"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

Сообщений 741 страница 760 из 999

741

Григорий В. написал(а):

Всё время кажется, что недокармливаем, недолюбливаем, недоедают.

Это немножко не так. Мы опасаемся, что именно в племенной период, птенцы не доедают, от этого и сыпим побольше и повкусней, а получается, что нев прок! Т.е. если бы смесь состояла из ячменя и пшеницы(или чего либо), то съедали бы все, а когда зерно из пяти и более компонентов, то конечно "черный хлеб" не едят, вот и кормушки всегда остаются с зерном.

742

Кузмич написал(а):

Мы опасаемся, что именно в племенной период, птенцы не доедают, от этого и сыпим побольше и повкусней,

Безусловно! Сердце у нашего брата слабое ...

Кузмич написал(а):

если бы смесь состояла из ячменя и пшеницы(или чего либо)

Пробовал. Вернее что добыл, т.е. было пшеница и ячмень - пшеницу сметают сразу, а ячмень в довесок и, как правило, то же остаётся. Вот когда одним ячменём кормить, то им деваться некуда. Уже как то рассказывал, жил у нас один мужик, держал не знаю какую породу, типа чубатых и в чулочках, по моему просто намешано, так он кормил одним овсом не очищенным, круглый год плодили и голуби выглядели на пять а плюсом.

743

Игорь 43 написал(а):

если это делается для птенцов, чтобы учились подклёвывать зерно из кормушки самостоятельно...

Я своим сыплю  чуточку на полку:родители клюют,птенцы смотрят,учатся.
При слете на пол уже вовсю трескают вместе со всеми.

744

Кузмич написал(а):

Мы опасаемся, что именно в племенной период, птенцы не доедают, от этого и сыпим побольше и повкусней, а получается, что не в прок!

Что есть то есть. :D
Все же стараюсь чтоб после кормежки оставалось поменьше,
или в вечернее кормление урезаю пайку.
Лишний корм не в прок,пользы от него не будет.

745

Кузмич написал(а):

Это немножко не так. Мы опасаемся, что именно в племенной период, птенцы не доедают, от этого и сыпим побольше и повкусней, а получается, что нев прок! Т.е. если бы смесь состояла из ячменя и пшеницы(или чего либо), то съедали бы все, а когда зерно из пяти и более компонентов, то конечно "черный хлеб" не едят, вот и кормушки всегда остаются с зерном.

В зерно смеси,которую покупаю в клубе достаточно крупные зерно кукурузы.Она практически всегда остается в кормушке и на полу.

746

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

Я своим сыплю  чуточку на полку:родители клюют,птенцы смотрят,учатся.
При слете на пол уже вовсю трескают вместе со всеми.

Я начинаю подсыпать голубятам возле гнезда, ещё до слёта на пол и когда они слетают, они уже умеют клевать, только к поилке привыкнуть, иногда голубята не могут её найти, приходится насильно окунать клювом в воду.

Георгиевич написал(а):

Все же стараюсь чтоб после кормежки оставалось поменьше,
или в вечернее кормление урезаю пайку.

Миша, я то же кормлю (стараюсь) в норму, но наоборот вечером даю до полного и даже чуть больше, а утром что бы всё сметали.
Но вопрос вопросов, так ли уж необходимо большое разнообразие компонентов корма? Если кормить скажем одной пшеницей? Как мне рассказывал один пожилой голубевод из Серова на рынке в Екб., к сожалению не запомнил его имени (живой ли), разводил он свердловских и по его словам кормил одной пшеницей всю жизнь, всё остальное его голуби собирали на земле, иногда давал (баловал) хлебушка. У меня ведь то же практика кормления "что подвернётся" есть, в давние времена у нас достать зерна было невозможно, были времена, когда кормил одной перловкой из магазина, и голубят было полно и голуби были весёлыми.
Спрашивается, так ли уж позарез разнообразие?

747

Григорий В. написал(а):

Спрашивается, так ли уж позарез разнообразие?

Кормил в свое время одним ячменем-годами и птица чувствовала себя прекрасно.
При выборе между ячменем и пшеницей я за ячмень,по составу он богаче.
После линьки и зимой перехожу на один ячмень чтоб с ума от возбуждения  не сходили. :crazy:
Думаю что в принципе можно и одним ингредиентом обходиться,НО хочется как лучше. :dontknow:

748

В.Михаил.В. написал(а):

Думаю что в принципе можно и одним ингредиентом обходиться,НО хочется как лучше.

Миша, я то же так думаю и вроде бы уже сдерживаю себя при покупке на птичке в Екб зерносмесей, но глаза разбегаются, воображение будоражит и  ... хватаю всё подряд ..., то же " хочется как лучше", а лучше ли? Когда нибудь наверное решусь и попробую скажем одной пшеницей, или кое что по минимуму добавлю во время выводков, но не ячмень.
Зимой я то же даю один ячмень с небольшим добавлением пшеницы коло 20%.

749

Григорий В. написал(а):

Когда нибудь наверное решусь и попробую скажем одной пшеницей, или кое что по минимуму добавлю во время выводков, но не ячмень.

Григорий, я кормлю в основном пшеницей нынче, иногда оч. редко стал давать  кукурузу или горох, и при этом замечаю, что голуби и голубята чувствуют  себя не хуже чем  раньше, при  просе, горохе , кукурузе, ячмене и пшенице. Просо нынче кусается ценной  мешок 1800 т.р. да и всё остальное так же кусается.

750

Сергей1965 написал(а):

Просо нынче кусается ценной  мешок 1800 т.р. да и всё остальное так же кусается.

Сергей, в принципе я говорю не о цене, хотя и она важна, а о необходимости всяких разносолов. Сейчас смотрел ролик по лечению голубей и там женщина то же (как раз в тему) говорит о необязательности многокомпонентного кормления, упор делается только на качество зерна. Видимо лично я всё же попробую "убрать со стола" несколько сортов корма - рапс, кукуруза, семечки, просо, возможно горох.

751

Сергей1965 написал(а):

я кормлю в основном пшеницей нынче, иногда оч. редко стал давать  кукурузу или горох, и при этом замечаю, что голуби и голубята чувствуют  себя не хуже чем  раньше

... я думаю что во всяком случае помереть не должны (шутка). Мне всё больше кажется, что голубям переваривать разносолы сложнее, чем один-два компонента.

752

Григорий В. написал(а):

Мне всё больше кажется, что голубям переваривать разносолы сложнее, чем один-два компонента.

Возможно это   так и на самом деле, но взять диких сизарей, они поедают всё , что бог пошлёт. Я сейчас  если даю то в малом количестве  и отдельно от пшеницы, кукуруза, горох, просо, рапс исключил вообще из пайка в выводной сезон. Эти даю не знаю правильно или нет думаю, что  белок в росте голубят нужен, но не в большом количестве.

753

Всем привет!

Сергей1965 написал(а):

Возможно это   так и на самом деле, но взять диких сизарей, они поедают всё , что бог пошлёт

Сергей, я не уверен, что "Бог им посылает" каждый день то, что мы даём, но согласен, желудок у них наверняка сильнее, вернее приспособленее к кочевой жизни.
По поводу гороха и кукурузы, видел однажды у одного приятеля (пермские) в кормушке только кукуруза и горох, ещё семечки, но он давал этот корм только вечером, остальное время голуби сидели на подсосе, что найдут, они летали сами на поля, он жил на окраине села. Голуби выглядели весёлыми. Видимо каждый из нас выбирает свою систему кормления.

754

vdr678 написал(а):

Всем привет- Александр,   С,З смотрится хорошо но  третье фото Ч.З понравился больше.

755

Хочу сказать еще раз про -Фурадан, тоесть как он работает. Около двух недель назад намазал двух штук  , только поднял их на крыло и сразу идут  два Сокола! Первый хватает голубя и сразу падает  недалеко на поле, второй тоже поймал и куда-то утащил тоже.  Я взял бинокль и пошел туда  минут через  15-20 он лег рядом с голубем.  Он успел только оторвать голову  и то не сьел .

756

Рафис написал(а):

Хочу сказать еще раз про -Фурадан

Где приобретали и почем?

757

https://poster4.radikal.ru/1906/59/1fa3ced6258d.jpg

758

В.Михаил.В. написал(а):

Где приобретали и почем?

Всем привет- Михаил,  этот Фурадан  отправил нам человек с вашей так сказать стороны и я сам  незнаю и не спрашивал где он брал.

759

Позвонили с Н.Новгорода сказали поймали голубя , вот поеду забирать . Вечером покажу фото потеряшки.

760

vdr678 написал(а):

Позвонили с Н.Новгорода сказали поймали голубя , вот поеду забирать

У меня было 6 пропаж, 3 вернулись сами, по остальным молчёк.... :dontknow:  у всех телефон на кольцах...  :|
ПС - зато нашел 2-х пропавших в прошлом году голубей, в километре от меня на голубятне одного хрена! Я ему постоянно звоню, чтобы пришел забрал своих потеряшек, а он моих зашхерил  %-) , вот козлина!  :mad:  Больше ни одного возврата ему не будет, увезу в Татарию и выпущу на волю, пущай тамошние голубятники соревнуются)))  :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)