"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 761 страница 780 из 975

761

Михаил а какое устроиство  12 кал. др.№2 рухнет камнем.

762

Николай Н написал(а):

устроиство  12 кал. др.№2

Вот енто подойдет. :D  :flag:
Николай в городе оно не прокатит.

763

http://images.vfl.ru/ii/1357048516/01a0de64/1490703_m.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/178 … fef_XL.jpg
в праздники проверили гнездо яши

764

Андрей Урал написал(а):

в праздники проверили гнездо яши

И что , он остался в живых ? :rolleyes:

765

Андрей написал(а):

он остался в живых

Андрей , дело в том что летом было -3 в нашу пользу , вот и решил проверить зимует ли самка там , но видимо перебралась поближе к жилзоне людей , т.к продуктов жизнедеятельности не видно.

766

В Петербурге разыскивают редкого сокола
Птица улетела во время тренировочных полетов
Печальная история приключилась в предпраздничной суматохе:  потерялась взрослая самка крупного сокола-балобана. Птицу зовут Иша. Она улетела от хозяина во время тренировочных полетов. Иша – птица не самостоятельная и к вольной жизни пока не готова. Орнитолог кокраз только учил балобана охотиться. Тренировки происходили в районе поселков Рапполово, Кавголово и Скотное.
Как точно произошло все – неизвестно. Но после очередного вылета сокол не вернулся, что для птички весьма не характерно.
Теперь орнитологи бьют тревогу: Ишу надо срочно найти. Она ручная, может прилететь к людям.
Вообще балобаны - птицы редкие, в содержании очень капризные, и неспециалист может, сам того не желая, сокола погубить. Так что оставлять Ишу у себя никому не рекомендуют. Да и хозяин переживает.
Балобан, как хищная птица, питается  сусликами, пищухами, ящерицами. Ловит птиц на земле и в воздухе — каменных и пустынных куропаток, голубей, рябков, крупных воробьиных. Но вот вряд ли Иша справится с собственным пропитанием.   

Это из вчерашней КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ        Кому то в тех краях неповезло.

Отредактировано Игорь66 (2013-01-04 19:46:52)

767

http://images.vfl.ru/ii/1357403156/9d87514d/1510922_m.jpg
Пусть в Новом году хищи предстают перед нами только в такой позе.!!!!

768

Андрей Урал написал(а):

Пусть в Новом году хищи предстают перед нами только в такой позе.!!!!

Андрей,лучше бы вообще на глаза не показывались,потери с ними большие а главное бьют самых лучших,как на выбор.

769

Сергей1965 написал(а):

главное бьют самых лучших,как на выбор.

Закон  подлости . Или специально делают чтоб нам больнее было . :mad:

770

Сергей1965 написал(а):

,лучше бы вообще на глаза не показывались,потери с ними большие а главное бьют самых лучших,как на выбор

Не нескажи Сергей,сегодня выгнал своих.Погода дрянь:туман в верху,штиль не идут и все.Но вот появился Яшка сразу вспомнили о крыльях за спиной.
Но не повезло,Яшка прилетел с группой поддержкиРезультат трех нет.Двоих с проводов сбили,а как третьего взяли и не видел.Естественный отбор во всей его красе.

771

В.Михаил.В. написал(а):

.Естественный отбор во всей его красе.

Вот и получается,страдают лучшие,которые стараются уйти в верх,а хмырьки падают вниз и выживают,зато яша сытый улетает.

772

Сергей1965 написал(а):

а хмырьки падают вниз и выживают,зато яша сытый улетает

Вот у меня сегодня так именно и получилось :D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

773

В.Михаил.В. написал(а):

Вот у меня сегодня так именно и получилось

Это у всех так  :dontknow: и ничего не поделать,разве со стволом не расставаться и курносого ждать :D но как тренер он хороший,мертвого заставит летать. :flag:

774

Сергей1965 написал(а):

,мертвого заставит летать.

Мне даже нравилось всю позднюю осень и начало зимы как себя ведёт дашка , кто на высоте тех не трогала , а шнырей , которые на низу - шевелила  , даже несколько раз брала хороших голубков , но те в оконцёвке - прилетали целыми и невредимыми , а вот к прилёту самцов готовлюсь , они в этом году по весне мне попортили нервов и уничтожили море птицы.

775

Михаил.М. написал(а):

иша привет. Я думаю в то старое время было немного лучше с гоном птицы. Так как численность этих хищников была незначительная.
В то время их сильно отстреливали. Позже спохватились, завели красную книгу,внесли их туда и стали они достоянием норода.
Стали их оберегать,разводить и выпускать в городах для уничтоженния сизарей,галок,ворон и т.д. Слышал что в Москве было выпущенно
большое количество хищной птицы,где-то закупленной...Так что и в столице их предостаточно. Каких только не увидишь,все разные.

правильно говоришь,я живу в подмосковье,Одинцовский р-он мы лично стреляли этих тварей с кольцами Московского питомника,а один раз прилетал и слабо бил с кожанным ремешком и колокольчиками

776

Я думаю если дружненько буддим их чикать то со временем всеравно результат будет, укого нет возможности с стволом то зимои они хорошо идут в ловушку, нужно только не надеятся на соседа, а самому работать.

777

Сегодня шуганул своих как только посветлело.Толком не пошли,через 15-20 минут подлетел Яша,сразу вспомнили что у них есть крылья и рванули.
Но как всегда найдется в стае один,кто решил отсидеться в стороне,рванул в сторону,вот ему и настал конец.Через некоторое время подошол второй тренер и опять все по новой.
Только уже никто не плошал,все перли по полной.Гонял с пристрастием но толку было маловато.Прорывались в голубятню и сразу в леток(любо смотреть).Дак Яшка сел прямо на крестовину голубятни,такого еще у меня не было.Достал воздушку и стрельнул.Сперва вроде как то скособочившись пошел,а потом ничего оклемалси редиска.Вот такой гон. :dontknow:

778

Игорь66 написал(а):

питается  сусликами, пищухами, ящерицами.

Игорь66 написал(а):

Ловит птиц на земле и в воздухе

Игорь66 написал(а):

каменных и пустынных куропаток, голубей, рябков, крупных воробьиных.

......Начало было жалкое, суслики, ящурки, а потом на тебе....голуби, куропатки, рябкииии, не плохо однако питается этот безобидный красавец! :mad:

Николай Н написал(а):

зимой они хорошо идут в ловушку,

....конструкцию на сцену, и поподробнее, а то наверняка мало кто знает?! :dontknow:

В.Михаил.В. написал(а):

Сперва вроде как то скособочившись пошел,а потом ничего оклемалси редиска.Вот такой гон. :dontknow:

....В броннике сцуко был, надо было разрывными палить, разрывныыыыыми!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

779

В.Михаил.В. написал(а):

.Достал воздушку и стрельнул.

Ну это ему, как мертвому припарки!  :dontknow:

780

Кузмич написал(а):

....конструкцию на сцену, и поподробнее, а то наверняка мало кто знает?!

:yep:  :flag:

Григорий написал(а):

Ну это ему, как мертвому припарки!

Не скажи один на ее счету есть.Надо наверно постоянно с собой брать,чтоб сократить расстояние.