красные от красных, чёрные от чёрных и т.д....

Я бы не сказал. Держал я когда то и не плохих. От красногривых шли и черногривые и жёлтогривые  и наоборот От чёрных сплошных  шли и красные и жёлтые сплошные.

Игорь 43 написал(а):

Если на первом месте лёт

Для меня да.

Отредактировано vdr678 (2019-05-06 14:12:07)

676

vdr678 написал(а):

Я бы не сказал. Держал я когда то и не плохих. От красногривых шли и черногривые и жёлтогривые  и наоборот От чёрных сплошных  шли и красные и жёлтые сплошные.

Я не сторонник такого. Красные должны давать ТОЛЬКО красных и т.д.  :glasses:
Не скрываю, был у меня "грешок",  :yep: парил желтых чубарей с пепельными - хотел получить "лимонов" - получил, и не только "лимонов"  :D , но дальше в разведение не пустил, ни кому не отдал, сейчас гоняю и использую как кормилок.

677

Игорь , а у тебя слизастые от кого шли ?

678

vdr678 написал(а):

Игорь , а у тебя слизастые от кого шли ?

От чёрных чубарых.

679

Игорь 43 написал(а):

Этот голубок метис СВ и НГ, на втором фото на заднем плане краснозобый это его отец, мать краснорябая НГ.

Вот это точно брак. .........

680

Игорь 43 написал(а):

От чёрных чубарых.

Так от чубарых должны чубарые идти , а не .........

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)