Долго у нас затишье длилось - но как в той поговорке - ,, вдруг откуда невозьмись появился ..... сь ,, Приехал с рынка в 12 с мелочью .Только открыл летку и голуби начали выскакивать - кто сел на крест а кто сразу полетел ... Самка тетери наскочила и подняла всех кто был на улице уже \\ выскочить из голубятни успели 17 штук \\ .Я соберался сажать саженцы привезенные с рынка и жена наберала воду в ведра для полива их . Заорав ,, ПАТРОНЫ !!! ,, \\ жена эту команду знает четко \\ она метнулась в дом а я схватил разобранное ружжо в Оке и быстро собрал его . Пока она вынесла 2 дежурных патрона с корридора самка отдалилась . Голуби метнулись кто куда - но быстро сориентировавались и кучно ушли на гора . Самка была вместе с самцом и они зайдя снизу винтом подняли голубей в зону покрытия ... Видно было только мерцающщие точки ..Из них 2 крупнее - это тетери . Потом самка приопустилась держа одну высоту и паря под голубями а самец заходил на них и пикоровал пытаясь догнать сделал три попытки - безуспешно ...Но хорошо что голуби все старые - опытные после зимы так как молодеж у меня ещще невылетела ...
Вот такой денек сегодня нервный Сейчас пол пятого - пара ещще одна видна вверху ...
По вечерней поверке - минус чернозобая голубка \\ сидела на яйцах \\
До этого был один голуб \\ переданный Михалем \\ без пары - теперь если невернеться два голуба СВ без пары ...
Да еще плюс черногривый голуб
Отредактировано Роман В. (2012-04-20 20:38:01)