Всем привет !
Тишина, все в отпусках и на отдыхе видать.
Сколько штук поднял ?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)
Всем привет !
Тишина, все в отпусках и на отдыхе видать.
Сколько штук поднял ?
17 этого месяца поднял и минус три было, но утром один пришол из них.
Сергей у меня в этом году, тьфу три раза на удивление тихо, всего трёх потерял, крайний был молодой красный СВ,
Упал при мне на участок, был цел, только из клюва сочилась кровь. Видимо когда уходил от сокола врезался в стену дома.
Через пять минут от уже остыл, жаль....
Всем привет !
Сколько штук поднял ?
Георгиевич, все молодые с одного места 53 шт. было.
Видимо когда уходил от сокола врезался в стену дома.
Через пять минут от уже остыл, жаль....
Жалко птицу Юра, но мы безсильны в таких случаях.
Всем привет! Вот решил случайно снять ... самовзлёт, пошли не все, но кто конкретно не вычислял, просто взлетели и полетели ...
Григорий, на самом интересном закончилось видио, птичка в работе , это уже .
Григорий, на самом интересном закончилось видио, птичка в работе , это уже .
Очень жаль,что работу птички мы не видим.Поднялись и пропали из виду.Ждешь и думаешь зачем держу такую птицу.
Очень жаль,что работу птички мы не видим.Поднялись и пропали из виду.Ждешь и думаешь зачем держу такую птицу.
У каждого видать из нас свои тараканы в голове, каждый вибрал свой путь и свою породу, так как любая по своему красива. Как пропадают из виду высоколётные так и появляются, смотреть и наблюдать за ними в живую намного интересней, а на роликах действительно 5мин. и нет птицы, а то и того меньше времени проходит.
Всем привет!
на самом интересном закончилось видио, птичка в работе , это уже
Сергей, снимал случайно, вышел из гаража, а они сорвались, телефон под рукой, вот и снял. Но, главное я озвучил при съёмке: - "... какой смысл снимать (часто) и показывать такие ролики, когда ...
Поднялись и пропали из виду.Ждешь и думаешь зачем держу такую птицу.
... только начнёшь снимать и уже не видно ...
Как пропадают из виду высоколётные так и появляются, смотреть и наблюдать за ними в живую намного интересней, а на роликах действительно 5мин. и нет птицы, а то и того меньше времени проходит.
... вот и я о том же! В "живую" таких голубей надо смотреть, только так можно узнать птицу. Сергей, у меня было много снято (для себя) роликов, когда только начнёшь снимать и небо уже пустое, не видно сколько, не видно какие, не видно как.
Другое дело снимать и показывать бескружных, там и работу крыла видно, и устойчивость не спрячешь и раскрываемость на лицо, тем более работу серпастых. Полёт стайных можно оценить при небольшой высоте. СВ не так интересны видео. Это моё сугубо личное мнение!
Отредактировано Григорий В. (2019-08-01 06:09:59)
Всем привет!
СВ не так интересны видео.
Наверняка не так выразился. Не хотел обидеть любителей СВ, но в полёте голуби мне кажется не так интересны, а вот обзор питомников, с показом голубей лично я всегда смотрю с интересом.
Всем привет!
Наверняка не так выразился. Не хотел обидеть любителей СВ, но в полёте голуби мне кажется не так интересны, а вот обзор питомников, с показом голубей лично я всегда смотрю с интересом
Григорий, занимаясь этой породой могу сказать , что если невозможно увидеть птицу на яву, то достаточно посмотреть видео как поднимается птица с питомников, и с каким стилем полёта уходит в небеса, за какое время скрывается с виду, и т.д. , даже по этим фрагмента можно определить интересна нет эта птица , если она снята с самого питомника и поднята в верха, то и обзор самого питомника всегда приятно посмотреть, так же содержания в этом питомнике птицы.
если невозможно увидеть птицу на яву, то достаточно посмотреть видео как поднимается птица с питомников, и с каким стилем полёта уходит в небеса, за какое время скрывается с виду, и т.д. ,
Сергей, вероятно ты прав! Только я выразил своё отношение к ВИДЕО с полётами СВ. Взлёт и подъём свердловских конечно может сказать о многом, однако я же говорю о самом полёте. Впрочем опять же не настаиваю на своём.
Сергей, вероятно ты прав! Только я выразил своё отношение к ВИДЕО с полётами СВ. Взлёт и подъём свердловских конечно может сказать о многом, однако я же говорю о самом полёте. Впрочем опять же не настаиваю на своём.
Григорий, сам полёт действительно не отследить на видео, так как пустое небо снимать время тратить, а вот по взлёту и посадке можно определить многое о птице, а так же в какую погоду птица поднимается. Взять просто фото голубя, на первый взгляд вся схожа, в полёте ведёт себя по разному, у одних крыло широкое и закруглёное, у других узкое и широкое, стиль полёта сразу меняется, одни поднимаются кучкой, другие сразу кто куда сами по себе, поэтому даже небольшое 5 мин. видео даёт представление о той или другой птице проживающей в разных питомниках, так как каждый ведёт отбор и подбор птицы под или точнее для себя, что ближе и родней .
небольшое 5 мин. видео даёт представление о той или другой птице проживающей в разных питомниках, так как каждый ведёт отбор и подбор птицы под или точнее для себя, что ближе и родней .
Сергей, может быть ты прав! Только если бы я снимал (пробовал не раз) минут ПЯТЬ, то уверяю, ты (я, он, они) ничего бы не увидели интересного, кроме первых моментов взлёта. В принципе действительно, каждый сам себе Кулибин и, главное, можно смотреть чьё то видео, а можно не смотреть.
Сергей, может быть ты прав! Только если бы я снимал (пробовал не раз) минут ПЯТЬ, то уверяю, ты (я, он, они) ничего бы не увидели интересного, кроме первых моментов взлёта. В принципе действительно, каждый сам себе Кулибин и, главное, можно смотреть чьё то видео, а можно не смотреть.
Григорий, с последним выражением соглашусь в том случае, если видел видео первые раньше , и сделал опять же вывод для себя. Вот это только что снятое мной видио, птица под ливнем на посадке, лёт уже медленый (уставший) и давит дождь к земле.
Вот это только что снятое мной видио, птица под ливнем на посадке, лёт уже медленый (уставший) и давит дождь к земле.
Сергей, что бы ты понял - я не спорю, не критикую и не придираюсь, просто высказал своё мнение. На малой высоте безусловно можно снимать и смотреть, я то же часто снимаю, когда можно что то увидеть. В прошлом году при вечерней кормёжке шугнулись и сорвались четвёрка молодых и поднялись, через минут 10 начался ливень и лило минут двадцать, молодых так и не дождался.
Сергей, что бы ты понял - я не спорю, не критикую и не придираюсь
Григорий, я такого и подумать не мог, просто диалог .
В прошлом году при вечерней кормёжке шугнулись и сорвались четвёрка молодых и поднялись, через минут 10 начался ливень и лило минут двадцать, молодых так и не дождался.
Жаль птицу, молодая и не опытна. Я практикую поднимая птицу в дождь, нынче приезжал товарищ с Первоуральска и птицу подняли в дождь, несмотря на это она отлетала достойно по времени.
Всем привет!
Сергей, снимал случайно, вышел из гаража, а они сорвались, телефон под рукой, вот и снял. Но, главное я озвучил при съёмке: - "... какой смысл снимать (часто) и показывать такие ролики, когда ...
... только начнёшь снимать и уже не видно ...
... вот и я о том же! В "живую" таких голубей надо смотреть, только так можно узнать птицу. Сергей, у меня было много снято (для себя) роликов, когда только начнёшь снимать и небо уже пустое, не видно сколько, не видно какие, не видно как.
Другое дело снимать и показывать бескружных, там и работу крыла видно, и устойчивость не спрячешь и раскрываемость на лицо, тем более работу серпастых. Полёт стайных можно оценить при небольшой высоте. СВ не так интересны видео. Это моё сугубо личное мнение!Отредактировано Григорий В. (Вчера 06:09:59)
Полностью с тобой согласен.Полет нужно наблюдать только в "Живую".Смотреть ролики с чужими голубями в вольере-пустая трата времени.
солидно. такая масть считаю лучшая в породе.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)