а вот когда уже сели , да не кормлены вот здесь только посвисти и все у кормушки
золотые слова говорите ,
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » Хищные птицы.
а вот когда уже сели , да не кормлены вот здесь только посвисти и все у кормушки
золотые слова говорите ,
Сегодня открывал.Опять тихо!!!! Голуби отлетали минут 25 и по свистку домой
Макс привет.Ты это, пользуйся моментом.Появится тетеря будешь вспоминать эти 25 минут.
Я тоже до октяброя удивлялся тишине.А с октября поперли черти так что,только подсчитывай не достачу.
свисти не свисти ( пробовал при кормлении) а время придёт сами сядут
А не пробовал свистом осаживать?
Сегодня подымал своих.И атаки ястреба не замедлили себя ждать,прошло не больше 10 минут. [взломанный сайт]
Правда все обошлось. [взломанный сайт] Потерь небыло.Все дружно слиняли в гору.На посадке атак небыло.
Вот помоему нормальный способ,решить проблему.
http://video.yandex.ru/redir/search/?url=http://freevideosearch.net/video/view/MjgxODA3NjVfMTU4NjEwNjEy&ts=327e329e94f592da7da4f4a2129a4ec9&text=ястреб тетеревятник отлов
Этот способ приемлем там у них в горах , а то на воробьятника , так я просмотрел и нашего врага там не увидел . Вот вчера гонял смертников НГ специально под яшу - тютю ,не прилетел,а сегодня самка прилетела в то время когда выпустил венгров ,так она за ними круги нарезала и всё без результатно , видео пока загружается позже выложу
Такое ощущение что их там целый рой .
я когда гоняю голубей и в это время поблизости пролетает ястреб ,то он с начало смотрит в низ на мою территорию ,а потом уже думает о голубях, были случаи когда ястреб прекращал атаку и улетал в сторону заметив моё передвижение,однажды был случай когда самец атаковал венгров ,а я спрятался за яблоню и вот венгр тянет его к голубятни и проскакивает леток ,так вот когда я выскочил из укрытия то ястреб перевёл взгляд с голубя на меня икак бы тормознулся и тут же получил заряд дроби в задницу, но скажу я вам и ястреба бывают профи
но скажу я вам и ястреба бывают профи
Вять, неужели увернулся от дроби.
неужели увернулся от дроби.
Александр , были случаи когда ястреб долетал на растояние боя дроби , поясняю значит так дробь №2 растояние 70-90метров он гонится и как он определяет его я не знаю но ястреб бросает гнаться и уходит за следующим и опять повторяется ,а были случаи когда видишь что попал (мелкий пушок сыплется) а он обтрусился и полетел дальше , после тех случаев я стал использовать картечь (00)и дробь(1)
http://video.yandex.ru/redir/search/?ur … ext=ястреб тетеревятник отлов
а что за птичка у них на плке?
поясняю значит так дробь №2 растояние 70-90метров
.......Виктор, ты же вроде охотник? Так про какие 70-90 метров двойкой ты пишеш???????? Ты же сам должен знать, что оптимальное расстояние для дроби 35-50 метров, но ни как не 90!!!
а были случаи когда видишь что попал (мелкий пушок сыплется), а он обтрусился и полетел дальше , после тех случаев я стал использовать картечь (00) и дробь(1)
.....Когда стреляеш (в налет), то часто бывает, что птице не наносиш особого вреда, особенно с крепким пером(гусь, глухарь, тетерев), поэтому по возможности лучше бить (под перо), т.е в угон! Из за смены дроби на картечь, ну что тут сказать?. ...... на короткЕ можно и N-3 достаточно хорошо стрелять, а на дальнем расстоянии, и стрелять не стОит, будь то картечь или пуля, т.к. процент попадания=1%!
........Как только прозвучало слово-Мимино, сразу понял, что Грузины, а сначала подумал, что какие то Турки?!
поясняю значит так дробь №2 растояние 70-90метров
Оперение у ястреба очень плотное. С 2кой-3кой и даже 12 калибр на 90 метрах неэффективны.
Пробовал как-то - результат никакой. Слышишь как дробь попадает, а он остановится,
отряхнется и полетел дальше.
,а сегодня самка прилетела в то время когда выпустил венгров ,так она за ними круги нарезала и всё без результатно
У меня самка ястреба жила по соседству, так она даже за эгерскими и не поднималась- знала что бесполезно. А вот перелетные, те пробовали гонять
эгерских, но скорости большие и тоже быстро бросали попытки брать с лета.
Оперение у ястреба очень плотное. С 2кой-3кой и даже 12 калибр на 90 метрах неэффективны.
.........+ много!
но скажу я вам и ястреба бывают профи
Вять, неужели увернулся от дроби.
Да нет,сковородой ж.....у прикрывал,когда Виктор ему в догонку стрелял.
всяко пробовал и свистом в том числе -только не обращают внимание на свист - пока не налетаются вволю не сядут
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » Хищные птицы.