"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 521 страница 540 из 975

521

Сегодня минус 1 типплер - взял сволочь прямо на взлёте - обидно, всё лето гонял  ни одного не взял, и откуда он взялся с утра . НО-  гонять надо, когда поднимутся  взять не может.
А вообще-то кто-нибудь контролирует деятельность всех этих питомников ястребиных или только сопли пускают при виде раненой птички.
Я два года назад с воздушки взял тетеревятника - кольцо финское  оказалось. Правильно люди говорят - в населённых пунктах их надо кончать, но аккуратно.
У соседей прямо со двора  котёнка утащил.

522

Виктор Н написал(а):

взял тетеревятника - кольцо финское  оказалось

Ладно за бугром у них видимо больше проблем нет , а у нас место того , чтобы вваливать бабки в питомники  , лучше бы занимались к примеру детской беспризорностью.

523

Виктор Н написал(а):

А вообще-то кто-нибудь контролирует деятельность всех этих питомников ястребиных или только сопли пускают при виде раненой птички.

Хищника продолжают разводить и выпускать,причём последние 2 года взялись разводить и тетеревятника.Поймите люди работают отправляют отчёты их контолируют,они не хотят терять рабочие места,по этому не говорят всё пора сворачивать нашу деятельность,мы выполнили свой долг вернули соколов в природу,хватит платить нам зарплату.А мы оказались браконьерами которые по всем законам защищать своё имущество не в праве.Я выставлял где то на бухте сайт арнитологов где есть и места расположения питомников и отчёты сколько и каких хищников было выращено и выпущено.

524

Карпов Александр написал(а):

сколько и каких хищников было выращено и выпущено.

Один из таких.
https://www.youtube.com/watch?v=X1IsDXE … ature=plcp :mad:

525

Что за зверь?посадка соколиная,глаза ястребиные

526

http://s005.radikal.ru/i210/1209/e0/fbec65e40e31.jpg
Прилетел окаянный в сопровождении мудрого ворона.

527

Сергей1965 написал(а):

Прилетел окаянный в сопровождении мудрого ворона.

Сергей,этот пускай летает,коршун это не ястреб и не сокол.Под коршуна мы специально птицу поднимаем.

528

Карпов Александр написал(а):

,коршун это не ястреб и не сокол.

Это пестрогрудая холера всю зиму до мая долбит голубей и от нее почти некто не уходит,на фото он далеко,надо было его приблизить.Урок на будущее.

529

http://youtu.be/qL8geWAlYYQ

530

Сергей1965 написал(а):

всю зиму до мая долбит голубей и от нее почти некто не уходит,

Сергей её материть надо , тогда она понимает , жаль я убрал звук на крайнем ролике.

531

.........Андрей, вот тебе прёёёёёёёёт, ты их чёёё там выращиваеш что ли??? o.O  :D

532

Андрей Урал написал(а):

http://youtu.be/qL8geWAlYYQ

Андрей ,а где ружоо,я б не вытерпел :canthearyou:  :tired:

533

krupenya написал(а):

где ружоо

Всё скинул в своё время , сейчас только хатсан.

534

Андрей Урал написал(а):

Всё скинул в своё время

В кулакском подворье и пулемет не помеха :D

535

krupenya написал(а):

В кулакском подворье и пулемет не помеха

Золотые слова!
.../протирает обрез/.... :smoke:  :D

536

Смотрю проблема с ястребом и соколом не только у нас, но и везде. В этом году творится полнейший беспредел со стороны хищников. У меня отец держит голубей в 50 км от Питера, так у него практически всё лето никакого покоя от них нет. Прилетают каждый день и не по одному разу. В прошедшие выходные прикинули, так за это лето потеряли порядка 20 штук. У соседа так вообще минус 51 голубь. Он не успевал выпустить, как ястреб кого-нибудь забирал прямо с крыши. У нас же потери больше от сокола, так как постоянно не опускались с высоты. Друзья охотники предлагали решить проблему с ястребом свинцом, но соседи, что у него, что у нас такие, что даже на выстрел из воздушки сразу пишут заяву участковому, а проблем с ним как-то не нужно, поэтому вот и подсчитываем убытки.

537

У нас в начале сентября прессинг был не шуточный со стороны Яшки,а сейчас почему то тишина.
Но уже пошла перелетная птица:гусь,утка.Начнут долбить голубей по полному.
Воздушка пока лежит в загашнике,а там посмотрим.

538

Первая потеря! Прошлый год был - "бархатным сезоном"! Вчера пропала одна из самых лётных голубок, три года ей было. Сегодня увидел причину! Молодая самка тетеревятника наглеет по-полной, спустилась к самой земле и давай гонять моих! Свиста почти не боится, заорал от души, тогда отвалила к соседу, кого-то у него взяла, вороны толпой  провожали! А позавчера у соседа бакинца слопала, он особо не переживает, говорит лентяй был. А меня активность настораживает, и пропала голубка которая любила летать сама, без "сгона"! У меня голуби почти всегда открыты, и последние дни заметил, что они не охотно гуляют по крыше, а чаще сидят внутри голубятни. Я такого за последних восемь лет не видел! Видимо ястребиха застолбила себе охотничий участок, но в мои планы это совсем не вписывается, придётся её немного "жизни поучить" может поймёт! А не поймёт - тогда будем прощаться!  :angry:

Отредактировано пьяный ВДВшник (2012-09-26 22:35:55)

539

пьяный ВДВшник написал(а):

Я такого за последних восемь лет не видел! Видимо ястребиха застолбила себе охотничий участок,

Все так и есть.Только советую присмотреться,их может оказаться гораздо больше.В прошлом году у меня работала тройка,а в этом году уже двое проявились.Поведение голубей такое же как и у вас,держу так же открытыми.

540

пьяный ВДВшник написал(а):

придётся её немного "жизни поучить" может поймёт

Димон, не жди, пока она поймет, бери"единичку" и надпись готова, а то еще хапнет кого нить из лучших, потом локти кусать будеш...да! :suspicious: