"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 221 страница 240 из 975

221

Рома 100 пудов. Зимой лучьшый лёт.

222

В.Михаил.В. написал(а):

Итог:вск-2,втр-2,птн-3,суб-2=9

Сегодня поднял своих и сразу атака при подеме,взял красного бокаря и стал жрать в 20-25 метрах от меня.Схватил вакцину воздушную,ну думаю сейчас провакцинирую.Черта сдва,какбудто чуствует чьего бокаря взял-тнл глубже в посадку.Я к нему,он от меня.Затем видать подстроховался,перелетел на другую сторону речки в глухое место в кустах,хотя вокруг многоэтажные дома.Пришлось обходить выше по течению метров за 500-600 на другую сторону и идти к его схрону,тоща воздушку.
При подходе к месту где я его видел стал присматриваться,стараясь разглядеть его среди кустов,сухой тровы и стволов деревьев.Но Яшка меня заметил раньше и взлетел держа добычу низко над землей, направившись опять через реку, к тому месту где до этого я его спугнул. :dontknow:
Коково  же было мое удивление когда вслед за первым из этого же схрона взлетел второй и тоже с голубем.Причем пошол следом за первым,но сел на самом берегу в зоне видимости.Я пошол по берегу к нему,ну думаю сейчас хоть ентого поругаю.Но только я по своему берегу поравнялся с ним и поднял воздушку,этот засранец вместе с голубем рванул подальше.
Сдуру хотел рвануть через речку,благо знаю что глубина здесь не больше 50-70 см,но вовремя остановился.Проводил его влюбленным взглядом.А когда посмотрел на голубятню,там уже порхала третья хищная птичка.Но глуби уже были в горе и ему их там не достать.
Таким образом итог недели.
Вск-2,втр-2,птн-3,суб-2,вск-2=11 штук.
Вообщем результат пипец. :angry:

223

ДРУГОМИЛ написал(а):

миша такими темпами птицы на долго не хватит

Точно Мишаня,в этом году прессинг от когтя стал вообще черный.
Правда сегодня 13 штук отлетали 6ч15мин и еще 10 в пределах4-5 часов.
Причем последние сели в темноте,на небе были звезды,я оболдел.

224

ДРУГОМИЛ написал(а):

Рома 100 пудов. Зимой лучьшый лёт.

Юрий написал(а):

ласен,что зимой только и выпускать,но все же нужно это делать пореже,что бы тетере сбить его часы!

Согласен,но что делать если сволочи прилетаю по несколько штук?
Закрою на до следующих выходных.
И думаю что они нажили себе огромную проблему. :angry:
Раньше я их терпел.

225

сегодня выхожу примерно в 13ч., смотрю в небо тучи и чужой чёрный летает. У меня в нагуле 4 гривуна, я их шуганул по быстрому. Они сорвались и тетеря тут как тут 3шт. в верх, один с лёта в чердак.Позже тучи ветром сдуло и ясно стало. Два отлетали 3ч., а один содился уже в сумерках. Согласен что ща самый лудший лёт. Да чужой свалил.

226

В основном, осталась птица, на племя -
лишних уже практически не осталось.
Однако, ещё гоню голубей.
Сегодня вновь до вечера не могли пробиться в питомник.
Спорт несколько раз уходил с эгерскими по большому кругу
и всякий раз при возвращении ястреб поднимался и не давал
голубям сесть. Три часа отстоял около питомника, чтобы не дать ястребу
взять птицу на посадке- замерз как пёс! 
Вернулись все.
Последним прорвался спортивный молодой голубь- очень ценный для меня.
Он зашел только с темнотой.
Если будут потери, то к весне они невосполнимы.

Видимо, придется птицу на время прикрыть.

227

Боярин написал(а):

Да чужой свалил.

Казачек то....засланный был!...а? :D

Павлович написал(а):

Видимо, придется птицу на время прикрыть.

Или меня к себе с пищалью пригласить!!! Говорил я тебе, не только голубей тренировать надо, но и соседей, вышел из дома, погнал партию голубей, а сам на стульчик, с трёшечкой в стволе, увидел недруга-...уяк ему порцию и опять на стульчик. Ах дааааа, чай,.... чай обязательно в термосе должен рядом быть, т.е. на стульчике и с чашечкой чаааааааю! :crazy:

228

Кузмич написал(а):

чай,.... чай обязательно в термосе должен рядом быть

ага для согреву, так уж точно не замерзнешь. :yep:

229

„Чужой черный и тетеря”, в паре работают. Знают как развести, вот только промашка у них вышла, на этот раз гривуны шустрее оказались. А казачек себя еще проявит, время покажет. :dontknow:

Отредактировано Боярин (2011-11-21 09:14:55)

230

Вчера позвонил тов. Он приехал с рейса утром и погнал голубей своих ... Тутже налетела самка тетери и тутже он ее застрелил !!!
Говорит очень крупная .. Такчто минусит и у них почуть. \\ Санек он вообще у нас местный снайпер  :D 2 зимы назад ,, привил ,, 14 штук за зиму \\ .

231

Роман В. написал(а):

Санек он вообще у нас местный снайпер  :D 2 зимы назад ,, привил ,, 14 штук за зиму \\ .

Все равно, Витьку равных нет, он их за неделю пачками уговаривает! ;)

232

сегодня без видимых повреждений прилетела киючка. Он её на моих глазах взял. Так шо не всегда коту масленица. Вот.

233

ДРУГОМИЛ написал(а):

сегодня без видимых повреждений прилетела киючка. Он её на моих глазах взял. Так шо не всегда коту масленица. Вот.

Видать они договорились миром! ....Самочка говориш???? :D

234

ага и тетеря тоже. Фиминистка. Мать её так.
Так щас еще и белаю опустилась,которую как сказал сосед, сапсан взял. Но вторичных маховых в одном крыле нету. Как долетела. Не знаю

235

Сегодня весь день ковырялся во дворе \\ сварочные работы \\ и голуби весь день открытые ..
Копца вообще невидать .Видимо удалив двоих за неделю новые еще неналетели...

236

Рома ну тебе неугодишь. Есть плохо , нет- скушно. Вы уж батенька определитесь

237

Павлович написал(а):

Три часа отстоял около питомника, чтобы не дать ястребу
взять птицу на посадке- замерз как пёс!

Михаил Павлович вы были не один,я так же как цуцик мерз в Карелии, бегал вокруг голубятни и  среди близлежащих посадок,
все хотел  Яшкам обьяснить что вакцинация лучшее средство для сохранения их здоровья,убегли :rofl: . :dontknow:

238

Кузмич написал(а):

Ах дааааа, чай,.... чай обязательно в термосе должен рядом быть, т.е. на стульчике и с чашечкой чаааааааю!

Да, видимо придется действительно чай брать!
Нет, Юр отстреливать рука не поднимается, да и тебе грех на душу брать не дам!
Но если уж совсем лихо будет отловлю поганцев и отправлю за 101 км. от Столицы подалее.

В.Михаил.В. написал(а):

я так же как цуцик мерз в Карелии, бегал вокруг голубятни и  среди близлежащих посадок,
все хотел  Яшкам обьяснить что вакцинация лучшее средство для сохранения их здоровья,убегли

Михаил, у Вас там климат покруче- сочувствую!
Главное никого из птиц не отдали супостату!

239

Павлович написал(а):

Главное никого из птиц не отдали супостату!

Эти супастаты у меня сами берут. :angry:  o.O

240

Минус еще один ржевский ,закрывать прийдется конкретно, жаль. :dontknow: