"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 201 страница 220 из 975

201

При сегоднешнем гоне творилось черт знает что.
Сперва один атаковал несколько раз.
Первую жертву я отбил,пошол посмотреть что вороны штук 20 сидят на тополях.

http://i024.radikal.ru/1111/61/7bb7a28740bd.jpg
Затем этот же Яшка сразу же атаковал второй раз и утащил красного бокатого.

Через минут 10-15 последовала атака уже нового душегуба ,сразу прижал к земле и лупанул желтого бокаря. o.O
Вообщем 2:0 команда душегубов победила.В следующий раз шприц с вакциной возьму в голубятню сразу. :angry:

202

Подымал сегодня в 12.30,думал что Яшки все уже накушались к этому времени.Видел как до этого они шугали дюков в центре города.Но не тут то было.Приподъеме почти сразу начались атаки,то один нападет то другой.В результате перья летели как из порванной подушки.Сожрали двоих,но и после этого были еще атаки.Если считать что после удачной попытки Яшка кушает и второй раз не нападает, то тогда получается что целая куча ястребов потрошила стаю.Зашел в голубятню а бесхвостых и с попорченым пером у меня  7 штук.Наверно придется на какоето время прикрыть.Слишком большой коэфицен порчи,так все будут или сожраны или ободраны. :dontknow:

203

И у нас появились злыдни. За 5 дней -7. 2 спорта и 5 бойных. Взять не взяли, но разогнали. Погода хлам. Второй день штормовое. Если не съели то пропадут наверняка.

204

Да,наступи o.O л зимний экстрим.

205

В.Михаил.В.
Да,наступи л зимний
экстрим.

Миша это временно. До мая

206

ДРУГОМИЛ написал(а):

Миша это временно. До мая

:rofl:  :cool:  :flag:

207

Вить поздравляю,а у меня сегодня пепец.Еще трех штук недосчитался.Завтра с утра посмотрю что к чему и как бы провакцинировать,хоть бы одного. o.O

208

у меня тоже за неделю -2. Жалко обе голубки 6ч преодалели. А лымари все дома. Надо лечить. Срочно.

209

ДРУГОМИЛ написал(а):

у меня тоже за неделю -2.

За неделю у меня -7:вск-2,втр-2,птн-3. o.O  :angry:
Такими темпами еще не было.
Посмотрю как пойдет дальше. :huh:
Придется менять методу,а то так все перебьет.

210

Это снято проршлой зимой .. Стрелял - перья посыпались и тетеря понад землей боком залетел через два двора в сад но так и ненашли в дебрях... :no:

211

Всем    привет.     Я   вчера     гонял,    хищника   небыло.   А   сегодня    погода     дрянь,    не   стал    голубей      выпускать,     а     в   17часов     пошёл    кормить,    смотрю    вороны    над  тополем   кружат.     присмотрелся    а    там   сокол    не    большой.
прошло    какое-то     время     и    он   вспорхнул    и   у    самой      земли     какую-то    птичку     схватил    и    опять      на    дерево.    Такое     мнение    сложилось     что    птичник    не   улетел,   хотя    морозы    уже    были   за   -18 с ветром

212

сегодня самка тетери взяла белого. За неделю 3 подёма -3шт. Результат не утешительный.

213

В.Михаил.В. написал(а):

За неделю у меня -7:вск-2,втр-2,птн-3

Счет увеличился еще на одного,теперь-8,в пользу тетери. :angry:
Сегодня поднял,через 20 минут атака Яши и красного бокатого нет.
Сел в кустах и стал трепать.Я побежал за вакциной,но он был таков.
Уже вроде все устаканилось,стая в горе,пошол домой.Вдруг звонок в дверь,открываем, а там пожилой мужчина.
За пазухой приносит моего бокатого(лучший летун),говорит сел прямо на плечо,прогонял не слетает.Не ваш?
Значит после моего  ухода опять была атака,задолбали Яшки в этом году.
Просто лютуют.Пошел относить голубя,шесть штук стоят в точках,наплевать на тучи,дожьдь.
Теперь жду их возвращения.
В воскресенье сделаю вылазку в близлежащие посадки.
Буду искать столовую.Всеравно уколю вакциной,здоровья ради. :crazy:

214

только што в верху взял ещё одного белого. Сапсан. Итог 2шт за день. Задолбали твари.

215

ДРУГОМИЛ написал(а):

Задолбали твари.

Именно так Миш.
Напдлодилось как грязи.

216

В.Михаил.В. написал(а):

Теперь жду их возвращения.

Когда пришел смотреть голубей вечером то обнаружил отсутствие сизой голубки.Сегодня -2.
Итог:вск-2,втр-2,птн-3,суб-2=9 :angry:

217

Итог:вск-2,втр-2,птн-3,су
б-2=9

миша такими темпами птицы на долго не хватит

218

ДРУГОМИЛ написал(а):

б-2=9

Да Вы их вижу и откармлеваете ... :D

Сегодя заехал к тов. - он поднял штук 30 своих ...
Самка тетери прилетела через 5 минут... Пока он сбегал в дом за ружжом она чуть незабрала красную голубку ...
Налетели 4 ворона и погнали ее в поля ... \\ Больше непоявилась \\ .

219

Роман В. написал(а):

Пока он сбегал в дом за ружжом она чуть незабрала красную голубку ...

Не до конца к зимнему гону подготовился!

220

Юрий написал(а):

А если не выпускал бы,то и бегать не надо было бы!

Вообщето если по сути разобраться то голубей окромя зимы и гонять то особо некогда.... :no:
Смотрите сами ...
Весна - теже нападения тетери и  соколов плюс перелет и бьют ещще и ввеху .
Потом наступает сезон выводов \\ мало кто захочет потерять голубя в это время 
Короткий периуд гона и наступает линька \\ а по той жаре что 2 года стоит летом - полеты дрянь...\\
Линька плавно переходит в зиму и голуби снова в тюрьме - до следующей весны
И ВСЕ С НАЧАЛА ! :D

Так что ктобы чтобы неговорил а птица подготовлена к лету лучше всего на зиму .. Голуби отленяли , они незаняты кормлением голубят , да и у нас больше свободного времени заниматься с ними .
Единственная преграда у всех нас - это хищные птицы наносящщие нам урон .Ну а если они в своей прогрессирующей прогрессии скоро расплодяться еще больше \\ а так оно и будет видимо \\ - ТО ЧТО ЗАКРЫВАТЬ БУДЕМ ГОЛУБЕЙ НА ВЕСЬ ГОД ?