Всем привет!
В.Михаил.В. написал(а):Я своим сыплю чуточку на полку:родители клюют,птенцы смотрят,учатся.
При слете на пол уже вовсю трескают вместе со всеми.
Я начинаю подсыпать голубятам возле гнезда, ещё до слёта на пол и когда они слетают, они уже умеют клевать, только к поилке привыкнуть, иногда голубята не могут её найти, приходится насильно окунать клювом в воду.
Георгиевич написал(а):Все же стараюсь чтоб после кормежки оставалось поменьше,
или в вечернее кормление урезаю пайку.
Миша, я то же кормлю (стараюсь) в норму, но наоборот вечером даю до полного и даже чуть больше, а утром что бы всё сметали.
Но вопрос вопросов, так ли уж необходимо большое разнообразие компонентов корма? Если кормить скажем одной пшеницей? Как мне рассказывал один пожилой голубевод из Серова на рынке в Екб., к сожалению не запомнил его имени (живой ли), разводил он свердловских и по его словам кормил одной пшеницей всю жизнь, всё остальное его голуби собирали на земле, иногда давал (баловал) хлебушка. У меня ведь то же практика кормления "что подвернётся" есть, в давние времена у нас достать зерна было невозможно, были времена, когда кормил одной перловкой из магазина, и голубят было полно и голуби были весёлыми.
Спрашивается, так ли уж позарез разнообразие?